Где выгодней покупать фотоаппарат - у нас иль в Европе?

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
57
Gardarike
olegmusic.com
Собственно вопрос в заголовке...
Я мог бы и погуглить, но интересуют не интернет-магазины, а реальные, физические...конкретней - в Испании или Франции.
Планирую брать Canon EOS 550D Kit 18-55 IS, имеет ли смысл покупать там, часто ли они ломаются, (вдруг впоследствии придётся воспользоваться гарантией)? или не заморачиваться и купить здесь?

Oleg Sirenko, я сомневаюсь, что разница будет настолько уж существенной даже за вычетом VAT. Что-нибудь европейское - можно посмотреть, иначе лучше здесь.

Что-нибудь европейское - можно посмотреть, иначе лучше здесь.
Плюсану. В Европу стоит ехать за экзотикой или топовой техникой, которую здесь купить проблемно. Иначе смысла нету.

Понял, покупаю здесь..)

В Европу стоит ехать за экзотикой или топовой техникой
Ну, я ж не специально еду за этим, я отдыхать, да думал, может там и купить...))
Кстати, понимаю, что в тырнет-магазинах дешевле купить, но не лучше ли самому приехать и проверить? Как-то я раньше фотики не покупал кроме мыльниц..)

Oleg Sirenko, камера - она же ж как гитара. Надо, чтобы в руку легла, в видоискатель поглядеть, колёсики покрутить. Бывает - всем хорош аппарат, но вот не моё - и точка. И снимать им не хочется, несмотря ни на что.

Согласен полностью, уже выхожу, поехал на Автозаводскую, в плеерру..)
Остановился на Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II

Oleg Sirenko, Напиши плиз отчет о покупке в плеере.Тоже наверное туда скоро поеду.

Купил:

JAras,
А чего там писать...ну народу было порядком, подошел к тому менеджеру, где стоял всего один человек, подождал, сказал ,что мне нужно, чувак поросил посидеть подождать, ждал минут 7-8, а, да, перед поездкой позвонил, осведомился о наличии, наличие наличествовало, поехал..)
Так вот, принесли, он грит, проверяйте пока и занялся другими клиентами, я поковырялся, собрал, а карта памяти не входит в комплектацию, попросил посоветовать мне более подходящую...разговорились, я у него оказался последним клиентом, тех, кто подходил, он уже отправлял, говорил, что работает до 19 часов...в общем, купил я еще сумку KATA(щас сфотаю ее), карту на 8 гигов и стекляшку защитную...Парень нормальный оказался, не спеша мне все основное показал, разъяснил...поговорили за Европу, у него дядька в Италии живёт..) В общем вот как-то так...)

Последнее редактирование:
Олег, поздравляю) Жаль, что в прошлый раз моя мессага не отправилась, хотел тебя до покупки разубедить покупать китовый объектив. Выкинутые деньги, как правило. Надо было брать тушку и отдельно что нибудь в зависимости от средств.

• Like
Реакции: JazzPianist
Олег, поздравляю)

Cпасибо, Сергей! )

Жаль, что в прошлый раз моя мессага не отправилась, хотел тебя до покупки разубедить покупать китовый объектив. Выкинутые деньги, как правило.

Да ничего страшного, Сергей, тем более, что я в пятницу взял несколько килоевров предоплаты с заказчиков...а вот времени жалко - я б потратил пару вечеров на выбор, отсмотр и пр...))) К следующему отпуску возьму покруче обектив, думаю..)

разубедить покупать китовый объектив
В принципе - универсальная машинка на все случаи жизни, о подобной ещё 7-10 лет можно было только мечтать. Чтобы исчерпать его возможности (для себя) - нужен минимум год интенсивной практики. А там уже можно и определиться - то ли полтинник брать, то ли ширик, то ли что-нито снайперское, миллиметров на 300-500, со своим штативом, то ли вообще всё сразу. :yu:

Чтобы исчерпать его возможности (для себя) - нужен минимум год интенсивной практики
Да, конечно..) А у меня года интенситвной практики не будет - вернусь и опять за работу, не до него будет...дай бог, хоть основную часть фич успеть научиться использовать за отпуск...))

Планирую брать Canon EOS 550D Kit 18-55 IS

Ага, я тож сегодня такой купил (в подарок). Pleer неавижу лютой ненавистью, поэтому взял в другой конторе за примерно те же деньги, тож Япония с офиц. гарантией.

Сумка, кстати, на повестке дня. Эта KATA удобная?

Я в итоге взял всё-таки Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II...
Да, как по мне - КАТА удобная, лучше чем у брата, которой я пользовался в пердырдущих поездках..он брал, правда, несколько лет назад..) Качество приличное, даже "зонтик" есть..)

Недавно брали 600d с объективом 18-135is в одном магазе с офф гарантией, для сравнения 550d оттуда же
View hidden content is available for registered users!

velehentor, а вот упрусь, и не соглашусь))) Чтобы исчерпать возможности китового 18-55, достаточно один раз сделать портрет кого-нибудь из близких, а лучше самого себя))) И тогда этот вытянутый жутким искажением нос (особенно мой:suicide2:) и прочие радости дешевой оптики сразу потащат за ухи в магазин покупать хотя бы одно нормальное стекло. Нам хватило одного сета на улице, чтобы понять, что штатник - отныне лежит на полке, а лучше - продается. (Если кто его купит вообще((()
Вот тут хорошо видно, что творит сей негодник с лицом.
Поэтому сейчас на рассмотрении два, кроме уже купленного 50 mm 1.4. Либо 70-200 2.8l is ii, либо EF 35mm f 1.4l usm.

