интересно бы было послушать как она распознает несложные мелодии
Думаю никак она не распознает...наверняка будет определенный разработчиками набор звуков и всяких космических пэдов а-ля футура, которые якобы управляются (опять же по условному алгоритму) некими сигналами. В простейшем случае, одноголосым свистком с обратной связью мож и будет что то похожее на 3-5 нот, как они сами пишут (что не так эффектно в реальном применении). Было уже - пассы руками в пространстве, сканирование картинок и перевод в управляющие сигналы ...ещё наверняка какие нибудь эксперименты. Теперь вот решили мозг "считывать". В итоге будет какофония без тональности и вменяемой мелодии,.... о какой то аранжировке и речи нет... И кто-то наивно надеется что откроются безграничные возможности для "творчества"? Только где тут творчество? Допускаю альтруизм этой лаборатории, а возможно и коммерческие интересы. В любом случае - РЕСПЕКТ, ибо наука должна развиваться. Да они и сами реально и весьма скромно оценивают результаты, как я понял.. Но очень не хочется, чтобы такое творчество вытесняло реально ценные возможности человека, талант и индивидуальность. Почему? Да примеры перед глазами. С появлением того же компьютера очень многое в этой сфере изменилось не в лучшую сторону. И как раз потому, что возможность творить получили не только профессиональные композиторы, музыканты ...да просто способные от природы люди (комп. сильно облегчил процесс), но и все кто захочет. В итоге - агрессивное вторжение всяких новых стилей (фихзнает сколько их развелось) - порождений секвенсоров, какой то монотонной луповой культуры, которая как то очень мало пахнет музыкальностью. Да, качает, прозрачно, панорама.. рмс... технологично и "типа грамотно"... Но слушать минут 5 до мажор с примитивной мелодией и накиданными сэмплами и звуками от фонаря......чето утомительно. Нее, есть конечно и интерсное, .... с какой то формой, гармонией... общим, более менее музыкально.... но редко. Или попса, как правило, не отягощенная мыслью, и вся больше похожа на конструктор из одной упаковки. Короче грустные тенденции. Ещё грустнее, что все это вбито в головы молодежи как истинные ценности...
Ладно, по теме.
в голове постоянно слышу большой оркестр, мелодии, все инструменты играют своё, но выделить из него отдельные инструменты и их партии не могу
Даже если предположить гипотетически - нучилась "шапка" распознавать оркестровку (что никогда не будет - уверен), .... пусть даже с помощью забитых пресетов - типа Симф. Орк., Рок Гр, Народн, Попса, ДиДжей. Тут не только грамотным надо быть, а ГЕНИЕМ! Слышать и знать каждую ноту в голове, представлять всю партитуру оркестра и всех инструментов в отдельности. Мысль - "сыграть офигительный пассаж " не пройдет...

Кто то так может? ....сотворить "на раз" симфонию? Я - нет! Да даже с попсой такое не пройдет. А вот ДиДжеям , думаю самое то! Зарядил луп130 с басовым рифом и сиди мечтай , а там само все летает, свистит...и булькает. Кислота, Творчество, Кайф! Главное - без напряжений...:to_pick_ones_nose2: И мышом даже не надо тыкать... Какие ноты!? Нафих....нафих они нужны! Не за час, за пять минут лучше сделаем.... Ну Ну...
Такшта вот такие у меня мысли.
.....ну ща н.....