Причем тут Викакустик? :smile:И что делать? Выход есть? Или опять к Викакустик возвращаться?
Делать Val-Flax (или буружуйский аналог Bonded Logic 'Ultratouch', если я правильно понял) + Изоспан А.
Я бы так и сделал, если бы он в Украине продавался.
Причем тут Викакустик? :smile:И что делать? Выход есть? Или опять к Викакустик возвращаться?
Значит базальтовая вата, закрытая изоспаном А- безопасно для здоровья?
Что значит "максмально загерметил стыки"? Имеешь в виду ткань? Каким образом?
стоит разделять декоративную отделку панельных поглотителей, и собственно защиту от минералватной\стеклвоатной пыли.
Я на своей шкуре испытал как трудно дышится в помещении, где, вчера, например, монтировали минвату...
Значит базальтовая вата, закрытая изоспаном А- безопасно для здоровья?
что за URSA? Какая конкретно?
Абсолютно ни при чём. Это я про своё. Вначале рассказывал о своих намеренияхDAZZER написал(а):Причем тут Викакустик? :smile:
Делать Val-Flax + Изоспан А.
Я бы так и сделал, если бы он в Украине продавался.
Если сделать так как сказал sunet, то в комнате сразу пыли не будет.Что то как то жутковато стало от информации по поводу базальтовой ваты,
Теперь вообще не знаю что покупать?
Ведь жить в этой комнате ещё придётся....
конопляная
если набить плотнее
Если сделать по человечески, то есть герметично
Если герметично, то поглощать не будет
Надо чтоб продувалось...
Мой друг покрыл полиеэтиленовой пленкой и долго возмущался почему не поглощает...
я так и понялValMac написал(а):я имел ввиду изоспаном герметично
я имел ввиду изоспаном герметично
Да харош запугивать! Люди годами сидят с открытой минватой и ничего не происходит. Строители и монтажники годами ее монтируют и отлично себя чувствуют. :girl_sigh:
Все страшные последствия это догадки ничем не подтвержденные. Паранойя какаято. То, что от нее чешется все, куда она попадет, и в горле першит несколько дней правда. Поэтому нужно ее накрывать. Но катастрофу из этого разводить не нужно.
Дело в том что я это всё изучал уже. Знаю что и зачем очень хорошо. Но не понятно на что ориентироваться в итоге? Одни утверждают что вата опасна и вредна.. Другие говорят обратное. Я лично видел применение льна в этом деле не однократно. В одном популярном пособие по сборке поглотителей применяется лён. Именно это меня и запутало. Но всё же лучше перестраховаться.. сегодня закуплю изоспан а. Погляжу на него, если что добавлю на переднюю площадь другой декоративный материал по теме. Всё же мне стало важно не только функциональное но и эстетическое восприятие.
Ведь никто не мешает завернуть базальтовый мат в нетакнное полотно, в сверху лдовушку уже декоративно отделать чем угодно (продуваемым естественно)
Люди годами сидят с открытой минватой и ничего не происходит. Строители и монтажники годами ее монтируют и отлично себя чувствуют
Он продувается и пропускает воздух только в одну сторону.
Я поставил изнаночной наружу.Вопрос к знатокам:
Есть разница какой стороной Изоспан А должен "смотреть" наружу? (лицевой или изнаночной?)
Из за цироза печени.Правда помирают лет на 10 раньше.
Новейшая разработка микроскомических клапанов позволет не пропускать даже свет!!! Спанбонд из Сколково смело называют "Изоспан - Невидимка". :scaut_en:Он продувается и пропускает воздух только в одну сторону.