Какой нынче ТОП ревербераторов? (13 онлайн)

• Автор темы Автор темы sphere
  • Дата начала Дата начала
Задемил я вот этот реверок...По моим ощущениям - это один из лучших алгоритмических плейтов..

Лучше UVI Plate ?

В нативе UAD Lex 224 и UAD Pure Plate появились.
Пользую с удовольствием.
Похоже, среди алгоритмических плейтов, у меня появился фаворит - Dynamic Plate Reverb от Physical audio, хотя я Uvi и не щупал...

Вот интересно мнение остальных участников об этом ревере...

А поскольку я люблю вникать в алгоритмы, то вот здесь подробно описан алгоритм этого плейта...От себя скажу, что алг реально уникальный и звучит очень круто, без лишних громких слов...Хотя алг и прожорливый, но не критично..

Похоже, среди алгоритмических плейтов, у меня появился фаворит - Dynamic Plate Reverb от Physical audio, хотя я Uvi и не щупал...

Вот интересно мнение остальных участников об этом ревере...
Около 10 лет только (ну почти) AtrsAcoustic ))

• Like
Реакции: Zit
не прижился, вообще не понял его прикола при наличие blackhole, и др. Хотел отдать, в добрые руки. Возиться влом. Лежат как напоминание, что много софта - плохо))
А я бы не отказался как раз от страймоновского ская

Задемил я вот этот реверок...По моим ощущениям - это один из лучших алгоритмических плейтов..

Если не ошибаюсь это он в одно время с UVI Plate вышел, и оба оказались настолько похожи что на квр большой ахтунг был тогда, с участием обоих вендоров вроде. В результате ктото выбрал его, ктото uvi ). Мне uvi както больше глянулся (в нём инфинити есть, а тут непомню, может и нет)).

ГЗ а выше уже Соник упомянул про uvi, просто не перелистнул )

Последнее редактирование:
Если не ошибаюсь это он в одно время с UVI Plate вышел, и оба оказались настолько похожи что на квр большой ахтунг был тогда, с участием обоих вендоров вроде. В результате ктото выбрал его, ктото uvi ). Мне uvi както больше глянулся (в нём инфинити есть, а тут непомню, может и нет)).

ГЗ а выше уже Соник упомянул про uvi, просто не перелистнул )
Не знаю этой истории между ними, однако следил за историей UVI плейта на КВР. В плейте, инфинити мне точно не нужен..

Последнее редактирование:
Но сейчас ушёл на покой
А почему? От что стал не так реверить? До сих пор работает у меня на маке на актуальной MacOS Sequoia, и Logic Pro последний.. и все работает и никогда не «глючил»)оч удобный и наглядный интерфейс (правдо GUI староват)

Когда Юви Плейт вышел - в 2018-м...? А Физикал Аудио разработали и опубликовали алгоритм в 2016-м...Вывод вполне очевиден, кто и у кого что-то спи...дил позаимствовал...
Ну и отдельную благодарность хочется выразить за простоту рулёжки Динамикал Плейта... Очень легко рулится и нужное можно нарулить в два-три клика...

• Cry
Реакции: Wham_48
Они вообще не похожи по звуку )) только названиями плейтов ) ..
так что это бредятина какая то )

А я не боюсь признаться, что я вообще не понимаю нахер нужен ревер типа плейт в принципе? Сколько раз пробовал использовать такого типа ревера, всё равно в итоге удаляю это всё и ставлю лексикон из альтиверба

Кстати, сейчас вспомнил, что уже читал эту историю.. Мда, Юви, вполне очевидно, сплагиатили...

"Hey Olivier! Michele from Physical Audio here. I'm jumping in because our product was mentioned in this thread ...

And true, I couldn't help but notice some similarities ...
For everybody's info. Here the current layout and controls of PA1 Plate Reverb
I noticed that the materials are the same, even laid out in the same order. The controls are the same, most with the same ranges! Even the 8 band T60 control is the same.
The moving pickups is a feature we had in an early version of the plugin:
https://bedroomproducersblog.com/2016/1 ... au-plugin/

They say imitation is the sincerest form of flattery, so, thanks for drawing so much inspiration from our PA1 Plate Reverb!"

А я не боюсь признаться, что я вообще не понимаю нахер нужен ревер типа плейт в принципе? Сколько раз пробовал использовать такого типа ревера, всё равно в итоге удаляю это всё и ставлю лексикон из альтиверба
Это потомушта ты не Фил Коллинз

А я не боюсь признаться, что я вообще не понимаю нахер нужен ревер типа плейт в принципе?
У меня в основном на всяких гитарных (и не только) сольных партиях находят применение, чтобы "полетело" ))
В этой роли как правило юзаю бесплатный TAL Reverb 4.

Так ведь полететь может и с дилеем, и с холлом
Ну дилей почти всегда в паре, а холлы бывают мутноваты и с лишним низом, хотя я его всегда нещадно режу где-то от 400... просто плейты ярче и читаемее, мне больше заходят в этой ситуации.

Zit

еще раз , что они сплагиатили если плаги совершенно разные по звуку ?
Лучше почитать на КВР-е по приведённой выше, ссылке, как оба вендора бадаются ....Исходя из прочитанного Юви слямзили материалы, их последовательность, управление и метрику в управлении....Которые все вместе нетипичны для существующих плейтов..И как Майкл из Физикал Аудио, потешается над попытками Оливера из Юви, оправдаться..))))))

Сейчас просматривают