Какой нынче ТОП ревербераторов? (1 онлайн

• Автор темы Автор темы sphere
  • Дата начала Дата начала
Недавно узнал, что оказывается Eos от Audio Damage (один из любимых для саунд-дизайн задач ревер) - это первый коммерческий плагин Шона Кастелло (Valhalla DSP).

• Like
Реакции: musicprod
Недавно узнал, что оказывается Eos от Audio Damage (один из любимых для саунд-дизайн задач ревер) - это первый коммерческий плагин Шона Кастелло (Valhalla DSP).
То, что в нем используется алгоритм Шона - не секрет, в самом плагине написано.

210010

То, что в нем используется алгоритм Шона - не секрет, в самом плагине написано.

Посмотреть вложение 210010
Кто-то говорил про секрет? Для меня просто некоторые моменты встали на места, ха

Открыл для себя NI RC24\48 (они же Softube), лучше поздно чем никогда )). Сейчас кстати за 50$, и в обычный комплит не входят, только с ультимейта. Довольно юзабельные ревера, да ещё с инфинитями, жора почти нет (1-4%).

Давно к ним присматриваюсь, лучше/хуже Релабовских?

Именно поэтому отказался от покупки Eos, т.к. VVМ по звуку очень похож, а настройки более гибкие.

Именно поэтому отказался от покупки Eos, т.к. VVМ по звуку очень похож, а настройки более гибкие.
А иногда эти гибкие Настройки, сильно и на долго могут отвлечь, тоже вопрос этих гибкостей. Конечно если ты аля эмбиент делаешь, ок, с пространством там можно позамарачиваться.

Давно к ним присматриваюсь, лучше/хуже Релабовских?
Я не подскажу если что, релабов классических под рукой нет, единственное насколько память не изменяет (пробовал демо давно LX480) там инфинити нет (хотя и достаточно большой хвост наруливается), но в целом по памяти, звук там возможно более стандартный\и "красивый" (даже на тот момент, мне он показался одним из самых приятных "хорусных" что слышал среди реверов), в то время как у NI он мне показался с некоторым уклоном в лоуфай какойто грубоватый, плюс благодоря управлению с отклонениями в какието диковатости интересные (связанных с тем же фидбеком, резонансами), на что Релаб не решился бы.

А у валгаллы нигде инфинити нет зато.

Что есть VVM?
Посмотреть вложение 210018

Купил-Хорош)
Его же товарищ из Ликвидсоникс делал, если не путаю, выкатил гигантский пост в треде-близнеце на ГС. Мол, самая основательная его работа за все ковидное время. Короче, еще до выхода все уже кипятком писали o_O

Валхаловский VVV имелось ввиду
Если речь про VintageVerb, то они звучат абсолютно разным образом, чуть больше, чем совсем.
А у валгаллы нигде инфинити нет зато.
Есть в Supermassive, который по характеру намного к Eos ближе

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dmitry Anderson
Если речь про VintageVerb, то они звучат абсолютно разным образом, чуть больше, чем совсем.

Есть в Supermassive, который по характеру намного к Eos ближе
Не соглашусь, Плейт и Холл в VVV можно накрутить весьма близкий к Еос. Единственная особенность Еос лучше отдаляет, Валхала же при попытке это сделать даёт более грязный звук. Но повторюсь, родственный характер самих алгоритмов улавливается.

Купил-Хорош)

А мне как-то не зашёл. Правда крутил лайт версию. Нет, он правда хорош, но не моё.
Мне больше HD Cart понравился с его плотными жирными хвостами.

Единственная особенность Еос лучше отдаляет, Валхала же при попытке это сделать даёт более грязный звук
Полагаю, потому что ранние отражения у них звучат абсолютно по-разному :D

• Like
Реакции: Andres
Взял Relab LX480 Complete за $157 на аудиоделюксе. Вроде дешевле у них еще не было )

• Like
Реакции: Alex_HS
Напомните, что это - 480-й? И как у него с прожорливостью дела?

Alex, for you personally - https://gearspace.com/board/showpost.php?p=14378961&postcount=165

Casey endorsed, basically.
[automerge]1637615659[/automerge]
А мне как-то не зашёл. Правда крутил лайт версию. Нет, он правда хорош, но не моё.
Мне больше HD Cart понравился с его плотными жирными хвостами.

Lite is very restricted, try Standard.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson и Alex_HS
Посмотреть вложение 210018

Купил-Хорош)
А это не он случаем изображает Sony dre-s 777?

Насчёьт ревера - впинципе неплохо (за предлагаемую цену, темболее как для мультиканального), а так, как будто слышиш тот же CRP, но с другими настройками.
Вобщем как и, "разная" реверберация (внутри одного плагина) - явно не сильная сторона ликвидсоникс. Ну не буду брать в расчёт ранние отражения, речь о характере хвоста.
Хотя это и отличный алгоритм (характер), и возможно даже универсальный, но всёже.
Всё имхойное конечно.
Но опять же, если бы за 37 то даже не думал бы.

А это не он случаем изображает Sony dre-s 777?

Sony Dre777 импульсный ревер, без модуляций. Tai Chi алгоритмический ревер, с многими возможностями по модуляциям, хорусам, и так далее.

Sony Dre777 импульсный ревер, без модуляций. Tai Chi алгоритмический ревер, с многими возможностями по модуляциям, хорусам, и так далее.
Просто где-то видел утверждение,что какой-то недавно появившийся spaces якобы ,копия sony dre777. Вот и ищу,..хороший рев. был у меня когда-то ,но я его уронил ..сильно и без вариантов.

Просто где-то видел утверждение,что какой-то недавно появившийся spaces якобы ,копия sony dre777. Вот и ищу,..хороший рев. был у меня когда-то ,но я его уронил ..сильно и без вариантов.

Да, зачем ронять такие вещи, их уже не делают! На Spaces II там по моему есть импульсы с ДРЕ. На Altiverb вроде есть, проверю.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dmitry Anderson

Сейчас просматривают