Чувствую это мой форум, я новенький...

• Автор темы Автор темы Dolphin
  • Дата начала Дата начала
Правина, Николай. За Россею зафлеймлю пазором каво хош. Любова! :biglaugh:

Хронология. Только для особо "одарённых"!
Dark Matter:
А топ начинался как ответ Роману. Я ответил ему... ...Наша страна - страна безнаджено испорченного музыкального вкуса...и тут пошло...
Далее...
sshinder:
Dark Matter
Цитата:
Наша страна - страна безнаджено испорченного музыкального вкуса.  

в точку
И как следствие пошло то, с чем я полностью согласен.
buncker:
А ну сцуко страну не трожте
Именно в этот момент и мне захотелоь по жёстче что-нибудь добавить, елё сдержался. Низя.
buncker:
Не судите да не судимы...
buncker:
... прям мессии
MadVad:
уровень РАСКРУЧИВАЕМОГО и пропагандируемого материала и уровень того, что не доходит даже до тиражей, вещи ведь далеко не одинаковые
SergEx:
Эх... страна не угодила...
Valash:
Всегда были стили и жанры,некоммерческие по своей природе.И причём здесь Россия ? С хрена вкус испорчен ?
Dark Matter
Чего тут непонятного? Люди защищают дом, в котором живут. Так и должно быть.
И ещё
Zerocool:
не вьехал...к чему всеь этот пафос..
нравится так пиши ....в чем проблема то ?
А топик довольно мило начинался. :smile:
buncker:
такой рафинад...

В январе -феврале был в командировках в Голландии и Англии. Вечерами от нефига делать смотрел телек в гостинице. В плане музыки не видел ничего прогрессивного - та же попса (только вот шансона как у нас у них нет). Вообще с годами грани между "нами" и "ими" во многом стираются. Раньше я думал что это хорошо, а сейчас уже не уверен ...
А новичкам - горячий привет и велкам :)

Что то меня в последнее время от RMM благодаря таким вот веткам отталкивает. Фсе больше от дела к флейму... Детский сад...

Dolphin
Welcome !

Dark Matter:
фекалии выносить
нам это не под силу, а тем кому под силу эти "фикалии" и нравятся...
а вообще хочу скромно заметить что в стране творится что-то не то, вроде как тупеем мы (иль может я помру скоро :smile: ). Включил как-то телевизор. 1 канал - кривое зеркало
2 канал - тоже самое
3 канал - тоже самое
в общем по 5-ти каналам шла эта байда! Я весёлый парень, юмору у меня хоть отбавляй, но эти шутки в программах просто фигня!!!
А народ в зале сидит ухохатывается, и причём зал то полный...
Что происходит?
Иду на работу по Невскому пр., вижу троих 15-ти летних пацанов, с бутылкой водки, избивающих бомжа! На Невском!

Что уж о музыке говорить...

Я патриот, отец военный, так что поверьте мне :smile:
Но что-то происходит... Из нас пытаются сделать быдло!
Переход на платное образование означает то что учится смогут только "богатые", а не умные.
Может я чего не понимаю?

и правда - флейм :realcool:

SergEx
"Сейчас и у них много говна и отличной музыки много у нас."
Ну... Говна везде хватает... А вот отличной музыки там - море... А у нас еденицы. О чем это говорит?

З.Ы. У них в хорошем кабаке ты услышишь "Night & Day", "Boy from Ipanema" или "Summer Time"...
Но никогда не услышишь Бритни или Еминема... :)
А у нас все наоборот... Говорит это о культуре людей или нет???

А вообще все от отсутствия культуры и образования...
И дело не в богатстве, а в желании учиться... А у нас, в отличия от Запада оч ленивый чел живет в большем случае... Не зря у нас сказки про Ивана-Дурака который все на халяву хотел иметь сходу...
Так что дедушка Ленин сказал золотые слова - "Учиться, учиться и еще раз учиться..."

Ребят - если не допёрло, то повторю прямо. Это кайф обсуждать "тех ребят тупых из подворотни" ? Можешь сделать лучше, сделай.. а то все гавно я дартаньян. Затрахали. Политики ток ана этом и выезжают у нас и везде, все такое гавно несут. Уважаю многих людей за то что они сделают и не поперхнутся, и не скажут "а вот Ваааасяяя, он такой гандоооон, а чо яяяяя", а просто сделают. По сему Россея и жива, пока жива...
Гоаорит о культуре, говорит. и что?

