Предложение для всех! Отдельный ресурс по гитарному софту

• Автор темы Автор темы septer
  • Дата начала Дата начала

Считаете ли Вы целеразумным новый отдельный ресурс?

• Да, однозначно будет удобнее

Голосов: 17 39,5%
  • Нет, меня вполне устраивают уже имеющиеся ресурсы в сети

Голосов: 26 60,5%

• Всего проголосовало
    43

septer

New Member
26 Июн 2011
9
0
0
Приветствую!

Есть предложение для всех(и для новичков и для опытных пользователей гитарного софта), конечно если это точно вам будет интересно:

Создать форум на отдельном сайте(даже на бесплатном хостинге) по гитарному софту и звукозаписи гитар.
Аналог http://www.guitarampmodeling.com/ только русскоязычный.

Т.к. на данном форуме нет определенных разделов по каждому софту индивидуально и все немного в куче что не есть "Удобно и наглядно"
Будет очень удобно и каждый из вас будет быстро находить интересующий его раздел по определенной программе или другому вопросу.

Основная идея нового сайта такова:
1) Создание разделов форума по тематикам софта и их производителей.
1) Обсуждение каждого гитарного софта индивидуально
2) Пресеты для гитарного софта
3) Собственные цепи гитарных VST в картинках и с примерами звучания
4) Обсуждение техники звукозаписи и сведения Гитар
5) И т.д.

Главный плюс нового ресурса будет заключаться в Русскоязычном сообществе по конкретной сфере гитарного софта.

Если есть желающие помочь в организации и создании нового ресурса, просьба отписываться. (Основная помощь требуется в организации разделов на форуме) любая другая только будет приветствоваться.

С уважением, и Спасибо всем за внимание.

P\S: Прикрепил опрос к теме для тех кто не хочет\может отписываться словами.

Последнее редактирование:
Лично я не вижу особого смысла. хотя интереснее будет сделать тут голосование, а там видно будет.

septer,
1 Уже есть тема, ищите.
2 Тоже есть
3 Крутить нужно самому
4 Это уже интереснее
5 Всё есть в этой ветке форума
6 ???

septer,
1 Уже есть тема, ищите.
2 Тоже есть
3 Крутить нужно самому
4 Это уже интереснее
5 Всё есть в этой ветке форума
6 ???

Есть не спорю, но удобно ли? Тут именно приходится "искать" И что печально из за такого поиска много тем быстро становятся "мертвыми". Нет конкретной ветки разделения по разделам, все в куче. Дабы облегчить каждому навигацию и внести тем самым больший интерес к каждой определенной теме.)

Для наглядности смотрите всем известный ресурс http://www.guitarampmodeling.com/

Тема актуальна:drinks:

septer,
путь только один.
Поднимайте форум, и если люди потянутся то будет и развитие.
Хотя лучше английский подучить =)

Заинтересовало это - 3) Собственные цепи гитарных VST в картинках и с примерами звучания
И то здесь создать ветку такую. А целый форум наверное не стоит поднимать.

действительно , зачем плодить клона - http://www.guitarampmodeling.com/
там не нужен высокий уровень знания англицкого языка

да , и вообще, я старюсь избегать теперь общения на русcкоязычных форумах в силу того, что так и норовят на Х..й послать не поздоровавшись :lol2: кдажеогда просят совета или помощи :kiss2:

я теперь в режиме review

• Like
Реакции: metalizer
Сто пудово кто-то делал уже такое, не могу только вспомнить, где ресурс этот пиарить пытались, чтобы отыскать ссылку.

Имхо, дело тут не в наличии отдельного форума, а в его аудитории, которая в рамках рунета и так охвачена чуть более, чем полностью (имею ввиду в первую очередь GP, MF, RMM и, может быть, еще десяток сайтов поменьше).

Да и разработчиков отечественных, которым был бы смысл иметь свой раздел на таком ресурсе - раз, два и обчелся.

* * *

Давай, я могу попробовать воткнуть какой-нибудь форумный движок на один из своих хостингов, если надо, только вот все равно, сомнительная это идея...

