Mackie HR824 vs Dynaudio BM6A vs KRK V8 Series 2

• Автор темы Автор темы s_f
  • Дата начала Дата начала
FON:
Mackie - HR824 (Single Monitor) - 699$
Dynaudio - BM6a(pair) - 1699$
а Mackie - HR624 (Single Monitor) -449$
цены с audiomidi.com
а реально с этого сайта заказать моники в Россию? а то у нас тут цены просто обдирательские :frown:

"Люди, кто знает, що за зверь - Adam P11a ?" - я слушал, когда искал. Были у меня первыми кандидатами на покупку (из-за отзывов). Не понравились совершенно.

я слушал...... слушал их вместе с S1 и S3..... и по-моему как раз они мне показались очень пластмасовыми, с сухим звуком....по сравнению с S. :rolleyes:

[ADDED=FON]1138154941[/ADDED]
Trigg
можно реально заказать) я заказывал в Израиль правда, но всё пришло, разницы нету куда, сайт провереный. всё приходит во время, со всеми считами, накладными и т.д.

[ADDED=FON]1138155147[/ADDED]
pent@gon
да, и мониторы такого класса совсем не желательно покупать не слушав......деньги-то не маленькие.....кстате, все модели адам из тех, что слушал я звучат совсем по-разному......

fon
а цена в итоге какая получилась? намного дороже?

ООО, кайфота, вот оно как.
наконец ответы на один из моих первых постов :biglaugh:
:beer:

djangel, ага, а в результате ты взял дины 6а? Я знаю эти моники, но скажи, чем тебе 824 не угодили?

FON, в моей стране мы не дожились еще к тому, абы адамы в магазинах слухать...
потому и приходится мечтать, так сказать, on-line.

Trigg
дело в том, что в наших странах разные законы на ввозимый товар, поэтому советую проверить на месте сколько и как.....
я на тот момент заказывал вещь которой у нас просто не было в продаже, а потом оказалось, что всё же ещё и дешевле вышло, на налоги я заплатил не маленькие, у вас таких точно нету....

[ADDED=FON]1138206615[/ADDED]
pent@gon
ну может в Киеве где есть ? или может у кого в студии ?
мне например из Адам понравилась только одна модель и она была не самая дорогая кстате....у Адам как мне показалось очень резкий звук, очень так всё строго :)

Друзья!
Поднимая начатую в начале тему - скажу честно KRK V8 Series 2 - я разочаровался полностью.
Работая на них я быстро устаю от их звучания.
Послушав Адамы - у меня как вату из ушей вынули после КРК.
Пока свожу на 15х Динах, но думаю все это дело продать и купить Адамы. Вот такая история.

Trigg
ну, таварищь, вы чего)) я не знаю, кто у вас отвечает за налоги на ввоз, налоговая наверно ?? у нас например есть сайт где можно посмотреть сколько с тебя возьмут налог на конкретный товар...как дела с этим у вас я не знаю....позвоните узнайте....

[ADDED=FON]1138219564[/ADDED]
Gzom
какие Адам тебе понравились ?

pent@gon, 824 хорошие мониторы, но передаче ясности и детальности ПАНОРАМЫ заметно уступали BM6 А. В остальном картина была аналогичная. Низы меня не интересовали.
Собственно Мэки и Хафлер продемонстрировали практически идентичное звучание. Впрочем, если детализованность панорамы не актуальна, то 824 вполне приличные мониторы.

а я после сравнения Адам и ВМ6а точно могу сказать на данный момент, что ВМ6а я не куплю. ужасно красят, имхо, мониторы чисто в студию для здачи работ заказчику. звучат так красочно, что прям обалдеть. не знаю, как с такими работать, када врубаешь проект который сделан на других мониторах, и заведомо знаешь, где проблемы и какие, а тут на ВМ6а всё просто супер, ничего и делать не надо, как так??? :gigi:

Tony Montana
я не люблю спорить о том, чего не знаю, всех моделей KRK и EVENT я не слышал, но вот я знаю конкретных людей которые делают на этих мониторах этих фирм музыку и звук, и сводят и мастерят и блин......чертовски хорошо у них получаеться :) да, про М-адио я согласен.....фтопку...

