Прошу помощи, очень! Проблемы со звуком и не только.

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
57
Gardarike
olegmusic.com
Началось всё с того, что слетели дрова с RME 400 во время работы в Кубе.
Это бывало, тем более, что у меня по FW еще паверкор идёт, хоть и на другом контроллере.
Обычные мероприятия не помогли. Обычно достаточно щелкнуть тумблером или, на худой конец, перезагрузить комп.
В том числе не помогло и удаление девайса из «устройств», накатывание новых дров по новой и прочее.
После каждого выключения/включения или перезагрузки компа звук все же появлялся, но через минуту-другую работы плеера начинал заикаться звук, затем интерфейс вообще отключался(красный индикатор)появлялся жужжащий звук из монитора(почему-то из левого громче),
довольно громкий, после чего начинала проявляться какая-то рябь волнообразная на одном из видеомониторов. Тоталмикс тоже пропадал, естественно.
Переключение на разные контроллеры не помогало. Замена файрвайрных шнуров – тоже.
Подключил к ноутбуку, всё работало без проблем, и плеера и Куб, гонял его полчаса – всё в порядке…
Подумалось, может быть, дело в том , что на ноутбуке я подключал еще блок питания, ибо миниfw не дает питания…но оказалось, что рябь появляется даже при отключенном RME.
От отчаянья откатил систему, после чего звук появился, но меньше чем на минуту…затем все повторилось..причем тоталмикс даже не появился, возможно, звучал вообще не RME…

В чем может быть проблема? Что делать? Как быть?

Были мысли по поводу того, что случилось что-то именно с FW на матери, но контроллер-то (Тексас инструментс) стоит на PCI шине…

В довершение ко всему я как-то криво создал нынешний образ, сейчас не могу вернуться на него, не находится загрузочный сектор, как я понимаю...
В данный момент делаю очередную попытку с загрузосного диска, если опять не получится - еще и откатываться придётся на полгода, когда делал последний по времени образ...

У меня лично родной блок питания от FF400 дал дуба, и кажется это сопровождалось чем-то очень похожим на твои симптомы. Точно не помню, это было год назад.

В общем я его заменил на робитоновский стабилизированный, до сих пор работает как часы.

попробуй другой БП к нему подключить, только полярность не перепутай ))

Не, у меня ж от стационарного компа питание идёт по файрвайру, как раз с блоком питания от ноута всё работает..)

а, так он по шине запитан? Извини, у меня всегда через выносной БП работает, мне так кажется что это более надежный вариант во всех отношениях.

Ну может что с питанием по шине не так? Я просто хорошо помню что бузил он у меня здорово, причем с виду блок питания выглядел абсолютно нормально, лампочка горела и тд. После замены стало сразу все нормально.

Сдаётся мне, проблема с блоком питания, только с тем, что в системнике. Подсел он. Попробуй временно поменять.

я как-то криво создал нынешний образ, сейчас не могу вернуться на него, не находится загрузочный сектор, как я понимаю...
Кстати, если это БП системника, то жёсткие диски в опасности.

а, так он по шине запитан?
Да.
Кстати, если я подключу еще и блок питания помимо питания по шине, это ничего? Были у меня мысли, что питания не хватает именно файрвайру, щас систему поставлю и подключу с БП...

RockMeister,
На 100% такую вероятность нельзя отрицать, но БП я покупал с большим запасом мощности, раза в полтора, а то и больше, не думаю, что с ним проблемы...
А рябь на мониторе от чего? У него свой БП...
Что-то на мамке, видимо..

Да.
Кстати, если я подключу еще и блок питания помимо питания по шине, это ничего?

ничего, только тумблер сзади на Файрфейсе не забудь переключить в положение EXT.

А рябь по монитору это еще один плохой признак что с БП основного компа что-то (вероятно питание видеокарты скачет). Дело не в его мощности, просто вероятно поплохело ему отчего-то.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Да, может...как бы проверить? Голова уже не варит после дня таких передряг..Когда днём я отключил рябящий монитор, сбились все настройки разрешения и частоты на основном, причем не было возможности выбрать нужное разрешение ,ну я и ткнул его назад...