• Like
Реакции: aplomb
Приветствую всех еще раз.

Сегодня мне подкинули ссылку на уже существующий форум в этом направлении, форум свежий и почти пустой без контента.
Но сильно нуждается в доработке разделов, т.к. там в данный момент основные ветки заполнены только разделами для пресетов. Очень легкий интерфейс приятный глазу, и без лишних картинок\кнопок и.т.д.
Сегодня попытаюсь связаться с администратором данного ресурса. Если ресурс не заброшен и администрация откликнется то в ближайшее время опубликую ссылку в этой теме.
(Заранее не стану т.к. сайт еще совсем пустой и половина разделов нуждается в полной переработке)

В ближайшее время опубликую ссылку на ресурс.

Спасибо всем кто будет следить за темой.

Блин, вышеперечисленных флудилень чтоль мало? Пустая трата времени...

Только мне показалось, что топик посвящён рекламе неозвученного пока топикстартером ресурса?

septer, а что мешает всё то же самое делать в рамках РММ?

Блин,ну про что речь то?
Цепочки гитарных обработок всем известны...чего мудрить.
Звукоизвлечение первый плагин.

никакая идея , зачем копировать гитарамподеллинг ?) там уже все и так хорошо и удобно , по причине незнания языка ?))
так учите )))...

Создать форум на отдельном сайте(даже на бесплатном хостинге) по гитарному софту и звукозаписи гитар.
Аналог http://www.guitarampmodeling.com/ только русскоязычный.
Лучше подучить английски. Хорошие ресурсы и так уже существуют. Лучше объединяться всем на одном большом ресурсе, чем рассредотачиваться по маленьким. Если вы считаете это нужным, то делайте. Но для себя я смысла не вижу.

Moyses, ну зря вы так. Может человеку удастся собрать комьюнити.
Вероятность не велика как и в любом таком деле, но если не пытаться то и не выйдет ничего =)

К примеру лично меня все устраивает в ресурсе http://www.guitarampmodeling.com/
и вполне все понимаю что там пишут, но, увы не все хорошо знают английский, даже мне не всегда получается правильно сформулировать тему\вопрос на английском языке чтобы не только меня поняли но и полностью смог понять ответы на эту тему. Увы таковых пользователей большая часть по отношению к знающим английский язык.
И повторюсь еще раз, цель была описана мной выше в самой теме, и не влечет за собой переманивание пользователей с этого форума на другой, читайте внимательнее пожалуйста.
А именно цель найти людей кто одобрит эту идею и ПОМОЖЕТ в ее грамотном осуществлении только и всего.
Завсегдатаев этого форума никто насильно никуда тянуть не собирается)) это ваше право где и что делать, не нужно так воинственно все воспринимать.

Да, и правильно подметил один из пользователей данного форума что в русскоязычных сообществах скорее пошлют подальше чем поздороваются (хотя бы для начала))
Этим и сказывается то что за бугром люди объединяются быстрее вместе и что то создают (к примеру те же гитарные плагины что у вас в ежедневном пользовании), а наш народ по большей части только и умеет что....ну вы поняли, обойдемся цензурой))

Списибо еще раз кто следит за темой.
Актуально.:smile:

Лучше подучить английски. Хорошие ресурсы и так уже существуют. Лучше объединяться всем на одном большом ресурсе, чем рассредотачиваться по маленьким. Если вы считаете это нужным, то делайте. Но для себя я смысла не вижу.

Согласен на все 100%. Был бы даже больше рад если бы в данном форуме навели порядок по контенту и создали соответствующие разделы для удобной навигации.
Хорошо было бы сделать опрос по созданию разделов а так же принимать предложения от самих пользователей данного форума какие разделы необходимы.
Очень хорошо что на данном форуме есть люди которые всегда ответят на вопросы а так же развивают ресурс собственными темами и новостями, не хватает только одного - Удобной навигации по этим темам.

Можно вполне отложить вопрос по отдельному сайту и навести порядок на данном форуме.

Лично я без принципов, и лично мне не важно будет это отдельный сайт или данный форум.