Fon, это логично, но для проверки всегда дожны еще стоять НС-ки. Bm6 A я использую для ДЕТАЛЬНОЙ работы со звуком. Когда нужно слышать все. А баланс проверяю на НС.

АДАМ С1: у меня было такое впечатление, что в схему вшит ревер. Звук получался объемным вглубь ( а не вширь). И соответственно, из-за этого шло какое-то замыление середины. При одновременном тестовом прослушивании было такое впечатление, что другие мониторы (а были КРК, Дженелек, Евент АСР) звучали явно суше. Хотя звук очень точный и чистый, но с таким неестественным объемом желание их приобрести остыло.

Интересно ,что если слушать АДАМ С1 отдельно (не в тестовом режиме), то они могут очень понравиться. Этот объемный вглубь звук обывателя несколько чарует.

djangel:
Fon, это логично, но для проверки всегда дожны еще стоять НС-ки. Bm6 A я использую для ДЕТАЛЬНОЙ работы со звуком. Когда нужно слышать все. А баланс проверяю на НС.
хехе..оч.интересно
нски кошмар,ах ну да..типа они же везде на фото самых крутых студий,а никто не задумывался что их студии только для фотосессий и держат :lol:
на мой взгляд очень часто назначение мониторов путают с назначением hi-fi колонок,типа чтоб баса побольше :biglaugh: или ВМ15А круче ВМ6А потомучто там динамик больше и стоят дороже,зато никто не слышит что шестерки намного более сбалансированны по звуку ,более честны и кстати ни капли не уступают в басе пятнашкам,по крайней мере проверял свои тестовыми частотами записанными с одним уровнем 35гц слышно также хорошо как и 50 и 60гц...
на мой взгляд из всей троицы более мение в качестве монитогов годятся динаудио ВМ6А и те дрова,по большому счету на них хорошо результат клиенту показывать также как и на дженеликах собсно..
вобще дины шестые были лучшими ИМХо на рынке мониторов до 3000укуренных евнухов за пару,по крайней мере три года назад когда я отслушивал большое кол-во ящиков выбрал именно их..но все меняется и у динаудио появились ВМ5,ха скажу я вам это совсем другое дело,шестерки по сравнению с ними обычный хай-фай,мое личное мнение на данный момент всё в том же диапозоне до 3000,они лучшие,причем именно пассивные ВМ5+достойный их усилитель,поскольку любой встроенный усь это издевательство над своими ушами..
Адамы кстати играют красивее всех,тока врут нещадно ИМХО..
Вощем я недавно и вполне осознанно поменял более дорогие ВМ6А на ВМ5,о чём никапли не жалею(слава богу время научило не орентироваться на качество изделия по его цене..)
КрК очень неплохи,но кривоваты они, да и утомительны очень..

я слушал дины 5-ки... _лично мне_ очень не понравилось. правда те что активные. мысльтака яродилась после отслушки - поделка чтоб не опоздать за остальными (аля эвент тр, маудио, крк рп) - т.е типа мониторы профессиональные, но не дорого. и ятакой не один.
ессно ИМХО и не ради спора. просто для тех кто возможно кинется заказывать их в слепую.

Адамы кстати играют красивее всех,тока врут
это по-моему относительно ВМ6а можно сказать, но не как не про адам, кстате указал бы хотя бы модель и они все красивее всех и все врут? :gigi:

КрК очень неплохи,но кривоваты они, да и утомительны
интересная характеристика для мониторов.......

ВМ5 я вот не слышал, но вм6а очень красочны...слушая их одни может и не услышишь, а вот переключая контроллер с них на адам например(как это делал я), слышно как они врут.......

1. в общем-то ожидаемо то, что мониторы более дорогие будут звучать честнее.
2. а как можно протсо слушая понять честнее или нет? просвятите. нужен как минимум эталон (а им обычно считается несколько опытов сведения и последующей прогонки результата на разных системах, так называемая переносимость результата =), да и то, тут начинает работать система из мониторов И звукорежа, что и сводит все эти разговоры на нет...)

ты эти несчастные БМ-ки опускаешь при любом удобном случае =)))
за их цену есть что-то сильно лучше? а то с адамом сравниваешь.. а что не с мейерами или со старыми юрей? гм...

