Какой нынче ТОП ревербераторов? (1 онлайн

• Автор темы Автор темы sphere
  • Дата начала Дата начала
оставляю только основной сигнал и отражения, использую наушники

оставляю только основной сигнал и отражения, использую наушники
в наушниках получается анализировать "то, как вышло" и сравнивать с другим "то, как надо", и ловить блох, но не формировать то, как надо- для этого нужны мониторы. Увы, наушники тут не панацея..

ну тогда забейте на это дело, раз у вас ни так ни сяк не получается

Субъективное мнение.
Музыкальный ревер - это чтобы прикольно гудело и в тему, порой бывает даже не слышно его.
А не "точное выстраивание помещения", "совпадание предилеев", "частотные конфликты" и т.д.

• Like
Реакции: greennoise
Субъективное мнение.
Музыкальный ревер - это чтобы прикольно гудело и в тему, порой бывает даже не слышно его.
А не "точное выстраивание помещения", "совпадание предилеев", "частотные конфликты" и т.д.
субъективно...очень сложно(бессмысленно) оценивать ревера и бесконечное множество сценариев их использования и неиспользования.
Нужно слушать результат, а все остальное - приятная болтология, а не точная наука.

Звукорежиссер тот лишь счастлив и успешен, кто на свой вкус делает все и вкус этот совпадает со вкусом слушателей многих (c Yoda но это не точно)

Ребят, извините за оффтоп, но создавать отдельную тему ради этого не хочу: тут как то упомянали софтовый ревер, к которому вроде руки люди из брикасти проложили, но это не седьмые небеса с их импульсами, а прям пара алгоритческих реверов с очень плохонадизайненными мордами)) Подскажите?

@temaniak, Liquidsonics Tai Chi и HD Card ?
Неа.. Не от ликвидов. Вроде как у них своя марка какая то.. Может там из лекса ребята (хотя в брикасти как раз тоже из лекса).. Там, если память не изменяет ( но могу и ошибиться). что то с птицами связано.. Феникс реверб или типа того.

@temaniak, так это Exponential Audio. Он сейчас относится к iZotope. А сам разработчик отшёл от дел. Кстати могу подсказать у кого тут на форуме можно их прикупить.

• Like
Реакции: temaniak
а изотоп сейчас относится к NI вроде или по крайней мере колаборируют...

R4 и Nimbus очень неплохи и вполне могут претендовать на единственные 2 ревера вообще для всего

• Like
Реакции: AlexLazer
Звукорежиссер тот лишь счастлив и успешен, кто на свой вкус делает все и вкус этот совпадает со вкусом слушателей многих (c Yoda но это не точно)
Звукорежиссёр тот счастлив лишь и успешен, кто вкус на свой делает так что вкус этот совпадает со слушателей предпочтениями.

R4 и Nimbus очень неплохи и вполне могут претендовать на единственные 2 ревера вообще для всего
В прошлом году была распродажа, их отдавали за копейки. А мне вообще их подарили в магазине, можно сказать за просто так )))

Ребят, извините за оффтоп, но создавать отдельную тему ради этого не хочу: тут как то упомянали софтовый ревер, к которому вроде руки люди из брикасти проложили, но это не седьмые небеса с их импульсами, а прям пара алгоритческих реверов с очень плохонадизайненными мордами)) Подскажите?
Может это?

Reverb 101 with PhoenixVerb

мне нравится использовать максимально жесткие и нереалистичные тембры синтезаторов с максимально реалистичными и органичными реверами, брикасти или нимбусом, получается такое оживление франкенштейна когда одна часть мозга знает что этот звук полностью синтетичен и ничто в жизни так не звучит, а другая часть кричит но ведь он находится в реальном пространстве значит он всамделишный!

@drumwizard, расширенная секция работы с ранними отражениями + Warp. Лично я Warp совсем не использую (если с нуля какой-то пресет рулю), но более расширенный выбор ER- часто нужен.

Ребята... дурной вопрос. Сколько вы делэя по отношению к реверу чаще всего даете?
Я даю 200% делэя к 100% ревера. Ну соотношение. А Dry/Wet скажем 15% при таком соотношении.
Просто я новичек, но понял что инструмент отодвигает в даль именно делэй, а не ревер. Поэтому в пропорции делэя в 2 раза больше чем ревера даю.

• Wow
Реакции: uDAWka
Это очень хорошо сделанный импульсный ревер, снятый с Lexicon PCM 60.
Хочу месить, как Энди Уоллас! Это подойдёт?)

Какой нонче топ маленьких румов? Нужен совсем клосет смол рум, алгоритмик, и чтоб мид не орал, больше сайд рефлексы. Нравится к примеру в с-1 румверб, но он очень сильно орёт мидом, приходится колдовать в три погибели. + У него есть проблема, что куча параметров, сдвинув один, он превращается в совершенно другой ревер, и назад пути уже нет)

Сейчас просматривают