в наушниках получается анализировать "то, как вышло" и сравнивать с другим "то, как надо", и ловить блох, но не формировать то, как надо- для этого нужны мониторы. Увы, наушники тут не панацея..оставляю только основной сигнал и отражения, использую наушники
а вот это верный подход, надо отдавать на сведение 3м лицам, если условия не позволяют) или создавать условия.ну тогда забейте на это дело, раз у вас ни так ни сяк не получается
субъективно...очень сложно(бессмысленно) оценивать ревера и бесконечное множество сценариев их использования и неиспользования.Субъективное мнение.
Музыкальный ревер - это чтобы прикольно гудело и в тему, порой бывает даже не слышно его.
А не "точное выстраивание помещения", "совпадание предилеев", "частотные конфликты" и т.д.
Вообще-то студийная звукорежиссура - это творческая профессия и ни разу не точная наука.а не точная наука
Неа.. Не от ликвидов. Вроде как у них своя марка какая то.. Может там из лекса ребята (хотя в брикасти как раз тоже из лекса).. Там, если память не изменяет ( но могу и ошибиться). что то с птицами связано.. Феникс реверб или типа того.@temaniak, Liquidsonics Tai Chi и HD Card ?
Звукорежиссёр тот счастлив лишь и успешен, кто вкус на свой делает так что вкус этот совпадает со слушателей предпочтениями.Звукорежиссер тот лишь счастлив и успешен, кто на свой вкус делает все и вкус этот совпадает со вкусом слушателей многих (c Yoda но это не точно)
В прошлом году была распродажа, их отдавали за копейки. А мне вообще их подарили в магазине, можно сказать за просто так )))R4 и Nimbus очень неплохи и вполне могут претендовать на единственные 2 ревера вообще для всего
Может это?Ребят, извините за оффтоп, но создавать отдельную тему ради этого не хочу: тут как то упомянали софтовый ревер, к которому вроде руки люди из брикасти проложили, но это не седьмые небеса с их импульсами, а прям пара алгоритческих реверов с очень плохонадизайненными мордами)) Подскажите?
Хочу месить, как Энди Уоллас! Это подойдёт?)Это очень хорошо сделанный импульсный ревер, снятый с Lexicon PCM 60.
Pulse
Pulse by Wave Alchemy is a stunning reverb plugin (VST, AU, AAX) that accurately emulates the iconic PCM-60 digital reverb from the 80’s. Download now.www.wavealchemy.co.uk
Да, даХочу месить, как Энди Уоллас! Это подойдёт?)