Звуковая плата USB 3.0

• Автор темы Автор темы RON MAY
  • Дата начала Дата начала
Для тех, кого до сих пор гложет этот вопрос, могу отрезюмировать (отбросив весь шлак).
Покупка Firewire интерфейса оправдана в двух случаях:
1. У Вас Мак (кроме одной неудачной в этом плане линейки МакбукПро образца помойму 2008 года, где решили сэкономить 2 копейки на "правильном" ФВ чипсете)
2. У Вас материнка с "правильным" контроллером на чипе от Texas Instrument. Из современных - это в основном матеря среднего и высокого уровня от Гигабайта (и всё равно перед покупкой проверять спецификацию обязательно).
В остальных случаях вы с большой долей вероятности получаете незабываемый секс с этим интерфейсом при всех его теоретических преимуществах. Виноваты как производители матплат и контроллеров, экономящие гроши на всём (и которым в общем то плевать на проблемы небольшой категории проф. музыкальных юзеров), так и розничная торговля с их горячей любовью к ширпотребу (поиск "правильного" контроллера может превратиться в занимательную эпопею даже в Москве, на периферии же в магазине продавцы могут смотреть на вас как на инопланетянина).
Так что в нынешних реалиях если ваш комп не попадает под перечисленные 2 пункта лично я бы смотрел на современные интерфейсы с USB 2.0 (непонятно зачем до сих пор выпускаемые дивайсы на USB 1.1 лучше обойти стороной).

это в основном матеря среднего и высокого уровня от Гигабайта
уже нет - на Гигабайтах теперь ВИА :( - тем не мене FF800 на нем даже через бридж (т.к. чипсет Z68) работает без проблем…

• Like
Реакции: Alex_HS
  • Like
Реакции: smirniy
а сорри - на єти понты я даже не смотрел - при выборе Гигабайтов главное наличие в индексе модели буквы Х, а значение UD достаточно и 3 - всё что выше єто излишества ;)
Что и подтвердилось однажды практикой - UD6 работала намного хуже, чем такая же, только UD3

• Like
Реакции: Alex_HS
современные файрвайр чипсеты от виа работают отлично.
у меян интеловская мамка с виа чипом на файрвайр, ФФ400 работае бзе каких либо проблем и бзе плясок с бубном.

чипы ВИА не менялись сто лет (они различаются только количеством портов) и ихняя работа зависит исключительно от кривости материнки ;) Т.е. на правильных материнках внешнее железо будет работать с любым 1394 контроллером, включая и ВИА, а на кривых материнках (или мягче скажем - нереференсных (т.к. в єту кагорию попадают и Асусы)) - работать будет только на ТІ или как минимум на Agere…

спорить не буду, но когда я изучал этот вопрос (года два назад) я вроде видел ревизии виашных чипов которые поддерживают файрвайр спецификации 2000 года, а есть кторые не поддержвают.

и судя по тех. информации от рме, это и является необходимым условием.

я в своё время это где-то тут расписывал, можно поискать.

UPD:

вот первое на что наткнулся в инете -
http://www.via.com.tw/en/products/peripherals/1394/vt6306l/
Key Features
» IEEE 1394-1394A compliant

http://www.via.com.tw/en/products/peripherals/1394/vt6308ps/
Key Features
» Single Chip PCI Host Controller with 2 ports for IEEE 1394-1995 and IEEE 1394a-2000

ключевая строчка - IEEE 1394a-2000

Последнее редактирование:
буква А после 1394 єто как раз и обозначает спецификацию 2000 года, а без буквы соответственно первая спецификация - таких чипов уже давным-давно никто не производит. Т.е. все три старых чипа 630Х соответствуют спецификации А

ЗЫ у меня риторический вопрос возник - если имеются 1394 чипы ВИА на шине РСІе, почему производители материнок по прежнему используют РСІ да еще и через бридж? ;)

Alf_Zetas, ссылочку на инфу если не затруднит про т что "а" это и есть 2000

PS вики я видел, может есть что-то более.

Пацаны, а я собрал себе комп на мамки ASUS P8Z68 Deluxe, так вот, контроллер там IEEE-1394 [VIA 6315N] без "а". Это значит что контроллер 1995 года?

Alf_Zetas,
А FireWire800 будет поддерживать? И что значит приставка "N" VIA 6315->N<-?

