Ура! Мечты сбываются! (Учёные научились извлекать музыку из мыслей)

• Автор темы Автор темы MaxNs
  • Дата начала Дата начала
.."как мне надумать дроп/соплю/яму как у afrojack?".
именно! ))) вместо "помогите накрутить" - помогите надумать! ))))) ...и - в отзывах в разделе "Ваша музыка": - ваш трек... какой-то НАДУМАННЫЙ... ))))))

Позвольте Русик с вами не согласиться. А именно:
Помню у меня не было магнитофона, а у соседей был. И вот они гончли всякие модные на тот момент темы, как то бони эм 85 год, Опус естессно, чето там еще. А я слушал все это через стену прислонив ухо.
К чему я?
К тому что мне помню ап то время приснился мощный состав. До сих пор помню. И даже в мозгах отрывки из этого сна помню:
Короче назывался он почемуто "Тибер Барбовив"
Во как. Это в том сне то бишь.
И музыку этот клллектив лабал пипец-крутую! ))))))
Брейк данс и еще плюс тяж гитары.
Во какой. Он мне приснился, и какая мощная группа! ))))))))))
Увидел в 12 лет и до сегодняшних 36 помню!
Я короче за ученых!

Это я к тому что если есть в мозге мир, неплохо бы его реализовать. Будет курто ))))))))

Типа повторять ту музыку смысла нет, но вот из головы вовремя вытащить было бы круто!

Зы
По хорошему надо бы видео воспроизвлдить ))))

Rusik, Первоисточник я потерял:hi:

Тут правильно сказали,что если в мозгах есть хорошие мысли и идеи,то это лишь поможет их реализовать,а если их нет,то и реализовывать собственно нечего . А те кто "музыку" по кубикам складывают, так этот чудо-шлем их вообще лишит всего,потому как будет видно,что в голове у них вакуум:crazy:
Другими словами,талант не спрячешь! А если его нет,то ничего не поможет.

скорее всего появится фишка, на которой сцуко нужно уметь играть))) Так чтобы не умеешь - раз и готово - не бывает и не будет. И прально.

Похоже, грядёт революция в индустрии музыки. Будет только чудесный шлем с антенной, а всё остальное оборудование уйдёт в историю.:bye:
Треки будут называться извилинами, а мастер трек, мастер извилиной.:laugh4:
На форуме будут новые разделы, типа, как подправить извилину, или: проект слишком громоздкий, не хватает несколько извилин, как быть.))))))))):dash2:
Естественно, будут советовать, надо поменять два полушария на четыре "полушария", мощь повысится.:lol2:

а я вот, например, в голове постоянно слышу большой оркестр, мелодии, все инструменты играют своё, но выделить из него отдельные инструменты и их партии не могу :( ноты я знаю, но не могу их ассоциировать с записью на бумаге или с клавишей. Т.е. я их или её узнаю, если они играют, или играет. Но до сих пор нет привязки что вот это нота "До" играет, а вот эта к примеру "Си" :to_take_umbrage:
интересно бы было послушать как она распознает несложные мелодии, никто не встречал видео?

интересно бы было послушать как она распознает несложные мелодии
Думаю никак она не распознает...наверняка будет определенный разработчиками набор звуков и всяких космических пэдов а-ля футура, которые якобы управляются (опять же по условному алгоритму) некими сигналами. В простейшем случае, одноголосым свистком с обратной связью мож и будет что то похожее на 3-5 нот, как они сами пишут (что не так эффектно в реальном применении). Было уже - пассы руками в пространстве, сканирование картинок и перевод в управляющие сигналы ...ещё наверняка какие нибудь эксперименты. Теперь вот решили мозг "считывать". В итоге будет какофония без тональности и вменяемой мелодии,.... о какой то аранжировке и речи нет... И кто-то наивно надеется что откроются безграничные возможности для "творчества"? Только где тут творчество? Допускаю альтруизм этой лаборатории, а возможно и коммерческие интересы. В любом случае - РЕСПЕКТ, ибо наука должна развиваться. Да они и сами реально и весьма скромно оценивают результаты, как я понял.. Но очень не хочется, чтобы такое творчество вытесняло реально ценные возможности человека, талант и индивидуальность. Почему? Да примеры перед глазами. С появлением того же компьютера очень многое в этой сфере изменилось не в лучшую сторону. И как раз потому, что возможность творить получили не только профессиональные композиторы, музыканты ...да просто способные от природы люди (комп. сильно облегчил процесс), но и все кто захочет. В итоге - агрессивное вторжение всяких новых стилей (фихзнает сколько их развелось) - порождений секвенсоров, какой то монотонной луповой культуры, которая как то очень мало пахнет музыкальностью. Да, качает, прозрачно, панорама.. рмс... технологично и "типа грамотно"... Но слушать минут 5 до мажор с примитивной мелодией и накиданными сэмплами и звуками от фонаря......чето утомительно. Нее, есть конечно и интерсное, .... с какой то формой, гармонией... общим, более менее музыкально.... но редко. Или попса, как правило, не отягощенная мыслью, и вся больше похожа на конструктор из одной упаковки. Короче грустные тенденции. Ещё грустнее, что все это вбито в головы молодежи как истинные ценности...

