Москва. Волынщик у врат метро

velehentor

Кошачий Отец
16 Фев 2009
3.263
1.888
113
53
Сегодня Злые Люди отправляли меня в Шереметево (по работе). Выхожу из сабвея - оппа! Стоит мужик (лет эдак под 50), с волынкой и какой-то хитрой басовой педалью, и хреначит какие-то вовсе не кельтские мотивчики (мне с перепугу показалось, что какой-то русский народный шансон).
А пред оным пайпером - табличка: "Изготовлю и Обучу".
Хрен с ним, с обучением. Но - О форумчане! Кто часто бывает на "Речном Вокзале" - часто ли он там стоит? Кто это вообще? Мимолётное Виденье или Суровая Реальность?
Волынка! Волынка! Волынка!
[STRIKE](и анекдот про осьминога-мультиинструменталиста)[/STRIKE]
Я бываю там не чаще чем раз в полгода, и никогда ранее не встречал.

Я у Баррикадной видел целый бэнд: волынки, еще что-то, и главное - мужик, ударяющий колотушкой в большой такой барабан. На волынке, кстати, девчонка играла. Модно нынче, чо.

Я у Баррикадной видел целый бэнд: волынки, еще что-то, и главное - мужик, ударяющий колотушкой в большой такой барабан. На волынке, кстати, девчонка играла. Модно нынче, чо.

видел их тоже,ксатти некисло отжигают..но нерегулярно там

Прошлым летом на Тверской волынщик классно играл, я стоял 15 минут слушал, на ВВЦ деваха осенью прошлой играла у метро правда немного лажала. Мне нравятся иногда на ВВЦ трое перуанцев или чилийцев в индейских нарядах с перьями играют свою музыку, толпа большая собирается послушать.:good:

Я часто на речном вокзале бываю, встречаю его временами. Один раз видел, как около этого дядьки пьяный гопнег околачивался, расспрашивал про что-то.

Не сказать, что дядька там часто бывает, но периодически появляется )

Ааааа! Видал я его. Он по разным станциям метро шарится. У меня тут на Спортивной дудел давиче. Как мнимые Афганцы.
Ну, на сколько понимаю, дудит-то он справно. Во всяком случае ухо не режет.
Уж лучше он, чем эти, псевдо-афганцы.

Последнее редактирование:
От же ж.
Этак мне его придётся по всему городу отлавливать?
Впрочем, хорошо уже то, что он бывает в принципе.
А дальше - как повезёт.
Спасибо за информацию, други!

От же ж.
Этак мне его придётся по всему городу отлавливать?
Впрочем, хорошо уже то, что он бывает в принципе.
А дальше - как повезёт.
Спасибо за информацию, други!
Так в чём проблемы? Как задудит у меня, подойду и найму его для тебя.
А там уж как вы договоритесь .
Думаю, что Вы с ним договоритесь. Потому как до денег, дядечка явно ОХОЧ.
Иначе не дудел, где не поподя. Гы!

найму его для тебя
Ну, какой из меня наниматель.
Я просто давненько думаю волынку себе заказать, а дядько их изготавливает. И мне такой вариант нравится - особливо если мастер не за бугром, а в зоне досягаемости (подсказать, подрихтовать итп).
Мне б вчера с ним пообщнуться стоило - но у меня времени было в обрез, а он явно зашёлся в творческом экстазе, и ждать паузы я не мог. Тем более - он фигачил без пауз.

а он явно зашёлся в творческом экстазе, и ждать паузы я не мог. Тем более - он фигачил без пауз.
Да ничего он не зашёлся. Он дудит пока воздух в курдюке не закончится. А то как же он будет торговать сидюками своего творчества не отрываясь от валыны?
Ты у него сидюки-то заметил?
А ты спрашивал у него, по чём они?
Глазки у него так и шмыгали на коробку, в которую ему бросали подояние.

А ты спрашивал у него, по чём они?
Сидюков не видел - слишком резво прослонировал мимо, разглядев только табличку.
Стало быть, и шоу, и бизнес у дядьки в наличии?
А когда-то несколько шотландских волынщиков, марширующих впереди клана, запросто сминали оборону противника дистанционно - особливо, ежели те не были шотландцами, и волынку не любили. :preved:

Меня одно беспокоит. Соседи же ж убьют.

А когда-то несколько шотландских волынщиков, марширующих впереди клана, запросто сминали оборону противника дистанционно - особливо, ежели те не были шотландцами, и волынку не любили.
Точно. Пересмотри исторический фильм "Кромвель". Там это очень впечатляюще снято. Начинается бой, а в переди армии идут невозмутимые волынщики. Ух! У меня, как помню, мурашки по спине пробежали.
Очень впечатляет.
А с соседями договоришься.
Было бы желание. У меня двор колодезного типа. Дом на против 300 метров, так там каждое утро и вечер распевается оперный певец. Его слышит весь двор, сколько лет уж распевается. Честно скажу, мне нравится. И ни кто к нему не пришёл и сказал, мол, кончай горлопанить!
Я под него засыпаю, и просыпаюсь. Как в песне Эдиты Пьехи.

- Что общего у бойраниста и сперматозоида?
- Один шанс на миллион, что из него когда-нибудь получится человек. :sarcastic_hand:

А чего бойранистов так не любят,а?)

Сейчас просматривают