Какой нынче ТОП ревербераторов? (1 онлайн

• Автор темы Автор темы sphere
  • Дата начала Дата начала
У меня в FL моей почему то пишет Вальхалла заглючила ии была отключена. А ведь крутой реверб. Я месяц все эти рчки на ютубе смотрел и конспектировал. Теперь наизусть все помню. Хоть поначалуу мне дикостью столько настроек показалось.

Не нравятся мне ревера Valhalla.

Может стоит подкопить на бандл от Lexicon?
Лексиконы в брошеном состоянии (и тот кто изначально их делал уже давно уволился). А если на маке то могут быть проблемы и вообще с запуском. Вообще советую на GS последние страниц десять глянуть по ним. Так то да, бандл крутой.

• Like
Реакции: Arlekin и Dmitry Anderson
Лексиконы в брошеном состоянии
Да нифига, только ждать обновы на новую ось на маке пришлось около года(каталина), но авид приучил к терпению. Сейчас скидосы 50 процентов, не знаю как у меня несколько лет назад получилось, но у меня в корзине оказалась цена в 250 уе, правда продать теперь не могу. А так маст хэв ревер, валгалла вообще не зашла,IMHO.

Сто раз писал , у валхалл у всех очень странная и крайне глупая особенность - если бы автор о ней позаботился они были бы отличными реверами ..- а конкретно у них гораздо больше DRY сигнала ...чем у других реверов при WET в 100 процентов ...
В итоге получается , если ты хочешь увеличить уровень посыла - ты всегда и общую громкость инструмента поднимаешь ..
что бесит .., особенно при тщательно наруленном балансе , где +0.5 дб , уже расстрел )

@drumwizard, Ну во-первых звучит хорошо. а во-вторых - классика.
я не слышал ни IRCAM ни Hofa. Если они вам нравятся, живите с ними. :)
а вообще, поспрашайте The GP (да простит он меня за перевод стрелок:D) - у него большой опыт.

Странно, а мне Pro-R показался одинаковым при любых настройках. Есть у него какой-то свой призвук, который он лепит всегда. Надо ещё раз потыкать знач.
У него в поздних отражениях неотключаемый пределей какой-то идёт. Т.е. в соло например на вокале или гитаре вроде ок, всё как в раю, а включаешь пачку, идёт какое-то биение по звуку. Газу дал а сцепление бросил, и пошёл дергач е..ный, короч сложно описать, но он начинает вываливаться из пачки поперёк грува. А вот ранние норм у него кстати, его как мелкие комнаты окей вообще юзать.

• Like
Реакции: s.k.a.t.
а во-вторых - классика
А как же там ситуация помнится была что нитолько в значениях какието параметры не совпадали с оригиналом но и даже чтото выпилено оказалось. Не следил за темой, может поправили эту разницу уже.
Так то нет сомнений что ревер интересный (особенно насчёт наворотов для ранних отражений насколько помню), но насчёт классики вроде подпорчена была ситуация.

Сто раз писал , у валхалл у всех очень странная и крайне глупая особенность - если бы автор о ней позаботился они были бы отличными реверами ..- а конкретно у них гораздо больше DRY сигнала ...чем у других реверов при WET в 100 процентов ...
В итоге получается , если ты хочешь увеличить уровень посыла - ты всегда и общую громкость инструмента поднимаешь ..
что бесит .., особенно при тщательно наруленном балансе , где +0.5 дб , уже расстрел )
В какой валхале именно? В руме? Я в таких случаях просто чутка убавляю FX канал, или орущие частоты прибираю. На крайня можно немного подобрать мид сигнал на ауксе, но это конечно костыли.

Если кто до сих пор общается с безплатным воксенговским ревером, вот ещё прессетик нарулил для большого холла. Если кто это всё пробует, плз, отпишите как ощущения.
209731

• Like
Реакции: Stapleton
Ну короче я понял почему так кажется. У него (в данном случае я ща покрутил рум), неотключаемые и постоянные орущие early отражения, причём даже если выкрутить его в 100% в late, они всё равно остаются. По этому кажется что он усиливает сухой сигнал.
ПС: лайвхак, увеличить параметр early size, оно таким образом немного разрядит их количество по времени, они не так агрессивно складываться будут. Я обычно ставлю от 150 до 500. Меньше 100 он реально орать ими начинает. Ещё можно увеличить параметр early send, это короче я так понял вмешивание ранних отражение в сухой сигнал до попадания в поздние. У меня стоит 0.5 и выше обычно.

Последнее редактирование:
Константин Викторович

Ранние отражения это и есть покореженный сухой сигнал , если их много ) получается в посыле ппц , и никак ты это не отрегулируешь , увеличиваешь уровень посыла - опять же добавляешь сухого сигнала ....
Во всех норм реверах можно регулировать уровень ER , вплоть до выключения ..., у валхаллы нет и это ее больное место ....

• Like
Реакции: Arlekin и apgspb
Во всех норм реверах можно регулировать уровень ER , вплоть до выключения ..., у валхаллы нет и это ее больное место ....
Да, так оно и есть... Ну, надо как-то маневрировать сквозь этот факт)

@Zerocool, Выше скрин прикрепил с воксенго олдскул ревером) В нём не то что мало ранних, в нём вообще их нет, т.е. и добавить нечего. Но как средний/большой холл, он б...ть не дурно звучит для безплатного. Правда на другое он вообще не способен, по части рума например)

Последнее редактирование:
Я поработал) Понравился)Лет уже 16 как)
Ха-ха...
А если серьёзно, нативная версия появилась только этой весной, наверняка есть разница с пауэр кором (или где он там раньше был)? И что нравится больше: Vss4, или Vss3?

Поставил демку. Заменил в старом проекте RVerb. Негромко пока на суперкубиках послушал (в таком режиме легко промахиваюсь со звуком). Пока мысль такая: какого хера за это хотят 250$?!))

@drumwizard, В плане "гибче", vss3 точно гибче rverbА, у р-верба есть сильная сторона, это то что он в определённых настройках звучит отлично, и слабая, что в других каких-то он уже сильно может уступать многим) VSS3 звучит как ни накрути достаточно годно, чтоб его, скажем, юзать постоянно, для разных задач.
Поставил демку
Сколько на него дэмо идёт, 15 дней?

• Like
Реакции: drumwizard
@drumwizard,а вы покрутите подольше ;). И начните, как рекомендует производитель, с ранних отражений. Обратите внимание на количество алгоритмов этих самых РО, и их качество. Барабаны, вокалы, духовые.....
А вообще, не насилуйте себя - вполне вероятно, что это просто "не ваш тип" реверберации.
ЗЫ. у меня как-то с реверами Waves не складывается....

• Like
Реакции: drumwizard
@drumwizard, В плане "гибче", vss3 точно гибче rverbА, у р-верба есть сильная сторона, это то что он в определённых настройках звучит отлично, и слабая, что в других каких-то он уже сильно может уступать многим) VSS3 звучит как ни накрути достаточно годно, чтоб его, скажем, юзать постоянно, для разных задач.

Сколько на него дэмо идёт, 15 дней?
Демо на 14 дней.

Paragon был выбран победителем премии "Лучший на рынке" 2021 года!

IMSTA Festa - это бесплатное мероприятие для всех музыкантов, авторов песен, продюсеров, звукорежиссеров, студентов музыкальных вузов и преподавателей отрасли.

Сейчас просматривают