Вот такая рябь:
http://www.youtube.com/watch?v=rYn7-1qwikU
Это только что снял на телефон, систему заново поставил и уже во время настройки проявилась такая фигня... сейчас буду восстанавливать из образа, до которого не мог добраться с загрузочного диска, т.к. он на внешнем винте.

Олег, у тебя похоже проблема с ACPI контроллером на мамке, вот и идет неправильное распределение питания на все узлы..

• Like
Сань, что нужно делать, чтобы выяснить это наверняка и что делать потом? Вообще - есть какие-нибудь проги для тестирования питания?
Кстати, сейчас даже при отключеной RME рябь появилась через несколько минут после восстановления из образа...

Нагуглил вот такую утилиту S&M , но пишут, что она как бы в стрессовом режиме тестирует, у меня окончательно БП не загнётся?

Последнее редактирование:
Ребят, огромная просьба посмотреть графики, протестировал ОССТ, нихрена не понял кроме того, что у меня проц перегревается...
Графики в архиве, может подольше надо было погонять? Час?

Вложения

Oleg Sirenko, поробуй просто системник от пыли почистить, БП/кулер процессора/кулер видеокарты.. :gamer2:

Старина, у меня пракктически нет пыли, как в аптеке..))
Тут собака глубже порылась, сцуко!
Сейчас вообще не видит RME-шку, хоть с питанием по шине, хоть от своего БП..Хоть в W7x64, хоть в XPx32(у меня 2 системы стоят).
Более того, не запускается инстал апдейта Куба 6, что-то вообще всё плохо...пошел верёфку мылить...:hang3:

Oleg Sirenko, А сколько компу лет?
Я как то снял кулер, а там паста в камень превратилась, я ее снял (ватой в спирте) - новую намазал и вперед.
А по графикам-что скажешь:pardon:, эт же его(проц) утилита разогревает.
Хотя за 4 мин. почти до 80-90,как то многовато.
У меня дома тоже квад 6600, вечером могу глянуть.
Без "разогрева" у меня Т не боле 45-55, так сказать в реальной работе.Кулер штатный-боксовый.

Компу 3 года с половиной, вот здесь его собирали...
Хотя с того времени много изменилось, но мать, проц, БП старые..
Да проц-то меня не особо интересует, пусть греется, всё равно менять пора..)) кулер я покупал отдельно Термалтейк...
Похоже, осенью точно придётся комп новый собирать, как и планировал..но сейчас заказ, его надо делать...

Всё, пока вырубаю стационар, переползаю на Соньку Ноутовну временно..)
Буду думать...или спеца приглашать..:russian_ru:

Ну...оперативы щас 8 гигов, рэйд убрал, 6 хардов, по 1-1.5 терабайта...УАД там еще в мамкку воткнут, контроллер FW, не упомню всего..)

В смысле припоздал, Осман? ) Пора новый собирать? Хотел до осени дотянуть, щас деньги на другое нужны - отдохнуть по человечьи...)))

Ну да:) Шо те помогает отдыхать по человечьи? Прально-твое орудие производства:) Блин, опять как-то двусмысленно:))

если есть возможность, попробуй на время взять поюзать другой БП. видеокарта не из серии 8800/9800 случаем?

Osman,
Лучше бы мне то орудие производства помогало хорошо отдыхать, о котором ты двусмыслишь...:biggrin:

kastet,
Поблизости нету, к сожалению, знакомых с достаточно мощным БП..(

видеокарта не из серии 8800/9800 случаем?
Нет, а точно не помню сейчас, она такая вся закрытая, в камуфляжнеой раскраске и с тёлкой то ли с луком, то ли с копьём...и в шлеме еще..))) Здоровая, еле в свой немаленький корпус запихал..) Покупал года 1.5 назад..

Олег, так а может просто пространство образовалось между кулером и пластиной ЦПУ, вот и биос не реагирует на перегрев, а он на самом деле в критическом состоянии.
Возьми кулер сними, свежую термопасту поставь, (КПТ-8) и аккуратненько все на место воодрузи..

• Like
Возможно, Сань...Завтра, наверное, разберу, все вытащу и вставлю взад, назад в смысле, щас сыну звякну, чтоб термопасту купил..)

Сейчас просматривают