Рок,судьба или зловещие обстоятельства?

Георгий Борский

Well-Known Member
29 Ноя 2010
2.345
2.950
113
50
Южное Медведково
Очень жаль людей и ребятишек всвязи с вчерашним происшествием.
В таком возрасте и в мирное время смотреть в глаза смерти и так страшно погибнуть …даж слов нет.
В детстве часто ездили в соседний посёлок смотреть как “зимуют” корабли на стоянке .Я родом с городка Бор..Вот такие мысли.

Вложения

• ____________.jpg
    ____________.jpg
    256,3 KB · Просмотры: 21
Последнее редактирование:
Рок,судьба или зловещие обстоятельства?

Имхо,не 1,2 3 , давайте посмотрим на чем мы летаем, на чем ездим по улицам..., что машины(совковые), что автобусы, которые поездили по Европе, потом по Прибалтике, теперь у нас. Вода дерьмо, продукты, шмотки...разруха. Конечно печально.

Извините, мож не в тему, не до смеха, но вспомнилось

По улице ехала техногенная катастрофа - за рулем сидел человеческий фактор.

На МЧС денег хватает на подъём судна тоже махом средства нашлись, а на ремонт ни копья. Ещё 2 судна мимо прошли никто не спасал.

цитата-
""В этот момент неподалеку был "Метеор", с которого начали снимать тонущих людей на мобильные телефоны. Пострадавшие умоляли не делать этого.""

цитата-
""В этот момент неподалеку был "Метеор", с которого начали снимать тонущих людей на мобильные телефоны. Пострадавшие умоляли не делать этого.""
Люди четко указывали названия судов, проходящих мимо. Интересно, по этим случаям будет расследование?

В четверг плавал на яхте на Клязьменском водохранилище.
Яхтой управлял естественно профи.
Рядом плавали маленькие парусные лодочки, очень маленькие, классификацию не знаю. Этими парусниками управляли маленькие дети - лет 12. Наш рулевой даже уточнил 9 лет!!! И мне было очень странно не наблюдать рядом катера с со старшими наставниками, которые могли бы если что прийти на помощь. Потому что плавали они далеко от берега. Наш эхолот показывал 4-5 метров глубины. И вода была не очень-то тёплая.

Я спросил нашего рулевого, почему нет катера рядом?
В общем, что только не говорил этот мастер, и что детей с детства приучают и что он сам попадал в нехорошие ситуации, но каких-то реальных доводов, почему нет надзирающего катера я так и не услышал. То есть общий смысл его слов был в том - "А зачем это нужно? Ничего страшного".

Я сказал, что у нас всегда так - пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Он только согласился. Одним словом наше типичное российское расп....во.

А потом случилось это.....

И пусть ещё меня какой-нибудь козёл будет в чём-нибудь подобном убеждать.....

пока гром не грянет, мужик не перекрестится
+1

Последние аварии показывают, что в эксплуатации зачастую находятся устаревшие и потенциально опасные самолеты, суда, автотранспртные средства и т.д. и т.п.... Почему их не запрещают надзорные органы? Думаю, что ответ все знают, но эта тема уже за рамками данного форума.

Жалко погибших, особенно детей, да и вообще, весь народ наш жалко

Который позволяет с собой ТАК?

Ну а как так? Государство давно уже сняло с себя многое и собирается ещё больше снимать. И это наверно правильно. Услуги людям предоставляют другие люди. И тут всё зависит от конкретных людей на конкретных позициях.
В данном случае от владельцев судна, от капитана.
Ну не может же в концов президент страны следить за каждым самолётом, судном итп.

От государства должны быть жёсткие законы и их исполнение, наказание за халатность и разгильдяйство.

Что бы другие думали.

Народ жалко конечно. А с другой стороны - что за народ сидел на катерах, проходящих мимо? На кораблях? Что за народ снимал на мобилы?
Я, на ДВ часто, как многие знают. Известный случай: у супружеской пары с маленьким ребенком сломалась машина на трассе. Голосовали - никто не остановился! Так и замерзли. Умирали записывая номера на снегу - проезжающих мимо.
И таких случаев - сотни, если не тысячи.
Вон, про случай с драммером RATT наверно многие фкурсе? Съездил на гастроль..
Стыдно до невозможности!

