Какой нынче ТОП ревербераторов? (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы sphere
  • Дата начала Дата начала
есть такой вст плагин - balabolka Vip76 ,если у него декей выкрутить до 80 уровня,получится очень похожий песок на зубах.
"Боже, какой типаж! Браво, браво! Прошу Вас, продолжайте. Замечательно. Поразительно. Гениально! Слушайте, я не узнаю вас в гриме! Кто Вы такой? Нурлан? м-м… нет. Нурболат — оу… нет-нет-нет-нет, нет-нет-нет-нет. Боже мой!.. Vip76 … Vip76!.."

Последнее редактирование:
В современной попсе на основном вокале (да и даблах/бэках тоже) как правило верха накручено до едрени фени, но ревер наоборот, довольно незаметный, часто ещё и дакингом придавлен (чтобы отчётливо был слышен только на хвостах, когда вокал перстаёт звучать).

Но если хочется поэкспеременитировать с "сыпучими" реверами - то это прежде всего плейты без фильтрации хвоста.

этот умеет создавать мелкодисперсные/мелкозернистые ровные и длинные (и широкие) хвосты, встроенным эквалайзером можно поднять нужные частоты, и убрать ненужные.

есть и surround версия

Лично мне нравится в этом качестве больше, чем pcm96, поэтому приобрел платную версию. Жрет ресурсы правда, как не в себя. Железный Eventide (начиная с DSP4000) тоже умеет в длинные, ровные и широкие хвосты, но у него в стандартных блоках hf dump все равно всегда отрабатывает, можно накрутить с помощью нужных блоков через vsig, но возни многовато

Но вот, кстати, если зашла об этом тема, хотел бы узнать у коллег, какой девайс был использован у IM:

Verberate _примерно_ так умеет, но, может кто-то точно в курсе, что они использовали? Подозреваю, что eventide H8000, но пресет скорее сами накрутили, из стандартных там есть тоже _похожие_, но не они

Но вот, кстати, если зашла об этом тема, хотел бы узнать у коллег, какой девайс был использован у IM:

Verberate _примерно_ так умеет, но, может кто-то точно в курсе, что они использовали? Подозреваю, что eventide H8000, но пресет скорее сами накрутили, из стандартных там есть тоже _похожие_, но не они

Это granular reverb.. их масса,сейчас артурьевский пощупал по пресетам,это возможно даже он:)

Eventide blackhole попробуйте, там есть ручки высоких и низких, верха добавьте и низ уберите, и будет сыпать

Kazuma

В видео ничего подобного нет , , никакого песка , весь ревер отфильтрован по верху , причем достаточно сурово ))
Дуа Липа сама по себе свистит привычно , но у нее тембр такой , а ревер - нет ))...
Плюс еще 251,но в другой Она не Хочет

Помнится они любят демонстрировать свой Lexicon 960L
к сожалению, нет такого алгоритма 960-го, который не мог бы воспроизвести pcm96, а он мне хорошо знаком, там хвост все же менее стабильный

Потрясающая вещь. И дилэй и ревер, и панорамирование, и эквализация в одном плагине. Все что надо для построения пространства в одном плагине

Потрясающая вещь. И дилэй и ревер, и панорамирование, и эквализация в одном плагине. Все что надо для построения пространства в одном плагине

Вот здесь побогаче будет (сам пользуюсь-"швейцарский нож" :)) :

• Like
Реакции: dimdvp
[POSTS=5]Вот кстати отрывок из моего "опуса" (в работе), пример где в одном треке используется Reverberate 3(для trumpet) и железный Strymon BigSky(для Mother32).

[/POSTS]

Вложения

Хз насколько плагин, но что-то видос - максимально не репрезентативный.

Очень странная контора, в свое время пытался подружиться с их компандером, но как-то не вышло

Потрясающая вещь.
В бесплатной версии полноценный ревербератор. Редкий хороший бесплатный реверб.
максимально не репрезентативный.
Ну не знаю. Я разобрался достаточно быстро(в бесплатной версии). В беспл. версии покоцана в основно правая часть с дилеем, я её не использую.
p.s. Predelay, decay, size,late,early,wet - все органы управления ревера в беспл. версии доступны. И даже Tilt справа.

• Like
Реакции: Cubeason

Потестил. Очень впечатлён! Спасибо, наверняка "в хозяйстве" пригодится. :Dle8:

"trumpet" это олд стайл лид?
242659

• Like
Реакции: Skipper
Belchinskiy

То вы а днях для себя открыли дистрессор , а теперь пространственный мультиэффект )?)
ревер там откровенное говно ) дилей обычный )

baby audo spaced out как то значительно поубедительнее звучит )

• Like
Реакции: rodnas

Сейчас просматривают