Кусочек гитарного микса на зацен.

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала

MaximuS

Well-Known Member
19 Фев 2003
3.263
340
83
48
Осваиваю новоприобретенный PODxt.
Экспериментирую с укладкой этого зверя в микс. Для чего и был записан этот кусок. Просьба не оценивать его с точки зрения композиции, т.к. назначение его чисто техническое: отработать запись-сведение гитары (преимущественно, ритм), писанной в POD.
Идея - "воссоздать" звучание, характерное для продукции студии Woodhouse. (SAMAEL, the KOVENANT, the GATHERING, e.t.c.)

http://www.attrade.lv/Guitar mix-03.mp3

Comments are welcome. Потому как ухи уже прилично замылены.

Гитарка - Ibanez RG7321 (играно на нековом Seymour Duncan JAZZ 7string)
Далее PODxt (прошивка 2.02)

Эмулируется цепочка Stomp>Rectifier (Modern setting)> Rectifier cab 4x12> Mic>Syne Chorus>Reverb> 4 band EQ.

Stomp - Tube Screamer
Drive - 43%
Gain - 23%
Tone - 27%

Preamp - Recto
Drive - 56%
Bass - 45%
Mid - 36%
Treble - 100%
Presence - 100%

MIC - DYN421
Room - 63%

Chorus,(чуток, для плотности, но чтоб "не хорусило")
Reverb - по вкусу.

EQ
Low 3.6db/190Hz
Low Mid 2.6db/950Hz
Mid 7.4db/2.6kHz
High 11.4db/6.9kHz
---------------------------------------------------------------------
Частотка микса гитары (после компрессии и EQ в Нуенде)

Синтик - z3ta+, пресет Pluck Bells
Драмсы - порезаны (Ресайклом) и склеены из лупов c диска Uebershall Nu Metal.
Басс - тут все стандартно: Хардкор басс через Амплитьюб.
---------------------------------------------------------------------
Твой файл почему-то не играет :(

звук неплох..но сыроват..

атака размазанна слегка..

и еще неясно почему гитара в левом канале громче...

MaximuS:
Хордкор басс через Амплитьюб.
а какой патч в хардкорбасе? а амлитубовский пресет ?

Твой файл почему-то не играет :(
х.з. вроде кодировал всё как обычно.....
...только что скачал - распаковалось и проигрывается во всех прогах

[ADDED=frantick]1115705498[/ADDED]
Zerocool
может и мой фрагмент заценишь попутно? ))

франтек ! круто ) малацца)

единственно но ) гитары бы на пару дб поменьше...

многовато ее

MaximuS: частотка в области 2-3kHz через чур задрана. Звук излишне резковат. Может, конечно, это последствия Treble - 100%
Presence - 100%, не знаю. Еще складывается ощущение, что писали именно гитару - ее больше чем нужно, а не бэнд - отсюда и звук сырой, на мой субьективный взгляд естественно.

frantic: Звук какой-то синтетический - уж слишком ты спокойно на гитаре играешь:).

frantick
а какой патч в хардкорбасе? а амлитубовский пресет ?
Патч - не помню какой, а Амплитюбу - с нуля крутил. Вечером посмотрю - скину, если интересно. (сейчас на работе)
Файл твой послушал - хорошо. Насчет того, что надо гитару потише - ниче пока не скажу так как слушал в ушах, а в них - сам знаешь... трудно сказать.
А вот барабасы для блюза, ИМХО, слишком могучие :)

Neludy
Еще складывается ощущение, что писали именно гитару - ее больше чем нужно, а не бэнд
Именно так. В этом куске "бэнд" - вторичен. Закончу отстраивать гитарный звук - дойдет дело и до "бэнда".

Звук излишне резковат.
Частотка еще не до конца отстроена. Пока - в грубом виде, сегодня буду отстраивать более детально, да и "бэнд" тоже.
Но в целом - звук, который я "ищу" примерно таким и должен быть.
Слухани SAMAEL "Ceremony of Opposites" и "Passage" - поймешь, что я имел в виду.
Сырость общего звука микса скорее, из-за не совсем правильной частотки барабанов.

frantick

хороши барабасы - но максимус прав)) ...слишком трешевые) для блюза..

бочка я так понимаю dw1 )

...чиркни настройки)) ....щелкает она у тя хорошо ))

AVN
Привет! :beer:

Правильно. Не дышит. Но и не должен дышать. В данный момент мне нужен максимально механизированный и жесткий звук. Такая концепция звука для этого проекта.

MaximuS
Понятно. В таком случае - результат достигнут, на мой взляд. :-)

Просто я привык, когда индикаторы на Winamp-е живенько так прыгают, а тут - почти во всем диамазоне частот - "стена" :-)

Конкретика:
- на мой вгляд, гитара черезчур "ыпирает". Т.е. она доминирует абсольтно надо всеми инструментами.

- связка TS9 и Ректифаер вызывает легкое "недоумение" :-))

Почему ж недоумение? Я даже так делаю.. так что всё гут :)
Иногда даж гейн на тюбскримере ставлю меньше 10 :)

Конкретика:
- на мой вгляд, гитара черезчур \"ыпирает\". Т.е. она доминирует абсольтно надо всеми инструментами.
Это есть дефект. Точнее, остальные инструменты пока "проседают". Над этим работаю.

- связка TS9 и Ректифаер вызывает легкое \"недоумение\" :-))
Nothing is Impossible... Nothing Unexpressible...
Все средства хороши, если позволяют достигнуть результата.

Максимус,как поклонник подобной стилистики могу сказать--всё зашибисс,Вудхауз есть ! В миксе всё отлично,я бы,возможно,попытался добиться большей "резкости",остроты звука,но это уже нюансы и полное имхо.
Максимус рулит ! Жду альбома...)) :beer:

SoNick
Живьем? :-) Просто мне импонирует несколько иное использование TS-9: гейн небольшой (около 10-20%) но выход на максимум.

MaximuS
Вероятно - да. Не буду спорить. Тем более, что плохо ориентируюсь в в этой области музыки.

Для данного стиля КЛЕВЫЙ ЗВУКАН!!! Можно просьбу немного не по теме топика? Если не трудно сможешь сделать импульсы комбиков PODXT? Просто пропустить исходный импульс через POD.?Ну я думаю ты знаешь как это сделать.Исходник могу отправить.Те что с noisevault бубнят блин(или их эквализировать надо).Есть у тебя возможность сравнить их с POD-овскими родными? :beer:

Valash
Пасиб на добром слове.
Насчет резкости и остроты ты полностью прав - в ритм-секции ее не хватает. Но ниче... все будет, работы ведутся.
archi
По твоему вопросу отвечу, но чуток позже. Сейчас нет ни секунды.
-------------------------------------------------------------------
Всем привет типа.
:beer:

Щас исправим.

[ADDED=MaximuS]1115826597[/ADDED]
Все, можно качать.

Сейчас просматривают