Полевая запись

разных чаш для медитативного эмбиенса.
Сегодня попробую записать медитативную тибетскую чашечку. Оч. интересно, как она будет звучать в ХУ.

Я же ЯстребЪ, откуда аллюзии со свинюшкой???
Извиняюсь, но если бы объект изображённый на аватарке парил в воздухе, я бы, возможно, так не ошиблась)))

2.Стереопара микрофонов Октава МК-012.Собственно хочу их цеплять к Зуму.Сгодятся ли они для моих целей?или же разницы между встроенным и подцепляемыми миками не будет.

к Зуму Октава - нецепляемо.
То есть - такие же мики за 17 копеек - подойдут, а лучше - никак.
Хотя...
Может быть, как ни смешно, ДПА
4011 схиляют, ввиду нетребовательности по питалову.

Но
(бюджет давайте возьмем до 1200 баксов
Это путь исключает.

Извиняюсь, но если бы объект изображённый на аватарке парил в воздухе, я бы, возможно, так не ошиблась)))

Так что же, на аватарке - это не ястреб ?!?!? Вот я облажался...

Ой-Ёй. А я хотел себе брать такую штучку (Zoom H4n). Мне очень понравились демо записи с офсайта. Если они одинаково снимают то жаль....
Как насчёт линейки от Tascam?

А я хотел себе брать такую штучку (Zoom H4n). Мне очень понравились

Понравилось - берите.
По цене-качеству в этом ценовом сегменте никого нету вроде.
Я же не говорю, что есть более хорошее решение за эти деньги!
(Ежели только не купить на шару что-то выдающееся...)

Я говорю, что звучочек так себе, зумовский, но настроено всё одно под другое и для своих целей - вплоне.

Если они одинаково снимают то жаль....

А вот тут не понял, о чём речь.

А вот тут не понял, о чём речь.
о записи.

А ещё есть вот такие девайсы:
http://tascam.com/product/dr-05/
http://tascam.com/product/dr-07mk2/
http://tascam.com/product/dr-100/

И я на них ох как поглядываю. Расскажите ребята кто имел дело с ними. Область применения запись:
фоновые шумы,
мероприятия как у Инны,
и как вариант хочу попробовать использовать для тестовой записи оркестра на репетиции. Для того что бы потом после анализа точно и безошибочно определить правильные положения микрофонов мейнов и спотов для записи. Очень интересует вариант захвата в области радиуса гулкости. В общем для исследований.

Вложения

• dr05_front.jpg
    dr05_front.jpg
    59 KB · Просмотры: 0
  • dr-07mkii_image.jpg
    dr-07mkii_image.jpg
    67,2 KB · Просмотры: 1
  • dr100_left.jpg
    dr100_left.jpg
    63,7 KB · Просмотры: 1
Последнее редактирование:
звучочек так себе, зумовский
Наземный сокол, вы необъективны. У Н4 просто великолепный звук, гораздо лучше чем у некоторых росийских микрофонов, не буду показывать пальцем.

belovw, мне думается, все недорогие устр.-ва примерно одинаковы по звуку. У одной моей коллеги Марантс, у другой - Эдирол. По звучанию мы наши записи различить не можем, только по названиям файлов. Скорее всего, внутренние компоненты у них одинаковы и изготавливаются в известном месте)))

Если вам требуется большее качество, то учтите, что только один нормальный микрофон будет стоить 3-4 Зума. А качественный портативный предусилитель дороже стационарного. Ну и остальное от тысячи и выше. Наверное это необосновано "использовать для тестовой записи оркестра на репетиции".
Для того что бы потом после анализа точно и безошибочно определить правильные положения микрофонов мейнов и спотов для записи.
А это мне кажется даже несколько надуманным. В оркестре звук нестабилен даже в следующем отделени, да и невозможно предсказать заполненение зала. Вот может высоту для миков определять действительно удобно - шнуры не мешают))

Очень интересует вариант захвата в области радиуса гулкости.
Ну вот у меня Н4 уменьшает этот радиус, наверное из-за ощутимой направленности. Но при этом тембральный баланс и глубина сцены достаточно близки к оригиналу. Хотя я больше практикую использование компрессора-лимитера и большую чувствительность, чтобы чего-нибудь не пропустить))

В сейчас попробовала 5"чашечку записать, вполне похоже на оригинальный звук:

Вложения

В общем то все ясно стало.Октавы решил не покупать,Зум заказал,потом выложу чего нибудь записанного.Только вот с цепеллинами не понял я чего то...это мне нужно будет мохнатую штуку полностью на весь Зум натягивать чтоли?и на кой мне удочка например?? разве нельзя просто положить Зум на пенёк?))