Есть еще предложение: Вместо открытия нового ресурса, создать опрос в данном форуме по его усовершенствованию, и обсудить что нужно а что нет.

Народ, давайте активнее, это же для вас самих будут плюсы.

Последнее редактирование модератором:
было бы неплохо пониматаь суть проблемы.

"на этом ресурсе сложно искать" итп - это не подход.

на этьмо ресурсе до сих пор было так, что все темы, обсуждение которых разрасталось до размера нового раздела - превращались в новый раздел.

откуда такая вера в то, что если создать разделы "как писать гитару микрофоном" - сразу появится куча ифы про это. Я не понимаю.

В общем алгоритм простой и отработанный. Если есть желание - надо пройтись по разделу и собрать ссылки на топики по какой-то теме. И если этих топиков будет много, и они реально будут иметь информационную ценность достойную отдельного подраздела - этот раздел с большОй долей вреотяности будет создан.

и я ещё раз повторю - отнюдь не отсутствие спец раздела "мега пресеты для гитар рига" мешают появлению хорошего звука из гитар рига.

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
buncker
Тогда ответьте на вопрос, почему ресурс http://www.guitarampmodeling.com/ знает почти каждый кто связывался с гитарным софтом и постоянно его посещают хоть он и на английском, а на данном форуме не так все активно?

Мой вариант ответа: на англоязычном ресурсе http://www.guitarampmodeling.com/ намного больше полезной информации даже для русскоязычного человека в отличии от данного форума. Тут нет конкретной навигации по интересующим темам, и человек зайдя впервые на этот форум видит груду совершенно разных тем, естественно возникнет желание лучше подучить английский и остаться на забугровом форуме чем разгребать весь данный рускоязычный форум и кучу комментариев по теме и не по теме (ну любит русский народ потрепать языком без конкретных идей)). А для того чтобы привлечь нового пользователя к вашему форуму нехватает повторюсь еще раз - удобной навигации.

и я ещё раз повторю - отнюдь не отсутствие спец раздела "мега пресеты для гитар рига" мешают появлению хорошего звука из гитар рига.
Аминь.

Мне это напомнило одну практику знакомого - как только нужно бы и выдать наконец то продукт,.. а техника уже устарела и ее пора менять... Из-за нескольких "пресетов" не стоит открывать отдельный ресурс. А если уж и есть "ноухау" - ссылки в студию! (в соответствующий раздел).
Хотя, каждому свое...

Тогда ответьте на вопрос, почему ресурс http://www.guitarampmodeling.com/ знает почти каждый кто связывался с гитарным софтом и постоянно его посещают хоть он и на английском, а на данном форуме не так все активно?

А вот мне кажется, что все ровно наоборот (мы же говорим о русскоязычной аудитории, так?). Хотя тут, наверное, лидирует гп.

Тут нет конкретной навигации по интересующим темам, и человек зайдя впервые на этот форум видит груду совершенно разных тем, естественно возникнет желание лучше подучить английский и остаться на забугровом форуме чем разгребать весь данный рускоязычный форум и кучу комментариев по теме и не по теме (ну любит русский народ потрепать языком без конкретных идей)).

:girl_sigh::girl_sigh::girl_sigh:

Да ради бога - возьмите на себя труд разгрести, систематизировать, составить faq. Укажите модераторам на топики в которых количество воды зашкаливает.

Если этот труд будет проделан - как и указано бункером выше, есть шанс что софтовая обработка гитары получит на этом форуме свой раздел.

septer, я вам изложил реальный путь движения.

Если вы считаете что способны собрать свою аудиторию, то никто вас ен может и не должен остановить.

Вы много слышали "русскоязычного" хорошего звука?
в этмо прична.
а если глубже, доступность инструментов,
желание развиваться (звук гитаре + пальцы на 80 процентов, это факт)
итд итп.

вы путаете прчину со следствием (это ессно только моё мнение и я его не навязываю).

PS довольно много записывая гитару , ничего инетерсного ен нашел на вышеозначеннмо форуме. Нашел много интеренсного в практике.