"Ну а как так? Государство давно уже сняло с себя многое и собирается ещё больше снимать. И это наверно правильно. Услуги людям предоставляют другие люди. И тут всё зависит от конкретных людей на конкретных позициях.
В данном случае от владельцев судна, от капитана.
Ну не может же в концов президент страны следить за каждым самолётом, судном итп."

Неправильные выводы. Как раз неправильно, что государство с себя снимает все обязанности и занимается лишь делёжкой денег от нефти и газа. Передали ЖКХ в часные руки, сразу начали воровать, а люди сидят без воды. На наших глазах, создали полицейское государство, что бы любые недовольства можно было подавить, всё прозрачно и очевидно.

Сам - нет конечно, а т.н. "вертикаль" - вполне.

300% !

Если дело только в трухлявости техники и оборудования-тогда почему падают новейшие истребители,самолёты,неудачно запускаются ракеты ,коряво строятся новые дороги и здания? Чую наверно прикроют эту тему на форуме.
:russian_ru:
“..Где-то кони пляшут в такт,
Нехотя и плавно.
Вдоль... вдоль дороги всё не так,
А в конце — подавно.
И ни церковь, и ни кабак —
Ничего не свято!
Нет, ребята, всё не так!
Всё не так, ребята...” (В.Высоцкий)

Сколько у нас госслужащих? Миллионы?
Только не стоит в таком случае говорить "они".
"Мы".
Попадалось пара форумов, где люди обсуждают работы и вакансии. Каждый первый интересуется возможностью "откатов" и их размеров.
Вот и весь конголезско-суданский секрет.

Ну не может же в концов президент страны следить за каждым самолётом, судном итп.
От государства должны быть жёсткие законы и их исполнение, наказание за халатность и разгильдяйство.

Ага, законы, которые пишутся под свои корпорации...
Пример с техосмотром:
Президент, рисуясь по телеку:
- "Наверное будем отменять техосмотр, коррупция однако..."
- "Хорошо", сказал народ.
Законодатели:
- "Стоимость техосмотра возрастёт в несколько раз." ("борьба с коррупцией" однако :)
Народ:
- "Эх, опять объеб....и"
(пардон за знаки препинания)

- "Стоимость техосмотра возрастёт в несколько раз. (борьба с коррупцией однако :)

или как кто-то сказал:

" Выделять деньги на борьбу с коррупцией-то же самое,что выделять водку на борьбу с пьянством."

Вы - не знаю, лично я с работой на госдядей давно завязал...
Дело не в работе на госдядей. На них (буквально) вообще мало кто работает.

Дело в менталитете, в привычках, в отношении к себе и другим. Переводить стрелки на других - легко и приятно (а главное - привычно). Но проблема в том, что все эти люди берутся не из внешнего космоса и не из пробирок. Это (если уж не мы сами), то наши соседи, родственники, одноклассники, бывшие коллеги - словом, наш же посконно-суконно-лыково-луково-ситный народ

Вы вот давно в своей квартире газовые и водопроводные трубы и проводку осматривали? Вообще рассматривали хоть раз?

По идее это делается не реже чем раз в полгода, если брать никем не отменённые нормативы эксплуатации жилья (не говоря уже о студии, которая вполне себе производственное помещение).

Дело не в работе на госдядей. На них (буквально) вообще мало кто работает.
Думаю, госслужащих в этом государстве миллионы...
Я отработал 11 лет в подразделении горадминистрации.

Переводить стрелки на других - легко и приятно (а главное - привычно).
Отрицание очевидного - похоже не менее приятно для некоторых ;)
View hidden content is available for registered users!
Вы вот давно в своей квартире газовые и
водопроводные трубы и проводку осматривали? Вообще рассматривали хоть
раз?
Я у себя и за электрика, и за сантехника, если что...

Подняли теплоход на свет Божий..Поставить бы его на кое какой площади в назидание кое кому..,что бы каждую ночь им снились открытые рты и глаза детей и матерей прежде чем уйти в Небытие.. Царствие небесное Новопреставленным..

Сейчас просматривают