Какой нынче ТОП ревербераторов?

• Автор темы Автор темы sphere
  • Дата начала Дата начала
Напомните, что это - 480-й? И как у него с прожорливостью дела?
Производитель открыто об этом не говорит, но намекает, что это он. По прожорливости около 0.5% в Рипере VST3 на стареньком Xeon 2620 V3. Тай чи даже в лайт версии потребляет в 2 раза больше. Попробую вечерком полную версию погонять.

• Like
Реакции: Alex_HS
Производитель открыто об этом не говорит, но намекает, что это он. По прожорливости около 0.5% в Рипере VST3 на стареньком Xeon 2620 V3. Тай чи даже в лайт версии потребляет в 2 раза больше. Попробую вечерком полную версию погонять.

tai chi потребляет больше, чем HD Cart, но у него и под капотом движок мощнее.

На Томанне сейчас можно посмотреть скидки на различный софт.
действительно, чуть поменьше цены.
Нашел Relab Development Sonsig Rev-A процентов на 18% ниже - 61$ против 74$ на офсайте

• Like
Реакции: Arlekin
действительно, чуть поменьше цены.
Нашел Relab Development Sonsig Rev-A процентов на 18% ниже - 61$ против 74$ на офсайте
Только надо иметь виду что они иногда обламывают после покупки потому что не во все страны продают ) И просто рефунд делают. Так у меня какраз с Сонсигом было на Томане ), купил на джрр чуть дороже. (в прошлом году)

• Like
Реакции: Arlekin и Belzebub
Покрутил я полную версию Тай Чи и понял, что если и брать то именно её. В лайте нет тех фишек, ради которых и создавался этот ревер. Динамическая обработка и многополосное управление затуханиями - отличный инструмент для творчества. Всерьёз задумался о покупке...

Владельцы, подскажите, плиз, сколько активаций у HD Cart и сколько у Sonsig?
И второй вопрос - есть ли у кого-то из них софтовая активация на айлок?

сколько активаций у HD Cart и сколько у Sonsig?
по 2
есть ли у кого-то из них софтовая активация на айлок?
Есть. Мало того, HD Cart имеет облачную активацию. Т.е активировал его на облаке и потом можешь это облако запустить на любой машине. Не надо с собой таскать ключи или иметь свободные лицензии для временной активации. У меня 4 компьютера, облако спасает. (Нужен стабильный интернет)

Только надо иметь виду что они иногда обламывают после покупки потому что не во все страны продают ) И просто рефунд делают. Так у меня какраз с Сонсигом было на Томане ), купил на джрр чуть дороже. (в прошлом году)
Ой бляха, извините друзья, это ж на Свитвотере было а не на Томане ( мде.

Гзв кстати за регистрацию сонсига (при покупке в джрр даётся код для реги в релаб акке, а не только для илока) дали потом бесплатно LX480 Essentials, ну я так понял, потмоу что кроме сонсига у релабов больше непокупал ничего.

Последнее редактирование:
Короче потыкал Sonsig, HD Cart и TaiChi (обе версии).
Sonsig - нет VST3, точно настроить нельзя (если понимаешь, что тебе нужно), ручек вроде немного, но рулить очень сложно, тк везде градация в слониках и ты даже примерно не понимаешь, что происходит, пока ты крутишь. Так давно его хотел и так прозрел.
HD Cart - шото ооочень непонятное. Когда-то молился на него, но из-за его заморочек с квадро там вообще непонятно что надо рулить.
TaiChi Lite - всё, что нужно. Есть и понятность рулёжки, и скорость рулёжки, и достаточная точность настройки. Топ. Из минусов - много жрёт.
TaiChi Standart - не особо врубаюсь зачем нужен этот мультибенд.

Короче потыкал Sonsig, HD Cart и TaiChi (обе версии).
Sonsig - нет VST3, точно настроить нельзя (если понимаешь, что тебе нужно), ручек вроде немного, но рулить очень сложно, тк везде градация в слониках и ты даже примерно не понимаешь, что происходит, пока ты крутишь. Так давно его хотел и так прозрел.
HD Cart - шото ооочень непонятное. Когда-то молился на него, но из-за его заморочек с квадро там вообще непонятно что надо рулить.
TaiChi Lite - всё, что нужно. Есть и понятность рулёжки, и скорость рулёжки, и достаточная точность настройки. Топ. Из минусов - много жрёт.
TaiChi Standart - не особо врубаюсь зачем нужен этот мультибенд.