Я пользуюсь полметровым телескопическим фототриподом. Еще у него есть переходник для микрофонной стойки. Да, заказывайте сразу с ремот контролом, пригодится. Кнопки на устройстве немного клацают, да и управлять без проблем можно прибором на высокой стойке.

А такая штучка подойдет
Ещё как! Но я решила сама попробовать сделать.

belovw, покупай таскам, интересно сравнить звучание, вдруг они окажутся круче (хуже точно не будут).

ljekio, а я пользуюсь обыкновенной удлинённой микрофонной стойкой с переходником. На высоте 2.5метра зачастую более приятная акустика, нет сквозняков и почти не слышно неприятных призвуков от пола(шаги всяких фотографов и дарителей цветов).

желательна пушка, может быть даже с параболической тарелкой.
Я пробовала с обычной кардиоидой, очень впечатляет, но есть два неприятных момента - парусность и сужение записываемой частоты(в основном середина звучит, тарелка у меня овальная).

Нашла одну из первых записей Н4, это когда обмывали покупку)) Всё-таки аппаратик приближает звук, потому что записывалось со столика через зал с танцующими парами (тарелки у барабанщика, по-моему, так и звучали подчёркнуто).

Вложения

• Lido-pub.mp3
    Lido-pub.mp3
    7,7 MB · Просмотры: 56
  • Lido_pub.jpg
    Lido_pub.jpg
    110,5 KB · Просмотры: 5
Нашла одну из первых записей Н
Вполне документально и хорошая помощь для видеооператоров (например). Немного "избирательная" частота микрофонов, но вполне приемлемая. Да и какие могут быть требования за такую цену? Цена-качество этого прибора соответствует вполне. А если немного мастернуть,.. :) так и вообще для этих заданий что-то подороже и не нужно. Компактно, дешево и качественно.
( Мне эта тема интересна - слишком люблю природу и ее настоящую, первозданную и импровизированную "музыку". ):music2:

• Like
Реакции: Инна
на первый взгляд, у таскама поудобней интерфейс, больше кнопок. Но сделан он явно по мотивам эйч4.

Да, то мизерное количество раз, когда я подключал к прибору внешние микры, и те немногие попытки использовать его портастудию, наводят на крамольные мысли взять эйч1. Малюсенький, ничего лишнего, а пишет так же.

Наземный сокол, вы необъективны. У Н4 просто великолепный звук, гораздо лучше чем у некоторых росийских микрофонов, не буду показывать пальцем.

Я зверски объективен.
Зум - при прикреплении к нему любых приличных микрофонов, будет "слабым звеном". Иначе все уже побросали бы свои алдовые и не очень преды за 2-3-4 килобакса и пересели бы на Зумы или равноприближённые Таскамы и М-Аудио_Олимпусы....

А пальцем показывать и впрямь неприлично, но сказать можно.

Если вам требуется большее качество, то учтите, что только один нормальный микрофон будет стоить 3-4 Зума. А качественный портативный предусилитель дороже стационарного. Ну и остальное от тысячи и выше.

И я про то ж!

а если учесть, что Зум и всякое около егойное было содрано вот с этого:

http://www.amazon.com/Sony-Professional-Portable-24-bit-Recorder/dp/B000WTWXFE
То и нечего удивляццо, что он по цене-качеству всех уделывает

Всем спасибо,тема закрыта.
Как будет ЗУМ-запишу,выложу в отдельном топике свои записочки)Для будущего поколения)

а если учесть, что Зум и всякое около егойное было содрано вот с этого:

http://www.amazon.com/Sony-Professional-Portable-24-bit-Recorder/dp/B000WTWXFE
То и нечего удивляццо, что он по цене-качеству всех уделывает
Хм, когда я искал себе рекордер лет пять назад, выбор был очень узким - зум2, м-аудио и едирол серии Р. Про аналоги я не слышал, они были тогда вообще? Сдается мне, эта сонька более поздняя модель, хотя не уверен.

когда я искал себе рекордер лет пять назад, выбор был очень узким - зум2, м-аудио и едирол серии Р. Про аналоги я не слышал, они были тогда вообще?

Просто тогда Сони была совсем в другой ценовой категории.
От 1000
Вот Вы её и не увидели...

Вот еще пара примеров записи Zoom H1

В первом файле - дождь и гром (записывал под металлической крышей)

Во втором - атмосфера ресторана. Обратите внимание слышен шум вентилятора, стоящего с левой стороны!
---------------------------
Для отсечки низкочастотных помех на этот раз (в отличие от поролонового, как в 16 посте) я использовал самодельный фильтр из искусственного меха (на фото).

