Red Hot Clipping Peppers

ras_maxim

New Member
21 Апр 2007
21
2
3
Здравствуйте. Хотелось бы обсудить с профессионалами новый альбом RHCP - I'm with you в контексте динамики.
Сначала я грешил на качество рипа (признаюсь, я украл этот альбом), будто бы кто-то поставил слишком большой гейн на выходе СД-проигрывателя. Но такое же качество оказалось на всех источниках: перегруз, особенно сильно заметный на нижней середине. Напоминает звук записи на встроенный в телефоне диктофон. Во время барабанного брейка или соло на гитаре слышнен характерный треск.
Интересно прочитать комментарии специалистов по поводу этого альбома (если тема не в том разделе, удалите ее). Считаете ли вы такой звук перспективным? Когда я включил первую песню, подумал, что запись бракованная.

сейчас это модно, см. Death magnetic металлики :laugh4:

Я так понял, звукоинженеры обратили внимание на то, что музыку слушают в основном в машинах, и слушают на такой громкости, что колонки срут и пердят, особенно на низах и решили, что нужно сразу выпускать перегруженные записи, ведь это всем так нравится:music::punish:

А может и правда бракованая?
Может пирпты на телефон и записывали? :mosking:

Поглядел на Goodbye Hooray. RMS -6. качяит музяка :prankster2:

Мне один из заказчиков их запись пару дней назад в пример ставил. Я сторонник высокого уровня RMS, но это явный перебор даже для меня. Здесь громкость в явный ущерб качеству.

Standma, нет, это исключено, хотя для полного впечатления надо бы послушать официальный альбом. Но я никогда не был любителем этой группы, скачал для ознакомления.
Axis, а как же любители плееров? Неужели их меньше? В наушниках громкую запись слушать некомфортно даже на минимальном уровне.

Нужно купить оригинальный альбом и послушать его (пока еще не в продаже). То что ходит по интернету - это песни, которые гоняли как ознакомительные для интернет-радиостанций. Возможно, в оригинальном варианте звучание совсем другое.:russian_ru:

А что, к Californication все привыкли уже?
У них там тоже клипанутое все по самое не балуйся. И на Stadium Arcadium тоже.
Так что ничего особенного для них.

Рик Рубин убли все свои последние альбомы говняным мастерингом. Смешнее всего, что до выхода альбома он заявлял, что этот альбом будет особо сведён и отмастерён для пользователей itunes. Дурак он.

Рик Рубин убли все свои последние альбомы говняным мастерингом. Смешнее всего, что до выхода альбома он заявлял, что этот альбом будет особо сведён и отмастерён для пользователей itunes. Дурак он.

Дурак не он, а дурак слушатель, который долларом/фунтом/евро голосует за такой звук последние 10 лет.

• Like
Реакции: smack
В противоположность сабжу рекомендую новый альбом Opeth - Heritage. Низкий уровень RMS + чёткие транзиенты, короче мастеринг по кайфу.

Наконецто сегодня послушал, да они и раньше баловались клипингом, но в этот раз rms -6 -7 это песец!!!

Foo Fighters тоже отличились. Записали альбом в аналоге, а потом намастерили рмс -6 :biggrin:

чего уж там,пару раз не стройняки ловил...ну и вообще альбом балансирует,на грани облома,и полного кайфа...)

Последнее редактирование:
мне очень нравиться их звук. сухость и панч! класс
понятно , что работали профессионалы , а повторить у вас врятли что получиться)

по поводу Californication отец сказал ещё 11 лет назад6 "как ты это слушаешь? устаёшь на второй песне, такое впечатление, что с кассетника на кассетник с АРУЗом переписывали".

по поводу гениальности продюсера и прочего "сперва добейся" - ну да конечно, миллионы мух не могут ошибаться:laugh4:

сама группа нравится, правда в основном старые вещи

разочаровался прямо,
а так непрочь был послушать, даже понравилось

мастеринг для iTunes.. - наверное мир сошел с ума

единственный альбом с подобными искажениями, который впечатлил
ZZ Top - Mescalero (2003)

У них эти искажения как-то на порядок умнее и продуманнее выглядят
(хотя по-началу тоже "в штыки")

"Да ну на..." — даже мои незвукорежиссёрские уши сказали так. :big_boss:

Видимо именно для этого и сделано, как написал товарищ выше:
"такое впечатление, что с кассетника на кассетник с АРУЗом переписывали"

Специально для больных теплоламповостью головного мозга пользователей iTunes, голосующих рубледолларом.

Блин что то реально пер*ит звук (((
Предыдущий альбом понравился по звучанию и по музыке тоже...
Видимо записать 2й альбом на Эбби, не хватило бабла XDD

В противоположность сабжу рекомендую новый альбом Opeth - Heritage. Низкий уровень RMS + чёткие транзиенты, короче мастеринг по кайфу.

Спасибо! Но чото не прикалоло((
Для меня эталонным мастером и вообще звуком является трек Junior Wells - Use me
И плотненько все так и чисто и рмс не долбит по ушам
Атаки приятные )))
Еще кстати классная песенка James Newton Howard - She
Басик ммм )) Бррр пррррр )))

Прошлый альбом перцев кстати тоже колбасил оч по рмс, согласен, да и калифорния, но как то тут реально аж сер простите какой то...
Там имхо как то вот не было такого, хотя я тут мониторинг сменил и давно не слушал рхчп )))
Сравню потом ))

Последнее редактирование:

Кори Тэйлор с Беллами тоже тут по Рубину проехались, мол, старик не торт уже:

There are some people who would love for me to toe the party line, which is basically, 'Working with Rick Rubin was a very enriching experience,'" he said. "Let me give you the fucking truth of it: Rick Rubin showed up for 45 minutes a week. Rick Rubin would then, during that 45 minutes, lay on a couch and have a mic brought in next to [his] face so he wouldn't have to move.

http://www.nme.com/news/slipknot/60573

...хотя на самом деле не смешно уже, это не просто "акела промахнулся", а вполне себе тенденция, блин.

Сейчас просматривают