Австралийский художник имплантировал чужое ухо в свою руку во имя искусства

• Автор темы Автор темы MaxNs
  • Дата начала Дата начала

MaxNs

Active Member
3 Ноя 2010
309
78
28
Мечта звукорежиссера! Три уха:biggrin:
Интересно,а он не пробовал имплантировать себе мозг в голову?
Короче,читайте
:prankster2:

Австралийский художник Стеларк придумал весьма оригинальное и шокирующее современное искусство - имплантация органов в невероятные места, пишет "Обозреватель".
Сам артист перформанса пошел на то, чтобы ему имплантировали под кожу руки ухо. Данная операция сопровождалась массой сложностей: хирурги не соглашались проводить подобный эксперимент, артист искал источники финансирования необычного арт-проекта, но когда Стеларку все же удалось найти финансирование и смелого хирурга через практически 10 лет, то он чуть не лишился руки из-за занесенной в процессе операции инфекции.
Дополнительное ухо вначале росло под кожей, чтобы придать коже необходимую форму, затем его вытащили и имплантировали некую подобную уху структуру. При этом клетки кожи Стеларка должны были сами придать структуре форму настоящего уха с помощью кровоснабжения.
После того, как под кожей получилась форма настоящего уха, артист пошел на то, чтобы имплантировать в свое третье ухо микрофон, который позволил бы всему миру услышать то, что слышит дополнительное ухо артиста. Сам же микрофон был подсоединен к Интернету круглые сутки. Таким образом, любой желающий в любое время дня и ночи мог бы услышать все то, что слышит третье ухо Стеларка.
Это и стало завершающим этапом невероятного проекта, который эксперты отнесли к современному искусству.
Как заявил на видео художник на презентации своего достижения искусства в "Kinetica Art Fair" в Лондоне, проект этот был задуман вовсе не для него самого, так как он и так прекрасно слышит своими двумя ушами, а для изучения идеи, когда сам артист стал акустическим устройством для других людей.

http://most-odessa.info/news/ukraine_world/16834.html

Вложения

• 13000002.jpg
    13000002.jpg
    56,8 KB · Просмотры: 5
Приходит мужик к пластическому хирургу.
- Доктор, хочу, чтобы вы пересадили мне член на лоб.
- Но... эээ, мннэ, позвольте, батенька, а зачем это вам?!
- Ну, во-первых - это красиво!

Ну что сказать.. Не самый глупый перфоманс. Наверно и последователи появятся.
Зы
Намчет мозга в голову не согласен. Смотрится интересно. И идея крутая. Искусство аднака..
(Сам бы так не хотел, но оценить мысль могу). :)))

Зы
Изя, супер! :laugh4:

В итоге получился трехухий двухглазый однонос.

Я конечно точно не помню, что то типа
...И создал Бог человека по образу и подобию своему...

а это, ну имхо,лишнее

После того, как один один итальянский художник произвёл, распаковал по банкам, законсервировал и успешно распродал ради Великого Искусства огромную кучу Дерьма Художника, - я уже ничему не удивляюсь.

Вот так компенсируется отсутствие таланта, а результат называется искусством.

очередной высер капитализьмы :hysteric: а в это время дети Африки... :mamba:

Не удивлюсь, если это через какое-то время станет модным и "пойдет в народ", как пирсинг и тату - по сути такие же виды надругательства над природой и здравым смыслом.

Культурную среду тоже формируют, в том числе вот такими экспериментами. Есть в этом толика противоестественности, что-то типа вакцинации, приучают народ к безобразному. Малыми дозами, чтоб не стошнило сразу. ))

Малевич - а что Малевич? Просто определенные люди договорились, что некая бездарная мазня стоит миллион долларов и перепродают ее друг другу.

Таким образом, степени развития культуры африканских туземцев и культуры, так называемого, цивилизованного западного человека находятся где-то на одном уровне. :popcorm1:

Поддерживаю всеми конечностями! :i-m_so_happy:

Мне очень понравилась эта тенденция - "имплантация органов в невероятные места". Пока технология не отлажена - начинать всегда нужно с простого: сегодня ухо в руку, завтра х-уй в ухо, а там процесс пойдет и глядишь, начнут пересаживать моск в самое неожиданное место. Например в голову. :boast:

а что тебе не нравится "Черный квадрат"?:laugh3:

единственная сильная сторона таких "произведений" - богатое пространство для воображения, мол, что же хотел сказать автор? А он может и вообще ничего не хотел сказать, похмелье мучило, например ))

вот еще один такой "гений"

http://www.youtube.com/watch?v=iTBrjeBHK4g&feature=related

Сейчас просматривают