Какой нынче ТОП ревербераторов? (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы sphere
  • Дата начала Дата начала
Да и в бигскае тож ничего волшебного ))

всем желающим могу отвесить пресеты BLOOM и CLOUD , для него для Pro-r ))
остальные тож можно накрутить кроме нелинейного и шиммера )

но они там вообще не вдохновляющие , так что смысла не вижу )

• я записываю
Реакции: tony_ns

Пресеты да, пригодятся, скинь пжл, хоть буду знать что за теми красивыми названиями скрывается )

Можно и почитать неспешно ) Я вон осилил вторую половину.
А себе купил вон что :
для пружинного - Pulsar Primavera (ну очень красивый гуи и пузырьки регулируются) ,
для Плейтов - Soundtoys Superplate (никто не сказал плохо),
Для универсального(рум, холлы и тд) - UAD 224 (по легендарному винтажному цифровому дивайсу. С фишкой разделения хвоста на низкие и высокие) ;
А сейчас и Quantec подвезли в Logic бесплатно (для румов и холлов).
Еще JST Sky Box (на борту есть и универсальные и нестандартные алгоритмы типа шиммера. Клон Бигская. Контора с сомнительной репутацией, но на распродаже недорого).
Glow - для ретро звучания, Nomad Factory Spaces-2 -там импульсы винтажных реверов, в том числе Зерокул на снэр советовал.
Плюс еще всяких разных (в том числе лицензий за 3 копейки с авито), как коллекция Valhalla (с их самым известным Vintageverb) и Fabfilter Pro-R2(мегауниверсальный). Хз дойдут ли у меня руки их вообще открыть ))
Со сравнениями между собой от разных контор сам не заморачивался, если интерфейс устраивает, отзывы тут хорошие от специальных людей, демки - не коробят слух, надо брать что больше приглянулось тем или иным качеством )
Возьму наверное еще Denise Audio Perfect Room (без цели, просто чтоб иногда слушать чуть ли не самый реалистичный рум)).

Еще обратите внимание на Relab - там должно быть все хорошее (480й например говорят идентичен натуральному), но как-то я в их сторону пока не смотрел.

Как вариант - прогоняйте в этой теме поиск по интересующему названию ревера. Ну и читать 125 стр - самое верное )
Офигенный подход, во многом наши взгляды совпали)) Только я еще упростил, ssl вербом, те еще меньше сейчас инстанций, а он решает многое, тк на борту есть все, а если его мало, выходит Eventide, обычно он выступает в качестве "решалы" :-)
UAD 224 - вы всмысле на все? вот особенно интересно на лиды - типа серума, нексуса, что у вас? Во с ними обычно трабл - что не вешаешь ведро сразу:-) Бывало, из за ведра просто вешал тойзы, и кстати хватало)))

А в чем прикол fabfilter Pro-R2-? тут часто его нахваливают? просто для интереса спросил))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nabastak
А в чем прикол abfilter Pro-R2- это же импульсник? тут часто его нахваливают? просто для интереса спросил))
pro -r ,pro r -2 чистейшие алгоритмики ))

Прикол в том что там почти что угодно можно накрутить ))

мои примеры по страймону - выше )

• Like
А если чуть вырезать на вкус нижнюю и/или верхнюю середину? Тоже ведро?
При условии что низ отрезан..
Спасает, кстати часто, при чем делал это прямо в ревере ssl, местным eq, хотел уточнить как оно у других :-)

• Like
Реакции: SoNick
ну что было тем и поделался :)
так я не об этом. Обратился к вам первым, но потом прибежал Степин с криками что ему нужнее. Мне не настолько нужен этот бигскай, просто поражаюсь поведению некоторых персонажей. Я не про вас

UAD 224 - вы всмысле на все? вот особенно интересно на лиды - типа серума, нексуса, что у вас? Во с ними обычно трабл - что не вешаешь ведро сразу:-) Бывало, из за ведра просто вешал тойзы, и кстати хватало)))
Это предварительно так решил. 100 лет не сводил и не писал )).
До конца года выполнял цель добрать микс-плагинов, чтобы не возвращаться к этому вопросу.
Изначально думал минимально - к имеющемуся IK Mixbox добавить Ozone Advanced, Mcdsp Channel G (ченнелстрип) и нейтральный универсальный ревер. В итоге стал читать подробнее что вообще на рынке есть и какие у них реальные прототипы, если есть. ( +- знал как пользоваться реверами и компрессорами, но с их разновидностями никогда не заморачивался). И поехало как говорится, shopping spree - uad signature edition v2, несколько Pulsar-ов, SSL и другого. Собственно и все что может понадобиться - набрал, торжественно завершив 8200 eq для мастер-шины.

Меня уже Скат достал, когда увидит мои песни наконец. Обещал к началу года запастись всем, что нужно(там про музтеорию изначально была речь, но несколько месяцев назад решил успеть и плагами заодно запастись, раз уж мониторы неплохие купил ). И начать путь проб/ошибок с нуля. Когда-то были полноценные песни, но они не сохранились и на форуме потерлись, кроме роликов, которые больше приколы с айфон-аккомпанементом.

• Like
потом прибежал Степин с криками что ему нужнее
Я не прибежал, а пришёл широким, размеренным шагом, не с криками, а с предложением передать мне страймона, если будет такая возможность. Дальше были крики с твоей стороны, что ты первый в очереди и тебе страймон нужнее, а я в общем-то и не особо возражал.. Страймон получен мною в абсолютно равных и честных условиях, виноватым себя ни в чём не считаю, желаю вам всяческого счастья и радости!

• Like
Я не прибежал, а пришёл широким, размеренным шагом, не с криками, а с предложением передать мне страймона, если будет такая возможность. Дальше были крики с твоей стороны, что ты первый в очереди и тебе страймон нужнее, а я в общем-то и не особо возражал.. Страймон получен мною в абсолютно равных и честных условиях, виноватым себя ни в чём не считаю, желаю вам всяческого счастья и радости!
Да всё понятно кое с кем, причём давно. Для тех, кто не слепой.
ЗЫ Можешь не шутить в ответ, не напрягайся.

• Like
Прикол в том что там почти что угодно можно накрутить
По части хвостов - возможно. А вот по части ранних отражений, нифига там не всё можно, крути не крути он всегда звучит как про-р2, и другого там не накрутить.

• Like

я бы забрал пресеты такие, Pro-R имеется, а вот Страймон плагин пока в раздумии брать или нет

• Like
Реакции: tony_ns и Nabastak

Сейчас просматривают