Прошу помощи, очень! Проблемы со звуком и не только.

Ладно, дабы поставить окончательный диагноз, качни вот это
если с процом проблемы то тест не пройдет, и мой диагноз по поводу недостаточного охлаждения оправдается:):):)

Cань ,что-то я прочитал вот это:

"Предупреждение перед применением

ВНИМАНИЕ: Эта программа предназначена для создания максимальной нагрузки на процессор. Системы с неадекватным охлаждением, слишком сильным разгоном или другими слабостями могут подвергаться потере данных (порче файловой системы) и, возможно, необратимым повреждениям электронных компонентов. Кроме того, нет гарантий, что она выявит ВСЕ сбойные ситуации.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!"

...и у меня жалость к моему старенькому, но добросовестно отслужившему мне 3.5 года процу проснулась...:girl_sad:
Он же мне ничего плохого не сделал, чтоб его на старости лет так насиловать...:girl_devil::biggrin:
И думается мне, что все мои траблы все же не от того ,что греется проц..)

Не, дружище, не боись!!!
Но мне кажеццоо, что именно оттуда....паста закоксилась, и перестала проводить тепло....
Боишься теста, и хрен с ним, тогда просто сделай как я сказал, замени пасту, аккуратненько все поставь на место, и тогда скажешь:):):):)

Я все же на кондеры на БП грешу:) У мя самого залман и все такое-мощнее примерно в три раза чем номинал, полгода назад забарахлил, оказалось кондер подсох:) Потому то и обязательно комп из розетки выдергивать:) А паста, ну не знаю, не могла она вот так сразу в один день и засохнуть:)))

Obviouser,
Окей, Саш, если сын купил пасту, то завтра намажу..)) пока не знаю ,купил или нет - он в бильярдной куражиццо..)

Osman,
Осман, а как ты узнал, что кондёр сдох? Железяками тестировал?

Осман, а как ты узнал, что кондёр сдох? Железяками тестировал?
Просто взял любой бп(я когда корпус купил с ним вместе шел какой то бп-так я его не выбросил а приберег:) Воткнул его-и о чудо-все работает:) Отдал свой крутой бп в первую попавшуюся мастерскую-они поменяли кондер, тот на который я и грешил (оне бывают вздутые чуть, ну верхняя часть то есть, чуть выпуклая а не гладкая на ощупь, меня тут же на форуме и просветили насчет этого, благо знающих у нас достаточно, спасибо им еще раз) обычно близко к входному шнуру:)

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Ну, у меня корпус без БП шел, солидные корпуса с БП не бывают...:biggrin:
Ага, я видел раньше дутые кондёры, тока это ж надо вовнутрь лезть?

Ну корпус он и есть корпус:) На то он и корпус:))))))) А внутрь-эт недолга:)))) Четыре самореза и вот он на блюдечке:) Обнаружишь кучу пыли, ну и скорее всего вздутый кондер(от души желаю тебе этого, так как очень просто все меняется)

• Like
Разобрал, внешне в БП всё нормально, я поначалу возрадовался, увидев белые полоски, думаю - лопнуло...ан нет, это неряшливость сборщицы Хуалинг(Хуижонг, Хуикинг, Хуиланг, Хуифанг, Хуифен - нужное подчеркунуть..реальные китайские женские имена, кстати), Вот изображения:

Может там, в БП, еще что-то сгореть? Собирать взад?

Олежек, все кондеры просмотрел? Там под радиатором еще какие то виднеются? Пальцем поверху проведи-если выпуклый, то усе. Все ж быстрее и надежнее было бы воткнуть на полчаса заведомо рабочий блок, я понимаю шо нет в наличии и ехать наверно далеко, но вопросы к блоку питания сразу отпали б.

Еще можно со стороны монтажа глянуть. Если какой элемент перегревается, там лак на плате слегка выгорает.

Кондеры кстати и без вздутия могут вылетать, снаружи это не всегда заметно. Да и вообще вся современная электроника не особо на ремонт заточена...

Там под радиатором еще какие то виднеются?
Да вроде нету больше, если только совсем маленькие какие-то..)

Все ж быстрее и надежнее было бы воткнуть на полчаса заведомо рабочий блок
Согласен, соберу, если ничего не изменится, буду думать..