Stephan

А речи и не было что ресурс только по пресетам или основной уклон только на пресеты.

По сути основная идея о технике звукозаписи гитар через софтовые обработки, во всех вариациях какие только возможны (придут на ум пользователям), с примерами звучания а так же скриншотами цепи обработки (или пресетами, если плагин-процессор).

И конкретно только по софту, без лишних тем типа "Посоветуйте комбик за 200$ для мИтОла" или кучу тем на подобии какой микрофон купить и где его поставить. Для этого должен быть раздел по железу от раздела по софту, дабы исключать лишнего флуда(срача) в этих темах, иначе будет как обычно - измерение у кого больше и длиньше..у софта или у железа. Даже целесообразно будет отдельный раздел по сравнению аналоговых железок с их софтовыми эмуляторами, дабы дать волю тестировщикам и критикам и уменьшить флуд в топиках.)

на этьмо ресурсе до сих пор было так, что все темы, обсуждение которых разрасталось до размера нового раздела - превращались в новый раздел.

Именно так. Не так давно прошла полная реструктуризация форума, а последнее пополнение - раздел для народных умельцев, созданный по инициативе Sunet'a.

Подход "давайте все старое выбросим, потому что не нравится, и создадим новое с нуля" ИМХО порочный.

septer, на этом форуме принято свои инициативы подкреплять делом. Предложите свою стройную, четко продуманную структуру гитарного раздела, с конкретным assigned списком уже существующих тем - и будет всем счастье, а вам еще и признание народное.

А опрос "нравится - не нравится, нужен - не нужен" ничего не даст на практике.

• Like
Реакции: EKmusic и buncker
ну, как я уже писал, не вижу смысла открыть новый ресурс, так как всё, что связан с гитарным софтом (и не только) можно обсуждать тут.

однако понимаю позицию топикстартера- в течении нескольких лет форум вырос, форумчане по нескольку раз переобсудили важнейшие моменты и аспекты сигналпроцесинга (и.т.д) и сейчас уже новым юзерам почитать столько информации за раз- дело не одного месяца! вот им и кажется хорошоорганизованным гитарампмоделинг-там всё просто...

а лично я там не одну тему не видел более-менее полезную. только примитивные вопросы-ответы, а анализа не хватает.

и please, верните на форум транслит!

septer, любая реорганизация требует затрат времени, с этим вы согласны?

Так вот, потратьте свое время и подсчитайте, сколько сейчас существует тем по
технике звукозаписи гитар через софтовые обработки, во всех вариациях какие только возможны

Если наберется достаточное количество, тогда есть смысл открывать подраздел (да, подраздел в гитарном отсеке).

Если же нет - то вы ставите телегу впереди лошади, или как уже сказал камрад Buncker - путаете причину со следствием.

Зачем создавать раздел, в котором еще нет контента? В надежде на то, что он наполнится содержанием когда-нибудь потом???

Никто вам не запрещает проявлять инициативу. Но будьте добры ее обосновать.

Итак, идея все таки остается в полной силе ни смотря ни на что, т.к. гитарный софт ежегодно набирает все большие обороты и улучшается его качество, так же становиться больше вопросов и больных тем связанных с данной сферой.
Спасибо всем тем кто следил за темой а так же принимал участие в ее обсуждении, не важно были ли это одобрения или жесткая критика)) всем большое спасибо за уделенное ваше время.

Сторонний портал будет поднят, и информация о нем обязательно появится на форуме rmmedia.ru

Всем удачи и творческого вдохновения!
:drinks:

Сторонний портал будет поднят
Удачи!

Только вот до сих пор мало кому удавалось поднять портал с нуля и обеспечить посещаемость. Тем не менее, попытка - не пытка, пытайтесь, коли есть энузиазм.
И все же, как уже было озвучено выше, проще и результативнее сделать подраздел на уже раскрученном форуме РММ.
Хотите начать с нуля - дело ваше.

Можно и такую тему... Только грамотно организовать ее в подразделе "важные темы".

Сейчас просматривают