Originally posted by ultrashock
неужели красный цвет так действует магически
Звук специфический. Конечно определенные фамильные черты clavia в его звуке присутствуют, но внутренняя математика у него такая, что звучит он так, как ни звучит ни какой другой синтезатор clavia ни VSTi его звук не повторить. Аналоговый звук он эмулирует плохо. Собственно clavia позиционировала его как performance синтезатор. У Nord modular G2 другой звуковой движок, сделанный другой командой. Повторить отдельные пресеты NL3 на G2 можно, а целом эмулировать его работу - сомневаюсь. В G2 на практике нет прямых путей построения унисона (который у NL3 не уменьшает полифонию). Не все виды фильтров и модуляции осциляторов есть в G2. Nord Virtual Moduar получен из хакинга официальной софтовой демки G2 и не все ее ограничения удалось обойти, например не работает FM. А в NL3 FM нескольких типов и многое на нем завязано.Здравствуйте. Хочу купить Nord Lead 3, но недавно прочитал на англ. форуме что звук у него не очень (не совсем аналоговый, больше похож на ВСТ-шный) У меня уже есть Virus TI-1 и Virus TI2, NordRack2x, JP8000 и др. Как вы считаете стоит ли мне покупать это синт.
Основные стили с которыми я работаю это trance и hardstyle.
PS: Недавно нашел программу называется Nord Virtual Moduar (Получен методом декомпиллирования Nord Modular G2), полифония 32 голоса и только 1 слот с патчем/пресетом Nord Lead 3. Но насколько близко там звук к настоящему Норд 3 не знаю
Я считаю, что не стоит вам брать NL3.Здравствуйте. Хочу купить Nord Lead 3, но недавно прочитал на англ. форуме что звук у него не очень (не совсем аналоговый, больше похож на ВСТ-шный) У меня уже есть Virus TI-1 и Virus TI2, NordRack2x, JP8000 и др. Как вы считаете стоит ли мне покупать это синт.
Основные стили с которыми я работаю это trance и hardstyle.
PS: Недавно нашел программу называется Nord Virtual Moduar (Получен методом декомпиллирования Nord Modular G2), полифония 32 голоса и только 1 слот с патчем/пресетом Nord Lead 3. Но насколько близко там звук к настоящему Норд 3 не знаю
на минуту, это совет человеку у которого 2 вируса TI1 и TI2У вас есть все и даже больше для ваших стилей.
Мне нравится мой NL2x, но на нём не накрутить жирных звуков (тип как supersaw), в то время как у NL3 есть 6 голосый unison и detune,Я считаю, что не стоит вам брать NL3.
У вас есть все и даже больше для ваших стилей.
Вам каких звуков не хватает?
Я советовал не брать Лид3 исходя из того, что у вас есть 2 штуки TI.Мне нравится мой NL2x, но на нём не накрутить жирных звуков (тип как supersaw), в то время как у NL3 есть 6 голосый unison и detune,
так же мне нравиться продвинутая FM состовляющая в NL3.
В принципе да (действительно). Лид3 мне наверно и не нужен. Можно для меня, главное чтобы был.Я советовал не брать Лид3 исходя из того, что у вас есть 2 штуки TI.
У них вроде с унисоном и детюном все нормально или нет?
Ещё как работает ) Места знать надо ) Абсолютно крышесносный синт, никакой остирус так не прёт )) Включать чревато, зависаешь сразу на пару часов ) Жаль только, что полифонию не подвезли ..Nord Virtual Moduar получен из хакинга официальной софтовой демки G2 и не все ее ограничения удалось обойти, например не работает FM.
но со спец фм модулями, которые коцнули из демки, все ж поудобнее будет ))Ещё как работает )