А можно узнать почему,через пару недель поеду за 60D.

Этот магазин хорош только для покупки, причем с курьерской доставкой. Для покупки в магазине приготовьтесь отстоять в очереди. А самое мерзкое - попытаться что-либо возвратить или обменять. Сначала придется отстоять очередь в душной тесной комнате, а потом бодаться со специально обученым на "отлуп" челом.
Да и товары у них подозрительные какие-то (мне такие попадались, по крайней мере)

• Like
Реакции: JAras
Serdceedov,
Cергей, если главный недостаток китового объектива - непригодность для съёмки портрэтов, то тут я совершенно спокоен - вообще не планирую людей фотографировать, если только сами в кадр случайно попадут(ну или если этого не избежать)...устал я от них, от людей...:biggrin:
В этом году попользуюсь этим, а в следующее лето, если возникнет такая необходимость, прикуплю что-то посурьёзней...:wink:

Олег, ну, конечно дело не только в "портретировании") Светосила, резкость, цветопередача, всем он похрамывает. И о-о-о-очень заметно, когда сравниваешь.
Впрочем, можно же сравнить. Вот тут можно всё попробовать. Всё сам и пошшшупаешь сразу)

Последнее редактирование:
И всё равно тебе не удастся испортить мне настроение, Сергей...:biggrin:
А насчет сравнений...я взял девайс гораздо более качественный, чем планировал поначалу...так что если сравнить с той мыльницей...........)))))))))))
Брать в прокат мне недосуг, через 3 дня буду уже в Барсе, а еще кучу дел нужно скруглить..)
Блин, несколько книжных магазинов обошел - нигде нет русско-испанских разговорников, всё разобрали...:ireful2:

Олег, у тебя великолепный фотоаппарат. В картинке главное не "супер качество", а сюжет и мгновение!
За техникой никогда не угнаться - она всегда бьет по карману с явным опережением...
Блоху в какое время подковали?.. Почти "топором"... :)

Если серьезно заниматься фотографией не планируете, то можно и китовый. Если у вас далеко идущие планы, то китовый объектив - зря выкинутые деньги, т.к. все равно купите нормальный :)

А можно узнать почему,через пару недель поеду за 60D.

Мне в плеер.ру продали серый марк2 хотя он позиционировался как белый, у них на сайте с кэноновской гарантией 2 года. Когда мне потребовалось сделать ремаппинг, в СЦ попытались пробить камеру по серийнику на гарантийке и когда это им это не удалось, сразу спросили "покупали в плеер.ру?". Оказывается эти жулики давно этим промышляют, продажей серого товара и подделкой гарантиек. Представительство Кэнона знает об этом, но пока закрывает на это глаза. Кстати пробить серийник через представительство кэнона тоже не получится, т.к. они этим не занимаются :) Так что если вы будете переплачивать за белый товар, имейте в виду что берете серый.
Так же имейте в виду, что если вы захотите поменять или сдать товар, то вам придется просидеть в их СЦ целый день. Т.е. действительно целый день. Очередь там всегда. Маленькое, душное помещение.

Последнее редактирование модератором:
Таки где брать то???Серый дешевле выходит...в принципе такой и планирую брать.Завтра поеду,понадобился вот уже.Тока куда?
За не серый бади примерно 34000 хотят в разных конторах,а серый за 31500 кое где предлагают.Разница почти на 50 1.8 выходит.
А еще свет,фоны,фильтры...сумка,монопод,штатив....

...Не понятно,на canon ведь мировая гарантия.Какая разница где и как куплен аппарат...опять совковый разводняк?

Не бери, поднатужься, но возьми 1.4. 1.8 - дохл, медленноват, жужжеват и не так красиво картинит, как 1.4)))
Все разговоры про "неважно качество, важен миг" - лирика. Все дороги одинаковы кривы, и все асфальты одинаково разбиты, а все колёса одинаково круглы. Но почему-то на Мерседесе ездить приятнее, проще и быстрее, чем на Жигуле))))))) И звук мы почему-то любим писать не через ммикрофон от гарнитуры, хоть и голос у певицы уидивтельно волшебный. Нам фокусрайты подавай.
Бо чтобы передать всю красоту момента, как раз и нужны точные, умные инструменты, способные передать всю глубину, прелесть и неповторимость момента.
Но лучше той мыльницы - однозначно!!!
Олежа, не обращай внимания на мои занудства, я просто же перфекционно-маниакальный тип, даже на Мосфильме так прозвали)))

• Like
Реакции: JAras
я просто же перфекционно-маниакальный тип,
Да я сам такой же, Сергей, если бы это касалось моей профессиональной деятельности, то таки я б добавил денег и купил покачественней, а это так, баловство для меня пока...:don-t_mention:

Serdceedov, дык в определённую оптику таки влюбиться надо. Я, к примеру, люто-бешено люблю мазню, мощное виньетирование, характерное для "Хольги" с пластмассой вместо линз, и прочие лоу-фай приблуды. Дико жалею, что избавился от "Смены 8М" и планирую приобресть "Любитель-66" - ради той же гадкой картинки, мутноватой, дисторсированной, виньетированной.

А если снимаю что-то на "цифру" - по работе, или репортажное - чаще всего использую именно китовый объектив, несмотря на аберрации и низкую светосилу.

Сейчас просматривают