D.Copy
прикольно:)) я то имел ввиду то что происходит так сказать на тусовках известных артистов по телеку (не знаю правильно ли выразился или нет). Есть много в России хороших групп и музыкантов, которых за отсутствием связей никуда не пропускают. Вот это имел ввиду.
Так что если кого обидел - извиняйте :beer:

Говорит это о культуре людей или нет???
Я думаю нет...
У меня много хорошей музыки (НА МОЙ ВЗГЛЯД :smile: ), которая рядовому слушателю, если можно так сказать, не доступна...
И вот значит приезжает ко мне друг (никакого отношения к звуку не имеющий), у меня играет SUNDAY BEST, готовлю кофе... заканчивается трек, он мне говорит: а как тебе группа "Ума Турман"?
Не хочу ничего говорить про Уму, но это я к тому что та музыка "хорошая" - вот она - БЕРИ! А ннннеееттт....мне Ума нравится...
надеюсь ход мысли удалось выразить правильно :smile: :beer:

buncker
аке - закругляюсяяя :beer:

buncker
я думаю это все проблемы роста.
Россия еще усем покажет :super2:

Да просто еслиб был форум меломанов, то я бы понял.. но ведь форум музыкантов.. и говорить "он лох", занчит сказать "я не лох" (обычно), а чот гениев я не вижу без увеличительного стекла. Вот и всё, ничего личного.
А глобализация и мельчание, это общечеловеческая тенденция, дык и что =)
вощем имхо в пустую это...

buncker
ага, просто эта сцена сегодня задела до глубины....а выплеснуть куды-то надо было...
а вообще после твоих слов подумал и вспомнил: в своём глазу соринку....
и на самом деле я тож не подарок...

tarzan:
Вообще с годами грани между \"нами\" и \"ими\" во многом стираются. Раньше я думал что это хорошо, а сейчас уже не уверен ...
Мне кажется что мы многое уже потеряли.
Вот и moksha рассказал, к сожалению, уже обычный сюжет.
Боюсь что мы и "ими" не станем и "нами" перестанем быть.
Но я и с D.Copy согласен тоже. Грустно это всё.
vaxa
Прости, за то что я внёс в этот топик что-то "отталкивающее"... завёлся, блин... каюсь. Когда в собственном подъезде, на подоконнике, шприцы валяются, волей неволей задумываешься неужели мы УЖЕ всё профукали?

блин...чел всего лишь здрасте сказал :)))))

(может стоит отмодерировать топик, и оставить только здрасти, и что с этим связано, а то как то развели флуд не по теме совсем....имхо)

я за отмодерировать топик!
и вообще... на то он и модер чтоб за порядком следить.

децкий сад
сюсю с ними - не нравиццо, ажно в приват воняют бывает
не сюсю, тож хнычат
гыгы
главное шо все правильные
Тока я нипонял. если все правильные - то откуда ниправильность? :beer:

Сюсю с кем ?
Что вообще за интонации высокомерные ?

[ADDED=vaxa]1115586742[/ADDED]
Дела модера томик модерировать, а не пафос выписывать!

Dark Matter Привет! Неожиданна, но приятна наша встреча. Я тоже понял все про Raw42. Ловить там нечего, кроме того, Ян что-то затих подозрительно, сейчас уже время платить… Заранее не буду поздравлять с возможным релизом, знаю как все это меняется быстро.

По поводу оценки, была интересна именно техническая сторона, не стиль, а именно SOUND.

Рад знакомству со всеми!!!! :super2:

По поводу опроса. Было просто интересно насколько тесен круг музыкантов… Как и думал, творчество без пределов и границ.

Если честно, то мне интересны ваши начинания, ваши творческие пути (если не секрет). Как вы сейчас живете в музыкальном бизнесе и как вы дошли до этого, сколько прошли, ошибки (по вашему мнению). Очень интересно, какие творческие пути у вас…

Про России, я думаю что смогу издаваться только после иностранных издательств…

Мужики!!!, какая ваша история, какие ваши планы? Поделитесь… :Pray:

Dark Matter
Заглянуул на твой сайт.
Жаль, что нельзя скачать твои MP-3.
Было бы интересно их послушать.

Планы?
Хотелось бы издать серию "Филофонист – филофонисту".
Но, увы!
Уникальные записи не интересуют издателей.

Мужики!!!, какая ваша история, какие ваши планы? Поделитесь…

Планы:
1. Цель лета - продать альбом. Куча рассылок, куча откликов. Что из всего этого окончательно выйдет- один Бог знает, особенно в музыкальном бизнесе - все очень и очень не предсказуемо. Так что - работаю и жду результата.
2. Возврат к временно забытой стилистики Techno-Dance-Breakbit все это с вокалом на английском. Соответственно поиск издателей для этого жанра треков
3. Работы для рекламы и компьютерных игр.
4. Совершенстование в написании музыки, технике, звукорежиссуре, вкусе и т.д.
5. Продолжение работы над концепцией своего саунда. Млин, сколько не приходишь к какому-то решению, проходит время и приходит глобальный пересмотр стиля. Это даже пожалуй хорошо, но процесс мучителен.
6. Привлечение живых музыкантов к записи новых треков.
7. Расширение круга музыкальных контактов среди профессионалов.
Вкратце такие планы. А там уже что из этого выйдет....

