Шоколадоманы - есть на форуме? (4 онлайн)

А ещё в этом отношении хороши сушёные (страшные на вид, но не обработанные глюкозным сиропом), финики.. Очень полезные.. Вот их я могу полкило за раз умять...
Поддерживаю. Абхазские финики со своего сада это супер вещь! И финиковая чача кстати тоже )

• Like
Реакции: Zit
А вот как раз фруктоза это самый вредный вид сахара. Фрукты, сухофрукты, мёд это всё фруктоза. А вредно она потому что:
- перегружает печень
- повышает риск жировой болезни печени
- усиливает инсулинорезистентность
- почти не даёт чувства сытости
..Сорян, моя жена диетолог, понаслушался)))

• Haha
  • Like
Реакции: mitinglas и presly

Константин Викторович

Охххх ))) глюкозы нет в чистом виде нигде )) ну гдеж вы эти глупости то берете :) бабкины сказки реально )))
Сахароза превращается в глюкозу и фруктозу в тонком кишечнике , с помощью гидролиза и фермента сахараза )

Да , и сахароза это дисахарид - 1 молекула фруктозы , 1 глюкозы )

• Like
Реакции: presly
А вот как раз фруктоза это самый вредный вид сахара. Фрукты, сухофрукты, мёд это всё фруктоза. А вредно она потому что:
- перегружает печень
..Сорян, моя жена диетолог, понаслушался)))
Полнейший бред. Это всё будет так, если не понимать что такое дозировка) На чём может любой диетолог доказать вообще что угодно, как в одну сторону так и в обратную, что сводит ценность таких профессий к околонулевой. Ещё и если учитывать что у каждого человека свои дозы ко всему, толку ваще ноль.

- перегружает печень
Резкий вдох повышает давление.
Резкий выдох, увеличивает риск лопнуть капилляр в носу.
А если заткнуть уши и нос, можно выплюнуть барабанные перепонки наружу.
Страшно, наверно буду реже дышать.

Полнейший бред. Это всё будет так, если не понимать что такое дозировка) На чём может любой диетолог доказать вообще что угодно, как в одну сторону так и в обратную, что сводит ценность таких профессий к околонулевой. Ещё и если учитывать что у каждого человека свои дозы ко всему, толку ваще ноль.
вбил в гугл, первое что вышло:
Так что зря вы на диетологов гоните)))

• Haha
@саахофф, Тока статья чёт никак не коррелирует с тем, что вы выше написали)
@Zerocool, Да не заставишь ты меня сахар хавать) Я буду жрать финики, и всё тут)
да всё коррелирует))) но да, как вы и сказали: всё дело в дозе
Сверху ж написали: "за раз полкило фиников", а это уже перебор, вот я и накалякал про фруктозу

а от гастрита , который лечить надо ) ...
А оно точно лечится? Или имеется ввиду, что в лечение обязательно входит пожизненная диета? К чему спрашиваю, что я, что отец постоянно мучаемся от гастрита (все приобретено на службе) и сколько бы типа не лечили, как только уходишь от диеты, всё, здравствуйте снова... Но блин, до конца жизни торчать на "пароварке" тяжко. :)

deplexer

И он значительно точнее чем , кал и кровь ) единственное но , - нельзя в течении месяца перед ним пить АБ и блокираторы протонной помпы ... , а все у кого запущенный гастрит обычно очень крепко сидят на омепразоле и рабепразоле ) и слезть с них без мучений с постоянной изжогой бывает сложновато ..

• Like

Сейчас просматривают