Где выгодней покупать фотоаппарат - у нас иль в Европе?

Клиенты погуть и побить
А за что? Я всё равно картинки обязательно рихтую в "ФШ", ибо снимаю строго в RAW, и свято верую, что взамен пачки испорченной на тесты фотобумаги при съёмке на "аналог" могу себе позволить 5 минут потратить на доведение картинки в "ФШ".

Ну все, начинается, кажется...:russian_ru: :biggrin:..тока что заказал еще доп. батарею и монопод Benro MP-66, компактней не нашел, чтоб не очень дорогой был...)))

Oleg Sirenko, китовый - плохо ! но дешево :)
для начала можно любой, все равно фотографировать будет не фотоаппарата, а ты сам.А это гораздо важнее.
Знаешь анекдот про фотографов:
- Слыш, я теперь стоматолог
- Это как это...
- Бор машину вчера купил
))
Это и к "нашим" специальностям относится, когда люди в композиторов превращаются после установки набора муз софта...

Поздравляю с зеркалкой )
А объективов нужно несколько !!!
Широкоугольник, например Canon 16-35 - просто сказка!
Телевичек типа 70-200, как Серега предложил, но можно и 4, т.к. 2.8 уж очень крутовато стоит... Я сначала долго парился, что выбрать 2.8 без стаба или 4 со стабом ) В итоге выбрал 4 со стабом, но буду менять все же на 2.8 (со стабом).
70-200 очень красиво "мылит" фон, быстрый, тихий... Ну красота.
У меня еще есть макро объектив, он же - отличный портретник! Я люблю жучков летом фотографировать со всякими увеличительными насадками :)

:) Вообще это занятие большая новая дыра в бюджете... Но главное не забывать,что техника нам только помогает !

Вот непонимаю, зачем вы все обсуждаете в одном топе, если мы в прошлом годе так тщательно старались все рассортировать!

Едете прям по новой. Одни и те-же вопросы по третему кругу.
Не гуд.

ЗЫ
Вот если бы ты Олежа, читал бы прежде чем писать, то либо не взял бы кит, либо задал бы в нужном топе вопрос, я бы прочел, и продал бы тебе свой штатник в два раза дешевле. )))) (Сам бы себе купил палтиник, о котором мечтаю, да денег жалко).
А теперь и я без палтиника, и ты не сэкономил :laugh4:

PSPS
JAras, "серый" брать можно спокойно. Бери и не мучайся. Еще не известно - что качественнее типа.
Меж тем: а я не тебе случайно в этом разделе где-то наколку на ВДНХ-овский магаз давал? Там вроде дешевле всего было.. Или это не ты был? (Типа путаю) :))

digisystem Да я это был,только теперь в этом магазе не дешевле чем в некоторых других.Марк 2 там 75 с лишним,при том в некоторых местах находится за 69.
Да и 60D нет у них.

Поздравляю с зеркалкой )
Спасибо, Илья! ))

Вообще это занятие большая новая дыра в бюджете...
Это точно...:biggrin:
Да, с объективом что-то буду думать, но не сейчас..)

digisystem,
Юрыч, да тебя просто не было тогда на форуме, не знаю, толь ты опять где-нить по миру перемещался, то ли бухал...)))))
Ну а если серьёзно,то ты прав, конечно, надо было проштудировать раздел, сам своим же правилам изменил, а теперь жалею...((

ЗЫ
А топ то ли переименовать уже пора, то ли еще чего...)))

digisystem, ...как бэ на отказной или после гарантийки не нарваться.Да я понимаю,возможно нездоровая параноя.... но только лохи ничего не боятся,а реальные пацаны всегда на измене...
:dirol::laugh2:

JAras, ну так-то и во вполне официальном магазе можно на отказной или после гарантийки нарваться запросто.
От порядочности конторы зависит. Тут если на измене, бери "белый" у официального диллера. Или рискуй чиста блаародно )))) Но рискуя - не бойся. (Правило война).
Определись вощем.

а теперь жалею...((
Не стоит того друг! ))) Взял хороший прибор, радуйся! А штатник потом следущему какому-нить лоху впаришь! :laugh4:
Мне вот тоже пора пожалуй озадачиться таким ходом. )))))))

PSPS
толь ты опять где-нить по миру перемещался, то ли бухал
- Не, когда бухаю, всегда на форум потом прихожу :laugh4: Скорее перемещался )))))

JazzPianist, А есть ли реальный смысл в 2.8 на 70-200.
При таких фокусных грип и так даже на кропе вполне хужожественная.В темном кабачке все одно слишком длинный,а на улице ночью снимать нечего.Если постановка,то можно и нужно подсвечивать.
Это я так,интересуюсь у опытных товарищей.:scratch_one-s_head:

Если будешь скидывать за приемлемую цену,то может куплю.Но это не сейчас....возможно к новому году.