Originally posted by restorer
Dark Matter  
Заглянуул на твой сайт.
Жаль, что нельзя скачать твои MP-3.
Было бы интересно их послушать.

Планы?
Хотелось бы издать серию \"Филофонист – филофонисту\".
Но, увы!
Уникальные записи не интересуют издателей.
Так это ж сайт лейбла. А мп3 можно посмотреть на Dance-Industries.
Открываете в поиске по сайту набираете Dark Matter и выходите на мои треки.Сайт с музыкой

[ADDED=Dark Matter]1115662592[/ADDED]
ДА, совсем забыл - еще про планы. Выход в промо-сборнике Dance Industries. Вроде большой тираж и большое распространие - в 2000 торговых точках в Бельгии.

Планов громадье... Что из этого реализуется... Год назад вообще труба была...

[ADDED=Dark Matter]1115664931[/ADDED]
Да, еще забыл - в планах дооснастка студии. Сейчас это nEar Experience 5 (мониторинг), AMD64 3500+ нашпигованный всем чем надо, ESI Juli@, конденсаторный микрофон NADY SCM1000, пульт Behringer и самые главные устройства - ГОЛОВА И УШИ. Дооснастка - хочу приобрести какое нибудь классное цифровое пиано.

sshinderС планами понятно. Как на счет творческой истории, успеха и ошибок (то, чего теперь не стал бы делать или повторил (контракты, выступления, может знакомства)). Я думаю многим было бы интересно узнать с чем сталкиваются другие :cool:

Мне лично интересно…

Вот вкратце уроки последнего времени:
1. Чтобы выйти в тираж нужно писать что-то соответствующего качества, оригинальное и интересное. Рынок переполнен всякого рода музыкальным хламом, если это еще одно мусорное дело - не надо даже надеяться что вас издадут. Возьмите пачку дисков в жанре в котором вы пишите и честно и критически проанализируйте ваше творчество. А еще лучше - попросите это сделать тех, кто в этом разбирается. Побеждает качество!
2. Ищите как можно больше контактов. Выучите английский, чтобы общаться. Отношения - это ваш неисчерпаемый ресурс для опыта и возможных релизов.
3. Рассылайте диски постоянно, целенаправленно на лейблы, которые издают в вашем жанре. Но при этом будте уверены, что вы хорошо въехали в содержание пунтка 1.
4. Как сказал в одном интервью Роберт Де Ниро "в этой жизни ни когда не происходит то, что мы планируем". Т.е. будте готовы к череде обломов, обещаний и отказов. Если у вас не крепкие нервы - вам нечего делать в шоубизнесе.
5. Будте готовы постоянно учиться и расти. Слушайте хорошие качественные записи и проводите аналитку. Я иногда просто прослушииваю пачки треков и пишу для себя, что мне нравилось, что нет, какие приемы используются, и т.д.
6. Помните, что вы живете в 2005 году. Забудте, как писали музыку в 70-х. Ваша музыка должна звучать современно. Даже более того - немного футуристично, т.е. чуть-чуть опережая время. А для этого нужно научиться различать, что модно, что устарело, что дает чувство современности, что нет.
7. Тратьте финансы на аппаратуру. По крохам собирайте вашу студию, если вы серьезно собираетесь заниматься этим.
8. Читайте контракты ВНИМАТЕЛЬНО. Когда вы подумали, что прочитали внимательно - прочитайте внимательно ЕЩЕ РАЗ. И так до тех пор, пока не въедете в смысл КАЖДОГО написанного там слово. Если бы вы знали, какие страшные контракты лежали на моем столе. Подписание которых могло просто уничтожить мое творчество, отдать его в чужие руки.
9. Помните, в шоубизнесе полно обманщиком, мошенников и негодяев. Не вертье ни кому. Не верьте словам. Читайте тексты ваших контрактов и ДУМАЙТЕ о последствиях.
10. Любите музыку, а иначе вы станете таким же негодяем, как в пункте 9, увлекшись бизнесом, и забыв о музе.
11. Хорошо подуймайте о цели своего творчества и о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Забудте о жизни звезд из MTV. Реальная жизнь гораздо сложнее и гонорары скромнее.
12. Ни когда не сдавайтесь. А если сдались - хватить пускать сопли и займитесь какими нибудь другими видами деятельности.
:biglaugh:
Вот вроде все, что пока пришло на ум из опыта последних лет.

Dark Matter
Замечательно !
По делу и молодым в напутствие :)
Респект.

Сейчас просматривают