Шоколадоманы - есть на форуме? (10 онлайн)

А ещё в этом отношении хороши сушёные (страшные на вид, но не обработанные глюкозным сиропом), финики.. Очень полезные.. Вот их я могу полкило за раз умять...
Поддерживаю. Абхазские финики со своего сада это супер вещь! И финиковая чача кстати тоже )

• Like
Реакции: Zit
А вот как раз фруктоза это самый вредный вид сахара. Фрукты, сухофрукты, мёд это всё фруктоза. А вредно она потому что:
- перегружает печень
- повышает риск жировой болезни печени
- усиливает инсулинорезистентность
- почти не даёт чувства сытости
..Сорян, моя жена диетолог, понаслушался)))

Константин Викторович

Охххх ))) глюкозы нет в чистом виде нигде )) ну гдеж вы эти глупости то берете :) бабкины сказки реально )))
Сахароза превращается в глюкозу и фруктозу в тонком кишечнике , с помощью гидролиза и фермента сахараза )

Да , и сахароза это дисахарид - 1 молекула фруктозы , 1 глюкозы )

• Like
Реакции: presly

Константин Викторович

Ну то есть не смущает что , что в финиках , что в сахаре - одно и то же )?)) и фруктоза и сахароза ))
как и во всех прочих фруктах...

Это из разряда баек про "натуральные витамины " )

• Like
А вот как раз фруктоза это самый вредный вид сахара. Фрукты, сухофрукты, мёд это всё фруктоза. А вредно она потому что:
- перегружает печень
..Сорян, моя жена диетолог, понаслушался)))
Полнейший бред. Это всё будет так, если не понимать что такое дозировка) На чём может любой диетолог доказать вообще что угодно, как в одну сторону так и в обратную, что сводит ценность таких профессий к околонулевой. Ещё и если учитывать что у каждого человека свои дозы ко всему, толку ваще ноль.

• Like
Реакции: CakeWorker
- перегружает печень
Резкий вдох повышает давление.
Резкий выдох, увеличивает риск лопнуть капилляр в носу.
А если заткнуть уши и нос, можно выплюнуть барабанные перепонки наружу.
Страшно, наверно буду реже дышать.

• Like
Полнейший бред. Это всё будет так, если не понимать что такое дозировка) На чём может любой диетолог доказать вообще что угодно, как в одну сторону так и в обратную, что сводит ценность таких профессий к околонулевой. Ещё и если учитывать что у каждого человека свои дозы ко всему, толку ваще ноль.
вбил в гугл, первое что вышло:
Так что зря вы на диетологов гоните)))

• Haha
@саахофф, Тока статья чёт никак не коррелирует с тем, что вы выше написали)
@Zerocool, Да не заставишь ты меня сахар хавать) Я буду жрать финики, и всё тут)
да всё коррелирует))) но да, как вы и сказали: всё дело в дозе
Сверху ж написали: "за раз полкило фиников", а это уже перебор, вот я и накалякал про фруктозу

а от гастрита , который лечить надо ) ...
А оно точно лечится? Или имеется ввиду, что в лечение обязательно входит пожизненная диета? К чему спрашиваю, что я, что отец постоянно мучаемся от гастрита (все приобретено на службе) и сколько бы типа не лечили, как только уходишь от диеты, всё, здравствуйте снова... Но блин, до конца жизни торчать на "пароварке" тяжко. :)

deplexer

И он значительно точнее чем , кал и кровь ) единственное но , - нельзя в течении месяца перед ним пить АБ и блокираторы протонной помпы ... , а все у кого запущенный гастрит обычно очень крепко сидят на омепразоле и рабепразоле ) и слезть с них без мучений с постоянной изжогой бывает сложновато ..

• Like

Константин Викторович

Ну то есть не смущает что , что в финиках , что в сахаре - одно и то же )?)) и фруктоза и сахароза ))
как и во всех прочих фруктах...

Это из разряда баек про "натуральные витамины " )
О каких байках речь, и что меня должно смущать - я не совсем понимаю, мой тезис: зачем мне жрать белый сахар (ещё и покупать), если я прекрасно все нужные элементы получаю из всего остального, и так в неимаверных количествах? Я же не совсем испанец, приехавший в заполярье на вахту год сидеть радистом на маяке. Тут как бы все виды фруктов есть))) А вот количественная доля сахарозы в обычном сахаре просто такая, что хочешь не хочешь, у тебя среда во рту будет такая формироваться, что никакие стоматологи не помогут потом, и это хорошо если ещё только зубы отлетят раньше времени, без зубов в принципе сводить нормально не проблема)))

Последнее редактирование:
@Aмирханов, Ага. Не формируется патоген только в одной среде, острой. Там практически весь патоген мрёт как с...ка. Но чтоб такую среду создать, надо жрать нормально и мудро. А вот в сладкой среде, там ваще содомий сад из кэзибызей, всегда, что во рту, что в желудке.

Тока статья чёт никак не коррелирует с тем, что вы выше написали)
сарян, прочитал ещё раз и да, вот это: "фруктоза стоит на полках рядом с продуктами для диабетиков" не коррелирует. Там должны стоять только сахарозаменители! Если "президент Российской диабетической ассоциации" дававший интервью проверял статью перед выпуском, то он хреновый президент

@саахофф, Всему есть мера. Если нарушать меру, любое доказательство можно вывернуть в любую сторону. Это бич любой жёлтой статьи в инторнете в вопросах диетологии (даже был мем смешной на эту тему, кто видел поделитесь плиз). И зачастую люди постоянно попадаются на это дело)

• Like
Там должны стоять только сахарозаменители!
С чего же? У диабетика как раз сахар должен стоять, ведь у него проблема не с переизбытком сахара, а с его контролем. Просто сама статья в контексте обсуждения не сильно коррелирует. да, там какие-то общие сведенья есть и всё.

• beer
Реакции: саахофф
С чего же? У диабетика как раз сахар должен стоять, ведь у него проблема не с переизбытком сахара, а с его контролем. Просто сама статья в контексте обсуждения не сильно коррелирует. да, там какие-то общие сведенья есть и всё.
с вами не согласен, но да ладно

Сейчас просматривают