Mackie HR824 vs Dynaudio BM6A vs KRK V8 Series 2

• Автор темы Автор темы s_f
  • Дата начала Дата начала
pavliga
Мэн , ты вроде ж купил себе как помниться Dynaudio BM6A - как они в общем , стоят своих 2000 (пара)? Я просто задумался после преобритения ямах HS50M , что 5" мне маловато , нету глубины баса , а в трансе допустим это немаловажная штука - 8" для 3х4 комнаты я думаю будет труба , так что высматриваю на ближайщее будущее 6" - вот собсвтенно эти моники и заинтересовали. Раскажи как они себя ведут - тольке не - "зашибись . покупай не пожалееш" , а более детально если можно :smile:

Я купил ВМ 5А. "зашибись . покупай не пожалееш" :biglaugh:
Вобщем мне нравицца. Продукт мой звучит хорошо - нареканий нет. Низа на колоночках достаточно - от 40 гц. (Я всё равно при мастере рубошу 30) Короче - мощности с головой. Я доволен. За такую цену только Mackie hr 624 составят конкуренцию.

Flexoid
Сорри за оффтоп
А собсно как Ямашки? А если к ним сабвуфер? Не проканает?

pavliga
Сенкс . будем думать.:beer: Я только немного непонял , по спецификации у твоих моников 6,9" или я ощибаюсь ? http://www.dynaudioacoustics.com/Default.a...=663&AjrNwsPg=1
presly
Вообще моники супер - верха чистые , середина плотная и отлично звучит , а вот низа , всё что ниже 50гц - уходит в некуда , так что именно из-за этого я и подумываю поменять свои ямахи , на что-то более мощное.
А по поводу саба - я думал над этим , но с ним есть проблемма (для кого как ) - если ты их захочеш продать - то пару возьмут думаю без проблемм , а вот сабы не всем нужны - возможен вариант . что у тебя появиться лишняя "дорогущая тумбачка":biglaugh:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"=)</div>
FleXoiD[=\"] по спецификации у твоих моников 6,9\" или я ощибаюсь[/b]
помоему 6.7 :beer:
Я кстати ямахи как у тебя слышал. По низу конечно уступают конкретно. Помоему там даже на 60гц проблема.

Originally posted by pavliga
помоему 6.7 :beer:  
Я кстати ямахи как у тебя слышал. По низу конечно уступают конкретно. Помоему там даже на 60гц проблема.
Та да , низ у них подгулявший , по цпецификации 55гц - впринципе так и выходит.
А я по началу думал что ВМ 5А - это моники 5" - а походу они даже под 7" идут :eek: :thumbsup:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"FON\")</div>
только низа у них с 51гц начинаються. как в пятёрках.[/b]
Реально и 40 слышно хорошо только не особо линейно. Но ты явный противник динаудио. Твое право.
У динаудио диапазон: Frequency Response (+/- 3 dB) 50 Hz - 21 kHz

Фройнды,ну на цыфферки смотреть понятно..Гул там или гудит аж в поджилках...:super2: для общего развития не повредит...Другое дело,что подразумевают тварисчи от брендов за етими циферками..стоят у меня 824 Мэки и я перестал парицца...это шестые моны...скоко денег пущено за зря...я на время успокоилси..

Но ты явный противник динаудио. Твое право.
да нет, дружище, я не противник, просто как я уже писал, так получилось, что мне включили мой проект на Адамах, а потом сразу на динаудио бм6а. я был шокирован, что в динаудио материал зазвучал без проблем, ну как будто всё ок, хотя проблемы там были явные...я даже слышал их в своих ямахах блин...вот и думай... :)
а инфу я прочитал на сайте в характеристиках :)

в салоне ИСПА сравнивал Динаудио БМ6А и БМ6 пассив. На мой взгляд пассивы на многих треках лучше показывали середку. Скорее всего из-за того что у них кроссоверы настроены на разные частоты. 2,2 кГц у актив и 3,2 кГц у пассив.
Активные четче показывали низ и иногда лучше отыгрывали верхнюю середину. На пассивах бочки в трансовых треках звучали немного размазанно по низам.

А может и из-за усилителей тоже. Хотя я так не думаю скорее всего разница в звучании из-за того что активные отличаются внутренним объёмом и кроссовером

Да - много факторов. Согласен. Я стоял перед выбором актив/пассив - выбрал актив - меньше геморроя.

Да геморроя вобще-то нет никакого. Тут дело больше в удобстве и мобильности. У меня пассивы работают с советским качественным усилком. У усилка даже есть небольшой запас по мощности на их раскачку. Всё звучит отлично. Даже вот задумываюсь а стоит ли покупать недорогой студийный усил.

По звуку не слышал Dynaudio, а вот у KRK вылетают динамики.... устал уже... и не я один. Причём и пищалки и лопухи вылетают...