Еще можно со стороны монтажа глянуть
Это как? )

А с чего то взяли что с БП какие то проблемы ?
Графики напряжений по OCCT почти идеальны.
Нужно проверить пасту на проце чтобы и еще раз прогнать тест минут 20. Если OCCT все равно будет обрывать тест по перегреву, в биосе выставить профиль кулеров в Performance .

Здесь еще не помешало бы глянуть
err.png

• Like
О! Спасибо, какая-то ясность появляется!
Значит графики напряжений хорошие, БП отбрасываем, сейчас сын принесёт пасту и соберём и протестирую еще..

Радиатор кулера был таки основательно забит, сейчас он чистенький:

И проц как новорождённый(паста была нормальная):

Здесь еще не помешало бы глянуть

Окей, спасибо, гляну.

В общем, после включения RME увиделась(я дрова обновить успел), даже поработала минуты две, был звук, (правда только в наушниках, у меня при переустановке дров всегда слетают настройки),
затем опять появилось жужжание, которое никак не проявлялось в микшере, скорее всего шла какая-то помеха по шине FW.
При последующих включениях выяснил, что жужжание идет только из мониторов(в основном левого), в "ушах" не жужжит..
Периодически загорался красный индикатор на RME, это когда интерфейс переставал видеться компом(микшер не появлялся), переключал тумблер питания - опять видится ,но лишь на некоторое время...
При очередной попытке послушать звук, плеер заткнулся после буквально нескольких нот(в наушниках)...О! Опять пропал микшер и загорелся красный индикатор. Но до чистки комп вообще не видел RME...перещелкнул тумблер - опять увиделось...кажется, это явные траблы с шиной FW на мамке...но почему тогда рябит видеомонитор?? О! Опять микшер исчез..))
Может мне всё же в раздел RME? Хотя на ноутбуке работает без проблем...не знаю уже ,что делать..
Тест сделал, результаты приаттачены, на этот раз ничего не прерывалось, прога написала - тест пройден буз ошибок, но в журнале ошибок хватате ,правда мне непонятно, в чем они, вот скрины:

Вложения

Ну это просто смотрят на саму печатную плату, на которой смонтировано устройство, обычно платы зеленым лаком покрыты, а там где перегрев он вспучивается, меняет цвет и тд. Бывает у резисторов обгорает краска при перегреве.

В общем это более актуально для ремонтников, сразу видно какой элемент не в режиме работает. В твоем случае, если такие "подпалины" обнаружатся, значит блок надо менять по-любому.

Oleg Sirenko, если с звуковой все кабели выдернуть ,оставив только fw и наушники и отключить монитор который рябит , rme также пропадает из винды ?

• Like
Methafuzz,
Да не, старина, уже выяснили, что это не БП..))

q_h,
Выдернул, монитор отключил...
Во время проигрывания 3-х минутного трека, звук заикнулся 3 раза, на 0:30, 1:30 и на 2:20.
Включил другой трек, на 10 минут, заикается почаще, но пока не пропадает, сижу, слушаю в наушниках...

Вот слушаю в "ушах" уже минут 17, дергается звук с периодичностью 2-3 раза в минуту, иногда чаще, иногда реже...Но прогресс уже в том, что не вылетает RME..) и винда ее видит..

Щас профессор подойдет, он же не просто так спросил:) Потерпи Олежек:) Можно кино какое посмотреть, с прерываниями:)

q_h,
Старина, а ты результаты тестов смотрел? А то мне эти графики ничего не говорят..)

Osman,
Да я понимаю, Осман..) это я щас еще спокоен более или менее, потому как в работе над заказом некоторое затишье до понедельника, до уточнения кое-каких вопросов...А с понедельника я начну волосы рвать на [STRIKE]ж[/STRIKE] всех местах, где они растут...)))

заикается может драйвер нужно Legacy IEEE 1394 поставить ?
Потом пробовать подключать мониторы и опять понаблюдать . Возможно второй видеомонитор неисправен,это очень странно что рябь только на нем одном.Может он и помеху на fw и шьет.
а ты результаты тестов смотрел?
там все красиво:)
и в логе ошибок винды тоже ничего серьезного.

Последнее редактирование:
  • Like
Иногда во время проигрывания(раза 4-5 было) скворчит раз-другой какой-то мерзкий электронный сверчок...я в такие моменты думаю: ну всё, приехали...но оно играет дальше..))

Сейчас просматривают