смотрю в книгу - вижу фигу © народная мудрость ;)
написано же выше - буква А (или В для FW800) должна быть возле 1394 - и пофиг какие там буковки возле номера модели (буква N здесь обозначает всего лишь меньший размер корпуса микросхемы по сравнению с буквой S)

Всё я прочитал не надо тут ля-ля!:smile: В wikipedia всё написано. Просто запутали меня со своими чипами мипами вот и спросил. Ты мне лучше скажи, что мне в данном контексте использовать, FW или USB?

Всё я прочитал не надо тут ля-ля
а судя по твоих вопросах, ты там только буквы знакомые искал ;)
что мне в данном контексте использовать
Во первых к теме єтого топика твой вопрос вообще не имеет никакого отношения. А воторых єкстрасенсы в затруднении угадать какая у тебя звуковуха, поєтому для стационарного компа рекомендуют РСІе ;)

В защиту FireWire: http://www.pcworld.com/article/185415/article.html
Я бы сделал такое резюме. Пропускной способности USB 2.0 вполне хватает для работы с музыкой, но FireWire 400, всё-таки пошустрее процентов на 15-20... а FireWire 800 процентов на 40-50...
Однако, для полноценной работы через FireWire необходим хороший контроллер IEEE 1394. Желательно на чипе Texas Instruments, но есть и другие варианты контроллеров ... Найти таковой действительно иногда сложно, но можно...
Соответственно, если звуковая карта будет втыкаться в ноутбук с хрен знает каким контроллером, то может проще USB 2.0. На стационарном компе с хорошим контроллером через FireWire - порт всё нормально работает... всяческие "неприятности" будут уже связаны совсем с другими вещами... чаще всего, скажем так, с человеческим фактором :)

Отмечу, что до появления USB 2.0 FireWire намного превосходил USB!... Сейчас ситуация гораздо более равная....

если звуковая карта будет втыкаться в ноутбук с хрен знает каким контроллером, то может проще USB 2.0. На стационарном компе с хорошим контроллером через FireWire

Честно говоря не понял.

Имею 2 устройства на FW400 TC PowerCore и TC Konnekt 48 - один висит на контроллере набортной на мамке обычной на чипсете P67 а другой FW контроллер - на обоих чип от ВИА - никаких проблем. всё работает как часы. Главное вешать не более одного устройства на чип.
Есть с чем сравнивать - имею также и RME UCX на усб2. Нет проблем ни с одним устройством - что то что другое - совершенно беспроблемно.

Command.com
Только задержки у этих двух карт отличаются в 2 раза не в пользу TC Konnekt 48

Command.com
Только задержки у этих двух карт отличаются в 2 раза не в пользу TC Konnekt 48

Что ТС что РМЕ работают на одинаковых выставленных задержках 1024 семпла.
У FW минус в том что нужно найти нормальный контроллер - но первый же купленный на ВИА и интегрированный на матери дали 100% результат безглючной работы.
А у УСБ минус в том что нужен мощный проц для поддержки функций арбитра контроллера.

Что ТС что РМЕ работают на одинаковых выставленных задержках 1024 семпла.
У FW минус в том что нужно найти нормальный контроллер - но первый же купленный на ВИА и интегрированный на матери дали 100% результат безглючной работы.
А у УСБ минус в том что нужен мощный проц для поддержки функций арбитра контроллера.

Выставленная и реальная задержка это две большие разницы !!!!! Почитайте раздел на эту тему !!

если звуковая карта будет втыкаться в ноутбук с хрен знает каким контроллером, то может проще USB 2.0. На стационарном компе с хорошим контроллером через FireWire
Честно говоря не понял.

Если у вас ноутбук, то покупайте звуковую карту с подключением по USB
Если у вас обычный стационарный компьютер (системный блок + монитор), то можно купить карту с подключением по FireWire, т.к. все возможные проблемы решаемы. Самое простое решение приобрести вместе с картой хороший контроллер 1394 на чипе Texas Instruments

Сам стандарт 1394 загибается ) Зачем брать устаревшее железо ? Задержки одинаковые а вот надёжность усб больше ) Какие современные карты выпускаются только с 1394 ?

и шо, продвинутые мужики с РМЕ уже знают, что стандарт загибается и на єтом девайсе уже нету 1394? А лучший интерфейс минувшего года (по версии MIPA) UAD Apollo тоже почему-то на 1394 сделан, а не на ЮСБ - наверное сильно отсталые мужики его делали ;)

• Like
Реакции: Radiator

Сейчас просматривают