MIDI-клава для пианиста: никаких контроллеров, но идеальная механика

Спасибо за информацию! А сами Privia внутри своей серии отличаются друг от друга по механике?

В проспекте об этом не сказано, напрямую я не сравнивал. К тому же всё сказанное относится именно к последней, "30-й" серии Привий (модели 130-830). Только в описании к стационарной 830-й модели указано, что сами клавиши имеют матовое покрытие "под слоновую кость".

ну это я думаю будет даж по выше, чем среднего уровня

Я не давно купил за 1000 долларов yamaha clp. Советую! Высота клав как у рояля, стулчик, клавиатура молоточный. Идеальный вариант. Даже 2 купил. Одну для дома(yamaha clp 220). Второй на работе(yamaha clp 230).

Последнее редактирование:
Я тоже вчера щупал их, но Casio показались мне более реалистичными по механике. Более близкими к фортепиано

Я тоже вчера щупал их, но Casio показались мне более реалистичными по механике. Более близкими к фортепиано
Есть такое дело. Неоднократно видел как люди с хорошей фортепианной подготовкой предпочитали именно Касио. Хотя, вроде, если на брэнд смотреть, Ямахо - это звучит гордо :-).

Я взял потому что у нас не продают Casio(только продают наряду с телевизорами пср-ки). А у ямахи есть дилер. Брал старые модели. 220 230. Я шупал новинки ихниие, они какие то смешные, с ритмами, стилями, короче всякая ерунда.. и дороже из-за этих игрушек. Попробуй старые!
Зы: когда я брал, шоу руме не совсем понравилось звук, дома намного ИХМО лучше звучало(то есть учитывай акустику что для чего и.т.д). но это конечно может мне показалось.....

Privia от Casio .
Какую модель взять конкретно, для студии, посоветуйте !
Работают, в основном, академисты.

Механика у всех вроде бы одна.
Модули и функционал - выбирайте ужо сами, по мере надобности. 130 - в принципе достаточный инструмент.
По крайней мере, из него уже можно извлечь мягкое piano.

По затратам - само то. Несмотря на возможный "вой" академистоы при упоминании Касио...

Но если финансы и место позволяют, берите что-то подороже и побольше. Некоторые очень любят Kawai.
Или загрузите выбором записуемого и уважаемого Вами академиста - пусть сам мучается!!!

• Like
Реакции: Rarr
профессионал и на m audio сыграет идеально. А вообще Fatara достаточно заглаза

Вообщем, купил Casio CDP-100.
Впечатления после недели: класс!
Механика лучшая из всех, что я когда-либо щупал.
Звуковой модуль, конечно, совсем никакой, но ведь можно подключить к синту или компу (пока этого, правда, не делал).

• Like
Реакции: serj33music
Спасибо за информацию! А сами Privia внутри своей серии отличаются друг от друга по механике?

у меня была Casio privia PX110 пользовался ей около года, что могу сказать по механике? на мой взгляд там куча недостатков:
сильный стук клавиш (причем при покупке он был еще не таким громким, но за год пользования стал заметно громче)
сами клавиши кажутся какими то пустыми внутри и при возврате вибрируют это тоже создает много лишнего шума(например на дорогих ямахах роландах и пр. клавиши встают на место как влитые)
трудно поверить что кому то может нравиться такая механика (я уже не говорю о том что она очень приближена к пианино это полный бред)

короче продал я ее и больше за casio не сяду.

Всем привет! Ребята, хочу себе прикупить что нибудь из недорогого пианино, приглянулся YAMAHA NP-V60 PIAGGERO. Случаем, никто не использует её как миди-клавиатуру, MIDI I/O у ней нету, только USB-порт, как я понял. Но очень уж не люблю использовать USB в качестве передачи миди-данных. Не у всех фирм, этот порт стабильно работает, ну может ещё от ОС или драйверов зависит. Незнаю... У меня на сей момент, на работе - M-Audio ProKeys Sono 61, работаю в Cubase. В принципе - все устраивает. Но для домашней работы, уж очень хочется клаву поширше, ну и не так дорого. Тем более, по отзывам неплохая механика клавиатуры, да и плюс стили разные в ней есть, иногда не во вред, для гостей, что нибудь попеть под неё. Ну типа 2-х зайцев...

Всем привет! Ребята, хочу себе прикупить что нибудь из недорогого пианино, приглянулся YAMAHA NP-V60 PIAGGERO. Случаем, никто не использует её как миди-клавиатуру, MIDI I/O у ней нету, только USB-порт, как я понял. Но очень уж не люблю использовать USB в качестве передачи миди-данных. Не у всех фирм, этот порт стабильно работает, ну может ещё от ОС или драйверов зависит. Незнаю... У меня на сей момент, на работе - M-Audio ProKeys Sono 61, работаю в Cubase. В принципе - все устраивает. Но для домашней работы, уж очень хочется клаву поширше, ну и не так дорого. Тем более, по отзывам неплохая механика клавиатуры, да и плюс стили разные в ней есть, иногда не во вред, для гостей, что нибудь попеть под неё. Ну типа 2-х зайцев...