Вложения

• Like
Реакции: Alex-Boss
Вот ханялся поиском микрофонного решения.
Нужна не самая плохая пушка (shotgun) для мини-рекордеров, т.е разьем mini-jack и plug-in-power.
На что можно обратить внимание в этой категории?
Топ-класса устройств в этой области вроде не должно быть, поэтому интересуют рабочие середнячки.

Зум - при прикреплении к нему любых приличных микрофонов, будет "слабым звеном".
соглашусь, h4n на встроенные микрофоны пишет отлично, но стоит подключить внешние игрушки - становиться шумноват. Причем настолько, что от шума спасает даже peratronika 2013. Другое дело что в такой связке это не совсем мобильное решение, т.к. 2013 питается от внешнего адаптера на 12в.

Нужна не самая плохая пушка (shotgun) для мини-рекордеров, т.е разьем mini-jack
такой комплект http://www.bhphotovideo.com/c/product/481528-REG/Rode_NTG_2_Condenser_Shotgun_Microphone.html
мик с адаптером на mini jack, работает от батарейки.

• Like
Реакции: ljekio
Нужна не самая плохая пушка (shotgun) для мини-рекордеров, т.е разьем mini-jack и plug-in-power.
смотря что за мини рекордер.
если уровня Зума-М-Аудио-ИПРОЧЕГО, то приличный внешний не родной мик может не подойти.

2013 питается от внешнего адаптера на 12в.

педальный привод к нему присобачить, и всего дело-то!

смотря что за мини рекордер.
если уровня Зума-М-Аудио-ИПРОЧЕГО, то приличный внешний не родной мик может не подойти.
Есть разъем специальный, под микрофоны, которые, к примеру, для мини-дисковых рекордеров были выпущены.
Да, Зумы. Н1 и Н4n.
Насчет приличности - сильно приличный, как в посте выше, думаю, перебор. Чуток попроще бы.

я "живяки" пишу до сих пор на старенький iPod с "приставкой" Griffin iTalk. уж не знаю, что они туда засунули, но штука отличная. меньше всего записи похожи на диктофонные. естественно стереомикрофон и uncompressed wave 44,1 kHz 16 bit stereo.
уровни контролить неудобно конечно, всего два положения чувствительности. но... пишет вполне хорошо. обычно всё же концерты и репетиции пишу, но и эмбиент в том числе) даже трамвай, помнится, им писал.
судя по всему встроен hard limiter где-то с -1 дБ т.к. iTalk максимально старается избежать клиппинга. но это больше к записи концертов относится, конечно)

Есть разъем специальный, под микрофоны, которые, к примеру, для мини-дисковых рекордеров были выпущены.

я не про разъёб, ест-нно, я про звучок, который вряд ли вас удовлетворит. дело в том, что родные микрофоны ЗУМов и прочего под них и сделаны, что не является тайной.
А вот приличные микрофоны могут начать или "усираться" или недотягивать. В смысле не микрофоны, конечно, а сами ЗУМоподобные.

Доброго времени суток. Являюсь обладателем Zoom H4n. Могу сказать, что денег своих он стоит. Из минусов
1) Немного резковаты высокие (хотя если надеть меховичек на микы, стает намного приемлемо).
2) Сами микы по себе немного шумят.
3) В режиме четырехдорожечной записи создает два стерео треки. Один мики, второй линейный сигнал. ( хотя это и не такая проблема. При дальнейшей обработке в звуковом редакторе можно разделить без проблем).
4) В режиме подорожной записи нельзя записать чистый сигнал, а потом набросить на него при микширование нужную обработку. Только сначала ефект, в последствие сигнал записан обработанный.
В зависимости для каких целей и что нужно от него. Но в целом я доволен. Для меня цена-качество сопоставимы. Даже более того.
Если будут какие-то вопросы по поводу данного девайса, обращайтесь

borya, как вы считаете, реально использовать девайс для студийной записи инструментов или вокала? Или есть некоторые "но"?

borya, как вы считаете, реально использовать девайс для студийной записи инструментов или вокала? Или есть некоторые "но"?

Если конкретно для студийной записи, то в этой ценовой категории можно взять звуковую карту, которая будет по коммуникабельней и по качеству не хуже зума, а то и лучше. H4n является хорошим диктофоном за свои деньги. Но реально использовать в этих целях его можно. Все, что для этого нужно, есть

Сейчас просматривают