т.е вот Василий пупкин поработал я так понимаю на разных мониках, к его мнению вполне можно прислушаться, если это так.

ты эти несчастные БМ-ки опускаешь при любом удобном случае =)))
да я их не опускаю, я просто говорю, что они врут(кстате, до того, как я их прослушал в паре с адамами я думал, что они лучшие вообще среди всех;) ), а проверял я их не просто слушая, а привёз с собой специально свои проекты, которые я знаю вдоль и поперёк, которые я слушал на всяких системах, в машинах, на магнитолах и т.д.

а опыт работы это конечно обстракто, опытным я себя не считаю в звукорежиссуре, однако мониторы юзаю уже более 3-ёх лет, и када я включаю свой проект в ВМ6а, в котором ЕСТЬ проблемы, и я знаю какие, то в любимых ВМ6а я их просто перестаю слышать, это нормально ?????? переключаю контролер на Адам и всё слышиться как и должно, с проблемами и недочётами.

интересно, может я и не прав, но мониторы честнее те, по-моему, в которых ты слышишь проблемы, а не те которые тебе показывают, что всё просто супер(тем более, что ты заведомо знаешь, что проблемы есть).

гм, вполне тоже трезвое мнение. как раз на дополнительную штуку (или две) баксов и слышишь когда н аадамы переключаешься =))))
хотя всёж не хорошо сравнивать аппараты разных весовых категорий... ну это дело личное уже. просто инфы это имхо не несёт. одно дело эвент тр с крк рп сравнить и рассказать про косяки.. людям польза.
а тут. ну это уже не моё дело.

а про какие Адамы идет ресь?? и сколько они стоят??

FON:
это по-моему относительно ВМ6а можно сказать, но не как не про адам, кстате указал бы хотя бы модель и они все красивее всех и все врут?  
S2 и S3 активные....
buncker:
1. в общем-то ожидаемо то, что мониторы более дорогие будут звучать честнее.
ну вобщем не всегда получаеш то что ждежь
buncker:
2. а как можно протсо слушая понять честнее или нет? просвятите. нужен как минимум эталон
согласен что эталон нужен,для меня это обычно очень знакомые мне записи,те которые хорошо знаю и которые у меня к счастью была возможность послушать на очень правильном студийном тракте,благодаря кстати этим опытам на долго отложилось то как должны звучать настоящие мониторы...
FON:
а опыт работы это конечно обстракто, опытным я себя не считаю в звукорежиссуре, однако мониторы юзаю уже более 3-ёх лет, и када я включаю свой проект в ВМ6а, в котором ЕСТЬ проблемы, и я знаю какие, то в любимых ВМ6а я их просто перестаю слышать, это нормально ?????? переключаю контролер на Адам и всё слышиться как и должно, с проблемами и недочётами.
На счет шестёрок согласен,но не на счет адамов,какие кстати у вас?
АААА пардон,вижу,и чтоже на всех сразу сравнивали или на каких то конкретно?
FON:
интересно, может я и не прав, но мониторы честнее те, по-моему, в которых ты слышишь проблемы, а не те которые тебе показывают, что всё просто супер(тем более, что ты заведомо знаешь, что проблемы есть).
Есть такое дело,но помимо проблем ты оч хорошо должен слышать общую картинку,звуковые планы и баланс инструментов в миксе..

[ADDED=вася пупкин)]1138319163[/ADDED]
кстати для мониторов намного важнее честная середина,нежели глубокие бассы,которую 8-ми дюймовые динамики в ниар филд мониторах физически воспроизводить коректно не могут,ИМХО из моих личных наблюдений

и чтоже на всех сразу сравнивали или на каких то конкретно?
см. пост выше.....

но помимо проблем ты оч хорошо должен слышать общую картинку,звуковые планы и баланс инструментов в миксе..
ну проблемы это проблемы, включающие в себя не только частотные недочёты в звучание, но и общую картинку,звуковые планы и баланс инструментов в миксе
:thumbsup:

И все-таки, если конкретно сравнивать Mackie hr 624 и KRK v8 series 2. Для псайтранса, комната размером 3.5 на 5.5 метров. Спасибо!

Сейчас просматривают