На КРК действительно пищалки вылетают, по крайней мере на в8 первой версии. Динаудио лучше, чем Маки. Точнее, больше ньюансов слышно.

Originally posted by CJ MMx
в салоне ИСПА сравнивал Динаудио БМ6А и БМ6 пассив. На мой взгляд пассивы на многих треках лучше показывали середку. Скорее всего из-за того что у них кроссоверы настроены на разные частоты. 2,2 кГц у актив и 3,2 кГц у пассив.
Активные четче показывали низ и иногда лучше отыгрывали верхнюю середину. На пассивах бочки в трансовых треках звучали немного размазанно по низам.
ну пасивные с нормальным усилком всегда лучше отрабатывают,беда активных игрушечный мультимедиа усилок без вариантов замены,в своё время сознательно пересел с ВМ6А на новые ВМ5 пасивные,на много лучше стало...
и ваш случай тому докозательство...скорее всего на записи было то что вы слышали на пасиве,а активные просто украшали вот и звучало лучше:biggrin:

Originally posted by Rustami
На КРК действительно пищалки вылетают, по крайней мере на в8 первой версии. Динаудио лучше, чем Маки. Точнее, больше ньюансов слышно.
того же мнения:thumbsup:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tarantula\")</div>
беда активных игрушечный мультимедиа усилок[/b]

Да ладно тебе :) Прекрасно звучат мои мониторы. И хорошее, и плохое одинаково хорошо слышно:)

небывает так чтоб всё было в ажуре - у каждой вещи в этом мире есть свои плюсы и вытекающие из них минусы. давно пора сделать то ли таблицу, то ли есенцию отзывов от людей, которым есть что сравнивать,давайте конструктивно по каждой модели - плюсы/минусы:
1. утомляемость
2. выживаемость микса на другой акустике.
3. характер звучания (детальный низ,середина,высокие)
4. детальность картинки
5. соотношение цена/качество.
6. добавте по вкусу...
желательно к каждому высказыванию хотя бы стаж работы или где/кем работаете.

korabkoff хорошо разложил, да только в чем мерять то будем? в попугаях? - а попугаи как известно у всех разные... бытует мнение что по сабжу толкового совета не получишь - у всех мнения разные....

Ну есть устоявшиеся модели которые используют многие - а там уже самим слушать надо выбирать, посему как кому мацки не по душе, а кому дины. А объективно и те и те - хорошие моники. Я бы взял дины, только BM 5 актив на ближнее поле. А на среднее что нибудь "элитное". Но это если денег много есть... Если нету - то в любом случае ПРИДЕТСЯ привыкать к одним моникам и все равно на разной акустики сравнивать.. имхо?

Я кстати тоже стоял перед выбором: BM6A или Mackie HR824. Приехал сначала в Испу, бээмок не оказалось, дали послушать Dynaudio Air, сказали что по звуку то же, только доп. начинка с ЦАПом+цифр. интерфейсы... Послушал. Комфортно. Но. Какая то грязинка в звуке присутствовала постоянно. У меня есть диск на котором оч. качественно прописано ф-но, причем реально частот выше 10 кГц на записи практически нет (за исключением наверно момнентов атаки). Они же добавили какого то высокочастотного песка примерно кГц от 15 до 20. По крайней мере мне так показалось. Причем явно это я осознал когда послушал 824-ые - НИКАКОГО ПЕСКА!!! Все прозрачно, детальность искренняя, а не за счет "натянутой" резкости. Единственное но... Air-6 были подключены не напрямую к CD-шнику (Tascam не помню модели), а через пульт (не помню точно какой:)). Может в этом все и дело? В конечном счете я взял HR 824

у меня дешевые krk rp8. к ним обязательно саб нужен.
bm15a слушал на не очень хорошо заглушенной студии у Сережи Грачева - очень понравились.
Но мощь и размер... :( Это для большой заглушенной студии.
На днях был у коллеги дома - слушал hr824. низ просто МЕГА! krk rp8 сосет и причмокиевает. немного неадекватная середина. для меня теперь это СУПЕР мониторы для хауз/транс продюсеров.
мне кажется hr 824 хороши, но цена несколько завышена, учитывая звук.
кстати, есть в киеве б/у 824 в хорошем состоянии :)

<div class='quotetop'>Цитата(daicehawk @ Jun 13 2007, 07:19 PM) [snapback]456675[/snapback]</div>
abezzo, у меня похожие впечатления сложились от БМ6А динов
[/b]

daicehawk, если не секрет, ты где их слушал? Так же через пульт или напрямую с конвертеров? Просто если честно я от них ожидал гораздо большего, только не уверен что причина именно в них а не в пульте...

Сейчас просматривают