У меня np-v80 )) отличная клава за свои деньги !! Как миди работает отлично ещё и с флэшки читает и записывает.На сайте ямаха есть свежие драйвера для всей серии этих клавиатур пробовал на win 7 32/64

У меня np-v80 )) отличная клава за свои деньги !! Как миди работает отлично ещё и с флэшки читает и записывает.На сайте ямаха есть свежие драйвера для всей серии этих клавиатур пробовал на win 7 32/64

loko85-30 Спасибо большое! Ещё один вопрос. А сама клавиатура не "шумная"? Точнее, так как я, очень часто, дома, работаю ночью, хотелось бы узнать - не слишком ли они гремят при активной игре? Ну чтоб особо не напрягать окружающих домочадцев... Хотя уже мне пофик, я уже её хочу...

У меня np-v80 )) отличная клава за свои деньги !!
Эх, долго я ждал её выхода от момента анонса, хотел взять для "живаго" как лёгкий походный "халтурный" вариант. Только звуковая начинка всё обломала, оказалось, что внутри это просто бюджетная ПСР-ка в другом форм-факторе. :girl_sigh:

Эх, долго я ждал её выхода от момента анонса, хотел взять для "живаго" как лёгкий походный "халтурный" вариант. Только звуковая начинка всё обломала, оказалось, что внутри это просто бюджетная ПСР-ка в другом форм-факторе. :girl_sigh:
Да вполне играбельный инструмент и пианинки нормальные и органы достаточно демки послушать.Цена в 20тр для 80 модели вполне нормальная.

Don Nikas
Ну не шумная она в сравнение c roland a-800pro и cme uf-60
Смотрится на столе хорошо )

Вложения

• 509xbD_c16A.jpg
    509xbD_c16A.jpg
    68 KB · Просмотры: 25
  • Like
Реакции: Don Nikas
loko85-30, По поводу играбельности клавы вопросов нет, а вот на пср-очный саунд у меня уже давняя алергия, особенно на бюджетные модели. Плюс в "живаге" с другими инструментами себя плохо ведут: сделаешь нормальную громкость - тонут, тембры мажутся, добавишь - торчат.

Alex_HS
Ну за 20 у конкурентов звук ещё хуже ) если только смотреть в сторону бу.

Поиграл в магазине на Kurzweil PC3LE7 синтезаторных звук там побольше и поинтересней а вот пианино и органы не понравились хотя дороже чем np-80 (имхо)

loko85-30, Сорри за банальность, но инструмент нужно оценивать не по тому, как он звучит сам по себе, а в общем звучании коллектива (ну или аранжа). Курц испытание ансамблем "живаго" выдерживает куда лучше. В отличие от ПСР-ок, на которой отдельно играешь - да нормально вроде бы, а вместе с другими инструментами - каша, не читаются тембры, размазываются атаки и т.п.

Так клавиатура у серии NP мало чем отличается от PSRошной :( Если уж хочется Ямаховских звуков, и чтоб клавиатура хоть напоминало пианино, тогда 640.

[OFF]
В отличие от ПСР-ок, на которой отдельно играешь - да нормально вроде бы, а вместе с другими инструментами - каша, не читаются тембры, размазываются атаки и т.п.

так ПСР-ки же:- (.
Незаслуженная и непонятная любовь у народа.
Один раз, 14 лет назад, сглупил и отдал ровно (ровно!) 3000$ за новенькую Yamaha PSR-7000 + 200$ за доставку - это тогда, когда килограмм отборной говядины, у нас в стране, давали за 50 центов!
Избавился с трудом, за 400$, честно предупредив покупателя что это гв.[/OFF]

Tupik
Вы предложите свой вариант за 20 тр от любых других производителей ))
Играли на них и играют ) а если руки из ж то тут никакой инструмент не поможет )

• Like
Реакции: Tupik
Отличается. Предсказуемостью.
Может быть. Играл на NP, кажется 30, всего одну халтуру, но сильной "предсказуемости" не почувствовал. Наверное мастерства не хватило. :)
Мне кажется, что у 640 все- таки клавиатура лучше.
А вообще, на мой взгляд, "дешево и вкусно" это Korg SP 250. Очень адекватная клавиатура. В наших краях практически за те же деньги, что и NP 80.

А вообще, на мой взгляд, "дешево и вкусно" это Korg SP 250. Очень адекватная клавиатура. В наших краях практически за те же деньги, что и NP 80.
только стоит она не 20 а 40 тр )) почти даром ) а за 30 уже можно взять роланд а-88 с механикой.

Сейчас просматривают