Музыка в голове. Как избавиться?

• Автор темы Автор темы Guzik
  • Дата начала Дата начала
А мне достаточно бывает даже простого упоминания мелодии, например в разговоре или в тексте, и она на несколько часов застревает в голове.

Я поступаю проще - если что-то "застревает" в сознании начинаю напевать это, но с максимальным искажением мелодии, вплоть до хроматизма по центам :)
Как ни странно - помогает :)

Да, совершенно согласен с digisystem - не зацикливайтесь на этом и не бойтесь. Скорее всего это результат переутомления. Больше "технических перерывов".

Последнее редактирование:
Народ тут правильно высказался - это нормально. Плотная работа над проектом обычно и дает такой побочный эффект. Я это называю - компакт диск в голове, причем поставленый на репид. Иногда это помогает найти подходящее решение в аранжировке. Если все уже закончено нужно просто поменять деятельность. Велосипед, порубить дрова, просто погулять по людной улице максимально задействуя все органы чувств. Кстати вчера остановил этот внутренний проигрыватель окунанием в пупель где водичка 4 градуса - весьма способствует. Ведро холодной воды - тоже. У моей жены нет ни слуха, ни голоса, но каждое утро мы обмениваемся информацией - кто что сегодня с утра слушал(в голове). А вообще-то с этим нужно просто сжиться. Это как профессиональное заболевание. Будем благодарны, что у нас это болезнь благородная:party2:

Просто, надо иногда давать разрядку эмоциям :mosking:
397990b24a06.jpg

Последнее редактирование:
Что бы избавиться от музыки в голове надо убавить темп до нуля, или громкость до нуля сделать))))

ну хорошо, с музыкой разобрались - пускай себе играет в башке ( дстала блин, сил нет...),
но есть ли какая нить техника засыпания ?

не совсем понял а от чего избавиться то надо, от головы или от музыки? :unsure:
надо каким-то образом заснуть:wacko3:
може посчитать чего или кого?
зы: Раз - и - Два - и - Три - и... не предлагать

Нашёл для себя ОЧЕНЬ действенный способ! Вечером, приходя домой, включаю какую-либо песню (именно песню, просто инструментал не помогает), которую мне приятно слушать, и которая меня не раздражает. И гоняю её на репит весь вечер, несколько часов подряд, до самого сна!!! Тихонько, фоном, но весь вечер (сквозь разговоры, ужин, какие-либо дела домашние, даже фоном при просмотре фильмов).

И перед сном в голове звучит уже эта приятная песня, а не то с чем работал весь день.
Есть правда нюанс. Песня обязательно в мажорной гармонии, т.е. позитивного настроя.

К примеру, вот интересный вариант:

[video=youtube;GP5XoCv0S_8]http://www.youtube.com/watch?v=GP5XoCv0S_8[/video]

а мне творчество Псоя Короленко очень помогает избавиться от навязчивых попсовых мелодий в голове. Как только замечаю, что какая-то песня в башке засела, сразу начинаю напевать что-нибудь из его репертуара и переключаюсь, а потом само отпускает. Неоднократно проверено. И не только мной. Оттаквот.

Она будет звучать до тех пор, пока не будет реализована. (оценена).

да, но если она до того, как сейчас говорят - "безпонтовая" что уже ясно что не будет реализована... а избавиться невозможно..:thumbdown:

Мне очень помогает играние в компьютерные игры.Потом голова отдыхает,а то как то с другом шли он меня заразил песней "Ах тройка белых лошадей" она потом 2 дня в голове крутиалась и бесила ужасно.ни чего не помогало,даже засижывание за новым проэктом,по окончанию всё равно эти лошади в голове появлялись.Так вот перед сном играние и нормально.отпускает,хотя я и понимаю нельзя так делать,мозг не раслабляется,а напротив . становится более раздражёным.

Вообще после работы, суеты и кучи проблем та же фигня..это жизнь..как это лечится?
безделием... ничего не делаешь - спишь спокойно..

хуже было бы если её не было бы там.Это уже не нормально-)
У каждого музыканта наверно сутками музыка в голове.Ходячий плеер.я вот вечно иду куда нибудь,что бы время скоротать,что то думаю в плане музыки.

У меня в последнее время в башке играет последнее прослушанное. Со следующей прослушкой, заменяется. Вытесняющая RAM )))

• Like
Реакции: smack
Мне очень помогает играние в компьютерные игры.Потом голова отдыхает,а то как то с другом шли он меня заразил песней "Ах тройка белых лошадей" она потом 2 дня в голове крутиалась и бесила ужасно.ни чего не помогало,даже засижывание за новым проэктом,по окончанию всё равно эти лошади в голове появлялись.Так вот перед сном играние и нормально.отпускает,хотя я и понимаю нельзя так делать,мозг не раслабляется,а напротив . становится более раздражёным.