Ладно, по теме.
в голове постоянно слышу большой оркестр, мелодии, все инструменты играют своё, но выделить из него отдельные инструменты и их партии не могу

Даже если предположить гипотетически - нучилась "шапка" распознавать оркестровку (что никогда не будет - уверен), .... пусть даже с помощью забитых пресетов - типа Симф. Орк., Рок Гр, Народн, Попса, ДиДжей. Тут не только грамотным надо быть, а ГЕНИЕМ! Слышать и знать каждую ноту в голове, представлять всю партитуру оркестра и всех инструментов в отдельности. Мысль - "сыграть офигительный пассаж " не пройдет... :) Кто то так может? ....сотворить "на раз" симфонию? Я - нет! Да даже с попсой такое не пройдет. А вот ДиДжеям , думаю самое то! Зарядил луп130 с басовым рифом и сиди мечтай , а там само все летает, свистит...и булькает. Кислота, Творчество, Кайф! Главное - без напряжений...:to_pick_ones_nose2: И мышом даже не надо тыкать... Какие ноты!? Нафих....нафих они нужны! Не за час, за пять минут лучше сделаем.... Ну Ну...

Такшта вот такие у меня мысли.

.....ну ща н..... :)

не, не начнётся :)))
хотя я не исключаю мысли о том, что сами мысли возможно прочитать\увидеть\услышать именно в том понятии как она есть в голове и внедрить эту мысль другому :) ну а второй уже доведет её до ума :mail1:

спасибо за ссылку,
попал на сайт этих "ученых", сути не особо понял, вобщем вот результат xD
http://www.youtube.com/watch?v=4aYRpqj12ss&feature=player_embedded

мдаа, далеко от заявленного и обсуждаемого...
"The intensity of the staring controls musical notes"...грубо говоря высота тона инструмента зависит от того насколько сильно ты пялишься на соотв. иконку инструмента...из видео видно что фиксировать одну высоту нереально, плюс ко всему нынче у молодежи еще сплошь и рядом дифицит внимания, гиперактивность etc.... )))
Камрады, можем спать спокойно!!! )))))

Да на видео просто технология управления курсором, разработанная для инвалидов и с заменой курсора на виртуальные кнопочки.
Они нас что, млин, за инвалидов держут? :-)

Кто то так может? ....сотворить "на раз" симфонию? Я - нет! Да даже с попсой такое не пройдет.
у меня часто играют..
вот один в один:
в голове постоянно слышу большой оркестр, мелодии, все инструменты играют своё,

только записать не могу, так-как с нотами не дружу.
раньше вставал и пытался хоть часть записать-наиграть, но пока пытаюсь воспроизвести всё забывается :(

А вот ДиДжеям , думаю самое то! Зарядил луп130 с басовым рифом и сиди мечтай , а там само все летает, свистит...и булькает.
мне почему-то кажется мы немного по разному это представляем..:scratch_one-s_head:

у меня часто играют..
В голове у большинства здесь много чего играть может, я вам скажу ))) (а человек говорил "написать") Но добивается чего-то тот, кто может и не ленится переносить музыку инутри себя в физический мир, и такой естественный отбор считаю единственно верным путем, хотя конечно с матушкой ленью и сам знаком лично ;)

Позвольте Русик с вами не согласиться. А именно:
Помню у меня не было магнитофона, а у соседей был. И вот они гончли всякие модные на тот момент темы, как то бони эм 85 год, Опус естессно, чето там еще. А я слушал все это через стену прислонив ухо.
К чему я?
К тому что мне помню ап то время приснился мощный состав. До сих пор помню. И даже в мозгах отрывки из этого сна помню:
Короче назывался он почемуто "Тибер Барбовив"
Во как. Это в том сне то бишь.
И музыку этот клллектив лабал пипец-крутую! ))))))
Брейк данс и еще плюс тяж гитары.
Во какой. Он мне приснился, и какая мощная группа! ))))))))))
Увидел в 12 лет и до сегодняшних 36 помню!
Я короче за ученых!
Тут правильно сказали,что если в мозгах есть хорошие мысли и идеи,то это лишь поможет их реализовать,а если их нет,то и реализовывать собственно нечего
digisystem,
MaxNs, ребята, во первых - сорри, меня здесь не было, оказывается, больше суток, и много пропустил :girl_to_take_umbrag ...НО - я ж вроде бы тоже ж самое и говорил, как и вы.... что если ОНО есть - то оно есть, и не важно, играется это пальцами на гитаре, клавешами на компе или брейн-какой-то-шнягой ) - кайф все равно будет... А если нет этого - мысли музыкальной, ..способностей... и тд... то и опять же ж не важно, какими средствами это выражать )))

Rusik, Все хорошо :friends:
Это я вообще,к слову так сказать сказал:this:

Но было бы интересно попробовать эту чудо-шапку в действии:)
И с запоминанием снов,как сказал digisystem было бы вообще супер! Может спустся время и такое придумают:)

У меня было довольно много случаев, когда я "слышал" музыку на границе сна и бодрствования, в-обчем, когда ещё не проснулся, но уже не спишь. Причём, не мотив или "главную голосовую фразу", а целиком, в аранже. Эдакое эхо работы подсознания, пытающегося смиксовать что-то из того что где-то и когда-то слышал ))
Разумеется, жаль было это терять из-за невозможности мгновенной фиксации
Но и спать в таком шлёме, ожидая озарения от себя, по меньшей мере забавно ))) Не так часто, как хотелось бы, это происходит
Но если это выполнить в виде вживляемого микрочипа, с записью-автоприёмом в секвенсер в том случае, когда "попрёт" - то ладно... :smile:

Даже если предположить гипотетически - нучилась "шапка" распознавать оркестровку (что никогда не будет - уверен)

Когда-то так "никогда не будет - уверен говорили и про полёты в космос и про радио и другие вещи..
а сейчас это в порядке вещей :)
Так-что всё может быть, со временем.

Сейчас просматривают