JAras, ты перед тем, как думать о 70-200, хоть что-нить купи вообще для начала! )))
ИМХО эта тема хорошая - не вопрос, но ты перед этим должен оч четко отдавать себе отчет - НАСКОКА это во первых не простое дело - работать с таким объективом, и убедиться в неминуемой его необходимости.

Ты хочешь рябчика в лесу на ветке снять клево грубо говоря? Мне вот (писал уже год назад тут где-то) эта тема (как казалась) была необходима для пейзажной съемки далеких объектов. И то, уже успокоился, осознав, что дело далеко не в этом.
Поэтому начни с тушки все-же, и палтоса - мой совет.
Вот самый железный - безпроиграшный вариант!
Типа штатник хорош насамом деле тем, что через время осмысления помогает понять - наскока что нужно. Наглядно. Но за 100 евро.
Мне вот теперь за 100 евро понятно, что мне нужен палтос - железо, а 70-200 лучше один-несколько раз взять в аренду, чем буду жопу рвать на фашисткие кресты в собственность. ))))
А штатник не нуже ва-апче.

В том плане, что прошлогодние советы от наших более умных коллег в топе про объективы, мне теперь гораздо понятнее чем тогда.
Ребята в соновном были весьма правы на поверку.
А именно: не имеешь специальных задач, обходись не самыми понтовыми средствами, НО хорошими до известной степени, при этом РАЗУМНЫМИ по баблу.
Не торопись вобщем. Не ПроТулз )))))))))))))))

• Like
Реакции: JAras
digisystem, Ну да,я пока делаю выводы по ютубу.
Что какаемо штатника дешевого,то все же наверное сначала прикручу 24-80 от пленочного кэнона 3000.
С 2004 года им щелкаю.
Так же есть гелиос 44м.От зенита TTL.

Люблю такое пощелкать.

Вложения

• img029.jpg
    img029.jpg
    21,6 KB · Просмотры: 1
  • img027.jpg
    img027.jpg
    20,1 KB · Просмотры: 1
  • img030.jpg
    img030.jpg
    19,6 KB · Просмотры: 2
  • img039.jpg
    img039.jpg
    22,4 KB · Просмотры: 3
  • img028.jpg
    img028.jpg
    20,6 KB · Просмотры: 3
JAras, у тебя эти объективы в наличии или будешь покупать?
Если покупать - то зачем тебе эти эксперименты? Если тока уже есть... тогда да - тупи на здоровье до полного понимания! ))))))

Вообще твой последний пост уже ближе к Про-фотофоруму ИМХО.
Эти тонкости - уже их епархия если по серьезному ИМХО

А фотки для того,что некоторое представление все же имею,что бы прикидывать нужен 70-200 или нет.
Т.е. это все ты снимал из далека?

ЗЫ
Ну и как-бэ если ты имеешь представление, тогда зачем вот это спрашивать:

JazzPianist, А есть ли реальный смысл в 2.8 на 70-200.

??

Нет,не из далека.И по этому 80 мм мне было мало.
Например на первой фотке на горе знаменитый Найнбар.Взять бы его покрупнее.
Или бычков головы на весь кадр.

А на счет 2.8 написал потому что такого стекла нет.Вот и спросил у более опытных товарищей.

Аха, ну ясно. Ну сорри.

Какбэ может тебе тогда реально прям на фотофоруме эту тему пообсуждать? Я вот тут тусуюсь например:
http://forum.ykt.ru/viewforum.jsp?id=43

Щаз лето, темы в основном глупые, но есть 5-10 фэнов, любящих порассуждать на такие вопросы. Как вариант доплнительный имхо. Обычно быстро толково оттележивают.
С поправкой на ум/вкус разумеется (как и везде) :))))

• Like
Реакции: JAras
Тоже спасибо! У тебя детальнее. Почитаемс-почитаемс! ))))

ЗЫ
А у меня зато любые вопросы в беспорядке можно задавать ))) Потому как беспорядочный форум ))) Но фэны дела его обычно мониторят ))) Милое дело - задать ненапрягаясь любой вопрос.

ЗЫЗЫ
А в твою ссылу я уже ушел практически. Спасибо еще раз. Хорошая туса! )))

Ну да....прям как на РММ
Вот как раз твоя сцыла на РММ больше похожа. )))
А там то беспредельная анархия, нет разделов, все тележат как хотят. Что удобно для тупых и не очень вопросов любого толка ))))
К слову - там широка туса ставить на кэноны не кэноновсие объективы, включая юпитер и тд )) Вощем самое то по твоим делам ))) Ну и так-же про светосилу и тд обычно с удовольствием отвечают по 10му разу.
Демократия воплоти )))))

Давай. Понаблюдаю заодно инкогнито ))))))))))))))))))))))

PS
Короче богатый у Олежи топ получился. ))) Еще подождем, и можно опять по разделам растаскивать ))))

Сейчас просматривают