Прошу помощи, очень! Проблемы со звуком и не только.

заикается может драйвер нужно Legacy IEEE 1394 поставить
Такой?

Потом пробовать подключать мониторы и опять понаблюдать
Я кажется забыл написать ,что пробовал мониторы менять местами в видюхе, это ничего не меняло - как рябило в правом, так и рябит...значит, с видеокартой всё в порядке, наверное ,а хандрит монитор, так?

там все красиво:)
и в логе ошибок винды тоже ничего серьезного.
Это радует..))

Так ведь заикается звук все равно?
Действительно, хоть т оьключен монитор, заикание имеет место быть, но сейчас попробую этот драйвер поставить...
Так непривычно с одним монитором, будто глаз выбили..)))

Вот такие сейчас стоят:

В Кубе гоняю с дровами по ссылке постом выше, пока не трещит(ттт)...но только в наушниках, попытался мониторы вонзить - слетели ASIO FareFace драйвера, может fw провод задел...включил-выключил карту, перезапустил - все работает, щас еще минут 10 погоняю да спать, сил уж нету.))

q_h,
Спасибо за помощь, уважаемый!:hi:
Хотя вопрос еще остался - мне нужно покупать новый монитор? :russian_ru: на одном не могу уже работать..))))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: q_h
Сейчас так:

Legacy - это типа устаревший? )))) Гугл преводит как "наследие".)

Кстати, забыл сказать ,что одновременно с установкой дров, я переключил карту на Тексас инструмент контроллер, до этого(с треском) стояло на материнском fw.

Как проснулся, подключил один только "рябящий" монитор, гоняю музыку уже 1 час 10 мин, ничего не рябит, со звуком все в ажуре...
О чем это говорит? О том, что монитор сам по себе исправен, а проблемы с видеокартой? Не тянет два монитора?
Когда я менял местами мониторы, подключая их к разным разъёмам видеокарты, рябил неизменно один и тот же(тот, которые сейчас не рябит будучи подключен без "напарника").
Всё-таки видеокарта? И она даёт помехи по FW?

Попробовал старую видеокарту, причем вонзил ее в другой PCI слот(нынешнюю отксоединил), симптомы те же - через несколько минут при работе двух мониторов появляется рябь на одном из них(Flatron L197WH), через еще несколько минут - жужжание в аудиомониторах. Сначала тихо, потом усиливается. Затем аудиокарта отрубается.

Промежуточное резюме:

1) Аудиокарта не виновата(см.выше)

2) Один видеомонитор работает исправно на любой видеокарте, причем любой из мониторов. При совместной работе тупить начинает именно Flatron, причем независимо от того, в какие слоты видеокарты воткнуты мониторы.

3) Нагрузка не имеет значения, но симптомы неизменны, работает плеер, видео или Куб.

4) С аудиоинтерфейсом все в порядке пока работает только один из мониторов.

Сейчас еще попробую еще включить сразу две видеокарты и подключить мониторы к разным..)

А мы с сыном больше на маму грешим..))

Еще была мысля, что пробема, возможно, в некоей синхронизации дисплеев или как там это называется...)

Сейчас попробовали в работе 2 видеокарты одновременно - один монитор к одной подключали, другой - к другой...симптомы те же, ну, возможно, при одном из вариантов подключения немножко побольше поработало без ряби и жужжания, возможно мне показалось..)

Oleg Sirenko,
Были похожие проблемы. Звуковуха FW, видео монитор рябил и вообще какие- то чудеса показывал. Менял видеокарты и FW- контроллеры- все мимо. 3 дня с ума сходил.
Пока один посторонний человек не сказал про наводки по электрической сети. Я в эти сказки не верил, но решил пробовать все средства. Включил монитор и зв. карту в другую розетку... все проблемы исчезли! Я фигею. Думаю вот насчет ферритовых колец на все шнуры.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
parfumer,
Попробовал, не помогло..)
Roman_79,
Да, блок питания на вызывающем подозрения мониторе греется, подванивает и еще меня разок немного дерябнуло током, когда я подключал его к видеокарте и коснулся одновременно слота и мет.части штекера(или как его там) шнура монитора..

Сегодня выяснились дополнительные подробности, проливающие какой-то свет: скорее всего виноват один из мониторов(или его блок питания). При работе именно с ним постепенно нарастало жужжание в аудиомониторе(до определённой степени, иногда выбрасывая RME из системы, иногда - нет).
При включенном же втором мониторе(на котором шла рябь при включенных двух) я сегодня крутил Куб больше двух часов без проблем ,и сейчас на нем работает Куб и я пишу это.)
К сожалению, нет ни блока питания подходящего, ни монитора, чтобы проверить наверняка..

Если я вызову мастера, он сможет приборами вычислить слабое звено или не факт?

Oleg Sirenko, этот подозрительный монитор с внешним блоком питания? Вообще что за модель ?

Взял у соседки видеомонитор, гоняю больше часа - никаких косяков ни со звуком, ни с видео.
Но, возможно, всё же портачит не сам монитор, а бП к нему, проверить его ,к сожалению, не могу - у соседки монитор со встроенным, щас пару учеников отучу(от гитары, гы!) и съежжу на рынок, куплю...

Кстати, у меня есть на 12V-2A, а для моника нужен 12V-4.16A, можно ли подключить попробовать иль нет?

Кстати, у меня есть на 12V-2A,
А фотки или описание есть ? 2 A маловато ,скорее всего не будет включаться или постоянно вырубаться ,по похожему SAMPO 19" (у него блок питания 12В 5А накрылся) опыт имеется :(

Какой я умныыый:)) Хоть и не комповский, но всеж бп:))) Он у тя еще и пах, сразу на него и надо было думать, незачот вообщем:)) Мышей не ловишь:)))

• Like
Реакции: q_h
Oleg Sirenko,
у меня сразу жаба завелась,ни фига себе с IPS матрицей!
Я ток недавно купил Benq с MVA, чутка дешевле,во у вас цены.:pioneer_smoke:

Оба монитора подключены к видюхе по DVI (по цифре) ?
Бывали случаи "наводки" на аудиомониторы при поключении видеомониторов VGA-шнурками.

Он у тя еще и пах, сразу на него и надо было думать, незачот вообщем:)) Мышей не ловишь:)))
Осман, он "пах" себе там под столом, вонял обычной нагретой китайской шнягой, такшта меня это не напрягало особо...))

Не-а,похоже нюх потерял :-)
Да, старый уже становлюсь...

Оба монитора подключены к видюхе по DVI (по цифре) ?
Да.
Понял ,спасибо!
у меня сразу жаба завелась,ни фига себе с IPS матрицей!
Души, ее, старина, души...))

Блин, не нашел подходящего БП, заказывать в интернетмагазинах - смысла как-то особого не вижу..)
Читал сегодня утром инфу как запитать монитор от БП компьютера, а ссылку потерял(буду искать сейчас)...никто по этому поводу не может опытом поделиться, а ребят?

У разъема которым IDE диски / СD приводы питаются( молекс еще называет).
желтый +12 V и черный земля.Молекс -папу можно взять с чегoсь такого:
raz.png

или всяких IDE -SATA разветлителей.
Только удлинить и припаять мониторный штекер питания.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Oleg Sirenko

Сейчас просматривают