Multiband нужен для того, чтобы взять пресет, который нравится, и быстро поменять тон, добавить средних, низ или верхних частот за две секунды. Кроссовер поможет найти нужную комбинацию, выбирая границы частот, которые вы будете регулировать. Понятно?

• Like
Реакции: noshyn
Что за токсичность? :) С чего вы решили, что я не в курсе для чего это. Вопрос тут больше в том как лично я пишу аранжи и свожу, и я точно знаю, что я не буду тратить время на рулёжку этих полосок. У меня в целом не очень отношение к мультиполосным приборам. А то, что вы написали, я тоже делаю за 2-3 секунды, но другими девайсами (так уж я привык).

Стоит брать Tsar, пока скидка, для сугубо техно музыки (hard, dark, warehouse)? Или он лучше раскрывает себя на живых инструментах и голосе?

Что за токсичность? :) С чего вы решили, что я не в курсе для чего это. Вопрос тут больше в том как лично я пишу аранжи и свожу, и я точно знаю, что я не буду тратить время на рулёжку этих полосок. У меня в целом не очень отношение к мультиполосным приборам. А то, что вы написали, я тоже делаю за 2-3 секунды, но другими девайсами (так уж я привык).

С чего вы взяли, что это токсичный ответ? Просто пытался по честному объяснить как это часть работает..

А вот сейчас будет токсично - Бог вам в помощь, так вы все конечно, конечно знаете и умеете. Вы быстры, умны и оригинальны.

Вообще вопрос-то правильный.
Все то, что предлагает полный Tai Chi, в отличие от Lite - собственно к алгоритму не относится и может быть решено внешними средствами. И даже с лучшим результатом. Но с потерей времени.

Нужно решить - стоит ли данное удобство дополнительных 50$. Учитывая, что сейчас можно взять И Tai Chi Lite И Sonsig за ту же цену (+10$). Пока не решил...

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Вообще вопрос-то правильный.
Все то, что предлагает полный Tai Chi, в отличие от Lite - собственно к алгоритму не относится и может быть решено внешними средствами. И даже с лучшим результатом. Но с потерей времени.

Нужно решить - стоит ли данное удобство дополнительных 50$. Учитывая, что сейчас можно взять И Tai Chi Lite И Sonsig за ту же цену (+10$). Пока не решил...

смысл в том, что все модули в Тай Чи делают остальные плагины не нужными и у прощают процесс формирования вашего собственного пространства. Компрессор, дакинг, бит крашер, выбор ранних отражений и разных вариантов модуляций - все под рукой.

опять - это объяснение. Понятно? Кстати слово Понятно используется в основном смысле, а не с сарказмом и под.. вы знаете чем.

А вот сейчас будет токсично - Бог вам в помощь, так вы все конечно, конечно знаете и умеете. Вы быстры, умны и оригинальны.
Ну так то 20 лет уже кручу ручки)) Спасибо за истинное лицо)

@PeterR, я правильно понимаю, что это не просто многополосный дампинг, как например в Relab LX480 а именно как умножитель времени реверберации?

Я абсолютно никого не хочу оскорблять! Но, видимо особенности форума в том, что многие думают, что кто-то сомневается в их способностях. Я не сомневаюсь, я стараюсь узнавать что-новое у всех. А когда пытаюсь что-то высказать, то только то, что я знаю. Если мне скажут что я ошибся, я не буду говорить, что занимаюсь этим всем давно, я скажу спасибо, потому как узнаю в чем я ошибался.

но вот в основном чувство защиты своего собственно достоинства у многих доведено до совершенства, а зря. ну да ладно..

@PeterR, я правильно понимаю, что это не просто многополосный дампинг, как например в Relab LX480 а именно как умножитель времени реверберации?

Сейчас покажу, но на английском, трудно айпада по русски печатать, сорри

Сейчас просматривают