Какой нынче ТОП ревербераторов? (16 онлайн)

• Автор темы Автор темы sphere
  • Дата начала Дата начала
вот uvi , dynamic , и мой любимый плейт с 224 лекса для драмов - , percussion plate A )

они СОВЕРШЕННО разные , и так то динамик больше на лекс похож , правда ему сильно не хватает диффузии хвоста )

Вложения

• Like
Реакции: Zit
.Которые все вместе нетипичны для существующих плейтов.

Эти все названия , есть в валхалле , kush , ..и еще в куче реверов)

Динамик - если бы была настройка диффузии или хотя бы баланс ранних поздних- был бы нормальным ревером )
а так он малоюзабелен ...

Лексикон из альтиверба , наверное какой нить плейт с 224 )) там и есть )) в 480 тоже они есть но гораздо менее убедительные )(

@Dmitry Stepin, Скажи мне лучше, карточки артурия нормальные делает? минифуз2 норм или кака? Для себя интересуюсь.
ЗЫ Если можно, по существу ответь )

@deplexer, зачем в этой теме-то такие вопросы задаёшь?

Я из карточек только РМЕ признаю, про всё остальное ничего не знаю и оно всё глючное наверняка

Dmitry Stepin

Это плагин , плевать что там может быть в природе ) - брикасти это не мешает , все эти настройки в плейтах иметь , как и лексам ))_

"UVI Plate is just super super similar to PA1. The architecture, the parameter names, how the GUI is laid out - they almost look like twins separated at birth.

I see - as usual - a lot of double-standards at work here in this thread. A less popular developer than UVI would have been getting completely roasted for this blatant kind of rip-off, which gets touted as innovation here..."

Динамик нафиг , 24 лекс нед , он у меня чуть ли не в каждом проекте есть )
вместе с nomad factory 80 verb ) (там весь жир собран с железок )

Вот совершенно сухие драмы , и с лексом или с роландом dp3 или ямахой spx(все плейты кстати )

сказка) сразу все дышит ...

Вложения

@Zerocool, получается, что мы немного о разном. Я писал про плейты, которые прямо эмуляция железного листа, а ты скорее про тип пресетов в разных приборах, которые не особо парятся над именно эмуляцией.

@Zerocool, получается, что мы немного о разном. Я писал про плейты, которые прямо эмуляция железного листа, а ты скорее про тип пресетов в разных приборах, которые не особо парятся над именно эмуляцией.
Физикал Аудио максимально близко подошли к этому, разработав свой алгоритм описывающий физическую модель пластины и её материала

Ну у меня на вокале допустим в 90 процентах случаев , мой плейт который я нарулил в pro-r по мотивам 140 для небулы ) были там такие , жирнющщие )

Uad pure plate кстати оч похож ...) на него ..

"Hi folks,

Stefan Bilbao from Physical Audio here---just got word of this thread from Michele and Craig.

Our own philosophy, in the Acoustics and Audio Group at Edinburgh, is to try to be open with the things we work on in our group. That is, we publish them, sometimes even before we have a product coming through PA. This was definitely the case for Michele and Craig, who made the details of PA1 public before it was available for sale. We also have a great relationship with others in industry (Eventide, UA, SoundToys, etc.) with whom we feel like we can enter into technical discussions without worrying about someone stealing an idea (rather than building on it, which is very different, and clearly so). It’s good for everyone, and we also learn a lot about the plugin business---and there’s a lot to learn, that’s for sure!

As far as UVI goes---I think the high road is best. We’re just going to steer clear of those guys in future.

To the person who said that having an acknowledgments section in a book makes it read like a PhD thesis---just check out any respectable audio or acoustics text. Like, for example, Pierce’s “Acoustics.” I used these texts as a kind of style guide. Plus, it’s polite.

In any case, it’s cool to see such a lively discussion about PA1. I’d be curious to get opinions about PA3 “Derailer,” which is the one I was directly involved with."

Физикал Аудио максимально близко подошли к этому, разработав свой алгоритм описывающий физическую модель пластины и её материала

Это все для неофитов рассказы , важно работает оно в пачке или нет ) брикасти работает , лекс работает , uad работает , тойсы - работают )
физикал аудио , ну если еще там с парочку плагинов сверху повесить - захорусить все это дело , и зажать ) - будет работать , но нафига это все нужно)

у них слишком дохрена сухого сигнала в ревере , и это никак не исправишь , это кстати проблема и валхаллы , но тут еще все хуже )
ты начинаешь добавлять ревер до его слышимости - и в итоге получаешь повышение DRY , и кучу изменений в ачх )

На железный плейт больше всех похожа nebula , и kush audio gold plate , и soundtoys little plate )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: itzh
Хахахахахаха... Считай практически повинная от UVI

"Hi, this is Rémy from UVI.

We are not here to steal anyone's ideas. But not using a good idea when we see one isn't an option. And I think that you can understand that stopping our project wasn't possible for me either."

у них слишком дохрена сухого сигнала в ревере , и это никак не исправишь , это кстати проблема и валхаллы , но тут еще все хуже )
ты начинаешь добавлять ревер до его слышимости - и в итоге получаешь повышение DRY , и кучу изменений в ачх )
я не фанат Валхалыы вообще никак, это выходит у него в плагинах нет Dry и Wet контроля уровней помимо Mix. это же полный фейспалм! Не ну понятно, идите боком пользовать ревера на посылах.. ну такое.. и слава богу, я уже и забыл от чего мне они не зашли, может и из-за этой банальщины, я не про сами алгоритмы..

• Like
Реакции: itzh

baloo

Это не dry/wet это скорее early/late ) , у него там это есть но диапазон регулировок оч маленький .., не решает оно )

не увидел на скринах ну да ладно) позже поставлю проверю, спасибо

Фил Коллинз все ж для меня это конечно барабасы In The Air Tonight, с Gated Verb

у них слишком дохрена сухого сигнала в ревере , и это никак не исправишь
Блин, не могу в ближайшее время проверить точно, но емнип ручка input - это по факту dry. Её убираешь совсем - и всё начинает работать правильно. Помницца, я знатно в своё время прифигел от осознания этого факта :)

Сейчас просматривают