есть такая китайская притча " не думай про белую обезьяну" :)

Хотелось чуть чуть углубить и расширить тему/ ничего нового здесь не скажу/автору темы прошу не воспринимать всё на свой счёт:yes:/
Пить на ночь.....:umnik2:
Ночью начинается время невидимого плохо контролируемого воздействия на людей-которое скажем так-капля камень точит/поэтому лучше ложиться пораньше/ работу как Вам советовали закруглять максимум в 17-18часов/
Около 3-4ч утра идёт идет трансляция на людей жизненной космической энергии/как раз когда активность и силы уменьшаются до минимума(доказательство тому самый большой процент смертей в это время)-организм становится очень зависимым от энергий и как губка готов усвоить любое питание /и тут в человеке спиртное как питание-сами понимается что это такое как конструирующий материал/в Вашу плоть и кровь вводится загрязнение да ещё и с перспективой дальнейших модификаций-это чревато потерей контроля и потери себя как личности/после выпитого, 40 дней проходит чтобы произошло очищение от его воздействия!/
и приблизительно за час до восхода солнца,когда восходит стрелец-самое чистое время суток/щедрое для жизни и её моделирования/а тут во сне продукты распада алкоголя делают своё дело/можно ли говорить о благих перспективах?

Любая мелодия тащит за собой определённые энергии или является их материализацией/каждая музыка манифестирует определённые идеи/всё это исходит или проходит через музыкантов/на первый взгляд прекрасное и безобидное занятие при неправильном подходе имеет много завуалированных чертовских ликов и тем опасных что мы их не видим а они имеют к нам доступ/изначально через свои эмоции мы погружаемся в эмоцианальный мир музыки и продолжаем жить в ней не очень отдавая себе отчёт-что же происходит на самом деле/но мы уже на крючке и далее если мы оступаемся то начинаются неправильные оттоки наших сил,порабощение,неудовлетворённость,зависимость/
В данном случае речь идёт о неконтролируемых паразитирующих медитациях с бесконечно крутящейся мелодией-на самом деле требующей выпить/если у Вас такого раньше не было то это говорит о неправильном подходе который привёл Вас к данной ситуации/узнали бы Вы себя если бы при таком образе жизни внезапно проснулись бы утром сразу через 10 лет/к такому к сожалению приходят незаметно для себя/
Вам важно проанализировать и понять какой Ваш подход привёл к этому/изначально исходите из понятий ЧИСТЫХ НАМЕРЕНИЙ в музыке и целостности здорового существования/идите дальше-где у Вас завышена важность?что Вы на себя взвалили?чему через это Вы служите?Вы любите себя в музыке или музыку в себе?Идеализируете? душа плачет попав в железные тиски эго?
К Вам не идёт здоровая отдача,которая не компенсирует затрат сил/музыка если она требует ещё и дополнительного допинга это уже плен и говорит о потери здорового пути и ведёт, к сожалению, к несчастью/если мы хотим питаться заблуждениями-то нам это и даётся/музыка как материя это иллюзия и в изобилии дарит она заблуждения/сколько людей с неправильным подходом она сожрала /сколько там идолов воздвигнуто/сколько помешанных возомнило себя богами/и в результате,как социальное явление, мы наблюдаем что большинство музыкантов ведут себя как черти и чмошники а потом и умирают они,бывшие чистые души- чертями и чмошниками

И очень важно-общайтесь ТОЛЬКО с людьми со здоровыми наклонностями/
С уважением!:friends:

Возможно, что музыка звучит от подсознательной, аналитической работы вашего мозга. Возможно, что не осознавая, Вы ищите какие то новые варианты. Возможно, Вам нравится то, что Вы создали и опять же, подсознательно муссируете свое творение, что бы себя убедить в том, что сделано хорошо. Еще вариант, что Вы как узник, долгое время находились в плену творческого поиска, порыва и под устали. Ваша память хранит информацию, как часто в жизни, вам приходилось снимать стрессы и прочие не желаемые эмоции алкоголем. Лучше всего, разумно отдыхать, отключаться от работы и переключаться на не менее приятные вещи, зачем себя загонять. Лучше рано засыпать и рано просыпаться и заниматься творчеством, хотя я этого не понимаю.. Но Дэвид Кавердейл, просыпается в 4 утра и занимается музыкой. Алкоголь расслабляет, но если это станет привычкой, добра не ждите.

Около 3-4ч утра идёт идет трансляция на людей жизненной космической энергии/как раз когда активность и силы уменьшаются до минимума(доказательство тому самый большой процент смертей в это время)
Фигасе "доказательства" у вас :)
http://slon.ru/fast/future/issledovanie-zhavoronki-umirayut-utrom-a-sovy-vecherom-854334.xhtml

зы: нет никакой "космической энергии", ересь всё это... ;)

мне помогаетъ метод от противного (как говорил мой препод по функану метод прост - как только стало противно - теорема доказана)

так вот, сажусь за клавиши начинаю играть что-нибудь ужасно попсово-знакомое-сладкое, а потом ... бац по клавишам и диссонанс какой-нибудь дикий по контрасту, аритмичный минуть на 5-ть
уши и душа в этот момент радуются несказанно, чему не скажу - сам не знаю, но работает отлично, главное родственников предупредить, что ты ... ушел головой в музыку:twisted:

зы: нет никакой "космической энергии", ересь всё это... ;)
Тут спор о терминах. А явление отмечено верно: в это время организм "перезагружается", и у некоторых из ребута он уже не выходит. А уж что причиной такого цикла - сие неважно.
[OFF]Лично у меня год этот не задался. По всем фронтам, в частности, в психической кондиции. В 4.30, как часы, я просыпаюсь в диком ужасе и со страшной тахикардией.
Видать, кондеры на материнке сохнут, менять "мамку" пора.
[/OFF]

Сейчас просматривают