Studio Drummer

• Автор темы Автор темы achsan
  • Дата начала Дата начала
может кто сталкивался со следующей бедой - переставил винду (тот же диск), поставил куб 6, контакт 5, в нем указал путь к библе, контакт просканировал библу, добавил. все хорошо. перегружаю хост и контакт не видит студио драммера. и так постоянно. на старой винде все работало без единого косяка.
запустите снова уставщик update1.1

• Like
Реакции: PianoIst
  • Like
Реакции: notebook
а ни у кого, случаем, нету drum map для него, а то на каждый набор свое расположение, сильно сбивает..
в самом модуле драммера меняются раскладки с родной на Superior, BFD, Addictive

плохо только, что при закрытии Studio Drummer как контактовского инструмента эта настройка не сохраняется

в самом модуле драммера меняются раскладки с родной на Superior, BFD, Addictive

плохо только, что при закрытии Studio Drummer как контактовского инструмента эта настройка не сохраняется

RockMeister, это и не удивительно. Изменения-то нужно сохранять самому ;))
Выбери нужную тебе раскладку (Superior, например), и сохрани пресет туда же, под тем же именеи.
Загрузи пресет по новой - и посмотри, что будет :))
З.Ы. Я себе нарисовал свою собственную, удобную мне раскладку, унифицированную для всех NI Драммеров (AR60, AR70, AR80, Modern & Studio). И "насквозь" пересохранил все пресеты с моей раскладкой. Всё теперь открывается, как мне надо :))
З.З.Ы. А самое клёвое, что все NI Драммеры прекрасно "понимают" юзерные раскладки - все грувы играют корректно.

RockMeister, это и не удивительно. Изменения-то нужно сохранять самому ;))
Выбери нужную тебе раскладку (Superior, например), и сохрани пресет туда же, под тем же именеи.
Там справа от выбора раскладки значок сохранения (дискета) - я после выбора туда жму. Я изменил настройки инструмента. Логично, при закрытии этого инструмента Контакт должен меня спросить, сохранить ли изменения. Но он не спрашивает... Вопрос - зачем тогда та дискетка?
Ты имеешь в виду пресет мапа внутри модуля? Или пресет инструмента Контакта?

Там справа от выбора раскладки значок сохранения (дискета) - я после выбора туда жму...
Вопрос - зачем тогда та дискетка?
Дискетка - не для этого. Дискетка нужна, если ты создал свой собственный драм-мэп или изменил что-то в пресетном. Нажимая на дискетку, ты сохраняешь эти изменения в виде нового юзерного драм-мэпа. Внутри модуля (точнее сказать, внутри скрипта).
А то, с каким из имеющихся в скрипте драм-мэпов будет играть твой инструмент (когда ты его загружаешь), запоминается в пресете инструмента Контакта (*.nki). Сохранил *.nki с мэпом Супериора - будет тебе мэп Супериора при следующей загрузке этого *.nki. Сохранил с Аддиктивом - будет тебе Аддиктив :))

• Like
Реакции: notebook и RockMeister
Как меня задолбал контакт с его глупой маршрутизацией! Хотел сделать барабашки Студио Драммером, но, пока воевал с выходами, передумал и воткнул Аддиктивы. Там выходные каналы для куба даже сразу подписаны в соответствии с инструментами (в Супериоре промежуточный вариант - с маршрутизацией проблем нет, но каналы подписывать надо вручную). Сделали бы СД отдельным человеческим модулем...

Господа, а как у вас обстоят дела с фризом SD? у меня после фриза очень плохо (!!!) слышно OH и Room

Drum map для session kit (midi - обычная раскидка карты, groups - для тех, кому неудобно хэт искать по всем шести октавам, и удобно, когда все сэмплы одного инструмента в одном месте)

http://narod.ru/disk/43387443001.39...b86019/Studio_Drummer_Session_Kit_DM.zip.html

а нельзя ли попросить продублировать куда-нить этот мэп? а то срок хранения закончилсо(

Сейчас просматривают