Привет!
Я придумал нечто занятное и, возможно, новое, а именно – текструментальную музыку. Ссылка
Что такое Текструментальная Музыка (для простоты - ТИМка ):
ТИМка – это минималистичный видеоклип, в котором инструментальная музыка обьединяется с текстом. Т.е. текст должен находиться во возаимодействии с музыкой: тематически, эмоционально, образно... Главное условие, чтобы итоговый результат был бы больше простой суммы слагаемых.
Как сделать ТИМку:
1. Сочиняем! Берем понравившуюся музыку или сочиняем свою и пишем подходящий к ней текст. Или наоборот, вдохновившись текстом, подбираем к нему музыку. Музыка – инструментальная или с фоновым вокалом. Текст лучше прозаический. Стихи использовать можно, хотя это уже получается немая песня.
2. Соединяем! В любом подходящем видеоредакторе импортируем музыкальную дорожку и добавляем к ней текст. Появление текста на экране должно соответствовать музыке. Графика, картинки, фото и видео элементы не приветствуются – это не слайдшоу!
3. Пиарим! Обязательно указываем авторов музыки и текста.
4. Публикуем! Выкладываем ролик на youtube или любой другой видеохост.
Типы ТИМок:
- Лирические
- Иронические
- Юмористические
- Политические
- Личные
- Да какие угодно, лишь бы читать и слушать было интересно!
Комментирование ТИМок:
Оценить ТИМку просто: надо написать двухзначное число, где первая цифра – это оценка музыки, а вторая – оценка текста по пятибальной шкале.
Примеры:
55 – совершенство музыки и слова, редко достижимый идеал
44 – хорошо получилось!
42 – неплохая музыка, но текст – г...
24 – такой текст "музлом" испортили
33 – все средне..
22 – автор, выпей йаду
...и так далее
Предшественники:
- Демотиваторы – занятная картинка в черной рамке с интересной подписью
- Мелодекламация – попытка соединить музыку и звучащее слово
Зачем все это нужно?
- Это интересно и может развиться в некую творческую движуху
- Это может привлечь внимание к незаслуженно оттесненной инструментальной музыке
- Это может привлечь внимание к интересным и оригинальнм текстам
Мне кажется, что эта идея может подойти, скажем, Тунгуске. Под приятную электронику можно писать и читать массу классных текстов.
Естественно, что будь у меня готовые примеры, обьяснять было бы проще. Я уже придумал несколько текстов на свои и чужие произведения. Очень хочется обсудить идею с практической стороны.
Есть желающие по-экспериментировать? Как вам такая идея?
Я придумал нечто занятное и, возможно, новое, а именно – текструментальную музыку. Ссылка
Что такое Текструментальная Музыка (для простоты - ТИМка ):
ТИМка – это минималистичный видеоклип, в котором инструментальная музыка обьединяется с текстом. Т.е. текст должен находиться во возаимодействии с музыкой: тематически, эмоционально, образно... Главное условие, чтобы итоговый результат был бы больше простой суммы слагаемых.
Как сделать ТИМку:
1. Сочиняем! Берем понравившуюся музыку или сочиняем свою и пишем подходящий к ней текст. Или наоборот, вдохновившись текстом, подбираем к нему музыку. Музыка – инструментальная или с фоновым вокалом. Текст лучше прозаический. Стихи использовать можно, хотя это уже получается немая песня.
2. Соединяем! В любом подходящем видеоредакторе импортируем музыкальную дорожку и добавляем к ней текст. Появление текста на экране должно соответствовать музыке. Графика, картинки, фото и видео элементы не приветствуются – это не слайдшоу!
3. Пиарим! Обязательно указываем авторов музыки и текста.
4. Публикуем! Выкладываем ролик на youtube или любой другой видеохост.
Типы ТИМок:
- Лирические
- Иронические
- Юмористические
- Политические
- Личные
- Да какие угодно, лишь бы читать и слушать было интересно!
Комментирование ТИМок:
Оценить ТИМку просто: надо написать двухзначное число, где первая цифра – это оценка музыки, а вторая – оценка текста по пятибальной шкале.
Примеры:
55 – совершенство музыки и слова, редко достижимый идеал
44 – хорошо получилось!
42 – неплохая музыка, но текст – г...
24 – такой текст "музлом" испортили
33 – все средне..
22 – автор, выпей йаду
...и так далее
Предшественники:
- Демотиваторы – занятная картинка в черной рамке с интересной подписью
- Мелодекламация – попытка соединить музыку и звучащее слово
Зачем все это нужно?
- Это интересно и может развиться в некую творческую движуху
- Это может привлечь внимание к незаслуженно оттесненной инструментальной музыке
- Это может привлечь внимание к интересным и оригинальнм текстам
Мне кажется, что эта идея может подойти, скажем, Тунгуске. Под приятную электронику можно писать и читать массу классных текстов.
Естественно, что будь у меня готовые примеры, обьяснять было бы проще. Я уже придумал несколько текстов на свои и чужие произведения. Очень хочется обсудить идею с практической стороны.
Есть желающие по-экспериментировать? Как вам такая идея?