В общем, после включения RME увиделась(я дрова обновить успел), даже поработала минуты две, был звук, (правда только в наушниках, у меня при переустановке дров всегда слетают настройки),
затем опять появилось жужжание, которое никак не проявлялось в микшере, скорее всего шла какая-то помеха по шине FW.
При последующих включениях выяснил, что жужжание идет только из мониторов(в основном левого), в "ушах" не жужжит..
Периодически загорался красный индикатор на RME, это когда интерфейс переставал видеться компом(микшер не появлялся), переключал тумблер питания - опять видится ,но лишь на некоторое время...
При очередной попытке послушать звук, плеер заткнулся после буквально нескольких нот(в наушниках)...О! Опять пропал микшер и загорелся красный индикатор. Но до чистки комп вообще не видел RME...перещелкнул тумблер - опять увиделось...кажется, это явные траблы с шиной FW на мамке...но почему тогда рябит видеомонитор?? О! Опять микшер исчез..))
Может мне всё же в раздел RME? Хотя на ноутбуке работает без проблем...не знаю уже ,что делать..
Тест сделал, результаты приаттачены, на этот раз ничего не прерывалось, прога написала - тест пройден буз ошибок, но в журнале ошибок хватате ,правда мне непонятно, в чем они, вот скрины: