Устройство для воспроизведения 3 треков одновременно.

• Автор темы Автор темы TESAURUS
  • Дата начала Дата начала
У меня барабанщик по техническим причинам выбывает, поэтому можно просто минусом обойтись. Теперь вот думаю, может текст песен на черном фоне пустить, в зале 2 экрана...

belovw, ну как, не приехал прибор?

пока придут нужные финансы нужно выкручиваться, попробовал нетбук басиста с нюхой 4 на 15 процентов загрузил проц, что думаю вменяемо. пока похоже возьмём карту 4 канальную Native Instruments Audio Kontrol 1
ak1frontb.jpg

ak1rearb.jpg

ak1topb.jpg

и посмотрим как она себя будет вести в связке с нетбуком, до осени есть время.

вопрос!
думаю нужно найти самый маложрущий ресурсы компа daw (многоканальная записывалка и воспроизводилка).
хорошо знаком с нуендо.
кто сталкивался с подобными запросами отпишитесь плиз!

Сталкивался. По себе знаю чем больше соплей тем хуже. Иной раз отсутствие финансов на приобретение сабжа (DR680) может сыграть злую шутку в виде зависшего бука или карты. Кубенда прекрасна в этой роли. Сами концерт запускали с неё. Сетап на тот момент: MacBookPro, Motu 896, Cubase Studio 5. Отработали окейно. Аж два сольника. Функция есть хорошая у хоста этого. Играть до следуещего маркера. И назначил я её на пробел!!!! Нажал на пробел - пошла фанера, нажал ещё раз на пробел - а вот хрен, не дождетесь как говорится, ни каких действий, куба как играл так и продолжает играть. Сделал это специально для предотвращения случайного повторного нажатия и как следствия предотвращения остановки проекта когда он уже запущен. Когда локатор-курсор (как его там) доходит до след маркера плай останавливается. И машина готова к воспроизведению следующей песни. Функцию стоп назначил на кей <?>.

Последнее редактирование:
belovw, ну как, не приехал прибор?
Вот только с почты прибежал. Получил. Открыл коробку, смотрю на него, вздохнуть боюсь что бы не разбудить ребёночка, он же ещё маленький. Подключил к сети, вставил флешку от другого такого же сабжа, слегка шлёпнул по попке и... о чудо, я услышал его первые звуки. Радости моей не было предела. Сижу вот на форуме эмоции изливаю и музычку с его динамика слушаю. Думаю теперь его уму разуму учить. Не бросать же его в этом бренном мире на произвол судьбы. На сайте есть обновление прошивки: добавили функцию MS на запись, на плай, и офф. :-) Функцию ганг каналов для регулировки чувствительности сразу на нескольких каналах. Ну например на стерео источниках...
Ой, работать то надо. До утра 4 песни сделать надо. Бедные алигархи. Что они получат? Ладно братцы. Как фиерия пройдёт отпишусь по теме. Всё как просили. Ни кто не забыт, ни что не забыто. Дайте только отдышаться. На почту бегом бегал.

купил сегодня Native Instruments Audio Kontrol 1 и сразу понёс на репетицию, до этого подготовил проект для Nuendo 4 из 17 аудио треков и 1 трек метронома, всё сразу запустилось и чудно заработало. маленький нетбук с процем одноядерным на 1.7 мГц загрузило на 30% максимум.

если кто владеет такой картой отзовитесь, есть вопрос по назначению и использованию кнопок на верхней панели.

• Like
Реакции: Leprecon и Sov_OK
какбы еще узнать, потянет ли такой конфиг еще тонпорт с pod farm 2.5 и мидя для управления им. Он же вроде через тон директ проца не кушает, а вот интерфейс оперативку отъедает. Микол, и еще скажи плз, с каким буффером эти 30%

Саша, привет, буфер кажись на 256 стоял.

сегодня долго разбирался как назначать кнопки и колесо сверху, вроде стало получаться. но хочеться научится делать плёй и стоп в нюхе.

думаю если ноут современный то много всего потянет с этой карточкой.

а вообще запуск многих треков не вызывает проблем для ноута, я думал микс сделать двухканальный, но тут и куча треков чудненько играет и всегда можно чего подправить и отредактировать. я не вешаю никаких плагинов, только регулировка громкости и панорама.
даже подумываю ритм гитару прописать на все песни и играть потом вместе для плотняка.
короче надобность в клавишнике полностью отпала!
чего в общем-то и добивались.
и репать очень приятно, выделил кусок и в луп его и отрабатывай, на многодорожечнеке думаю это бы было куда сложнее сделать.

но это всё лирика, скоро первые концерты с новыми людьми в группе и таким оборудованием, надо посмотреть как оно себя будет вести, ну и хочу продумать крепление всего этого и так чтобы под всем этим была не жёсткая опора, чтобы сглаживать вибрации и ещё хочу продумать сразу разъёмы xlr на первый и второй канал чтоб не втыкать постоянно в разъёмы карты и не разбивать их.

ещё немного настораживает то, что в мануале написано использовать только баллансные провода на выходы и входа, думаю это всё чушь, но всё же. потому как 3 канал точно небаллансным посылаю на маленький пульт для наушников для драммера.

использовать только баллансные провода на выходы и входа
думаю, для концертного варианта лучше всеж баланс, тк куча аппаратуры на сцене, свет и все такое - может фонить. А клик барабанеру я усиливаю предом art, правда получается в одно ухо ему колбасит... Но говорит, что все устраивает

так, да для зала однозначно балланс, я ж писал, что хочу сделать сразу закреплённые выходы на xlr, чтоб сразу микрофонными шнурами тык и всё.
а барабанщику я переходник на стерео джек сделал чтоб в 2 уха было.

ура, победа, после длительных, несколькочасовых просмотров разных форумов, как поставить на вин 7 и полного разочарования в невозможности этого сделать всё получилось!!!
стало на вин 7-64!
если кому будет надо отпишу как это сделать.

• Like
Реакции: Sov_OK
Leprecon, да смысла то особо и нету, но неприятно как-то когда современная карта не ставится на современный комп:)

а вообще мне хотелось потренироваться управлять нюхой посредством кнопок и крутилки сверху, нюха 4 на большом компе, разбирался как добавлять устройство которого нет в списке устройст для дистанционного управления нюхой и назначать нужные функции на кнопки и крутилку.

да, классная карта для лайвов, очень понравились регуляторы выходных сигналов для 1-2 и 3-4 каналов, если не хватает или много громкости можно оперативно не лезя в комп сделать как надо.
к сожалению на след. модели Native Instruments KOMPLETE AUDIO 6 эти функции убрали, правда вынесли регулировку громкости 1-2 каналов на верх.

начинаю подумывать об Native Instruments KOMPLETE AUDIO 6 для стационарного, ну и таскать если надо можно, ведь usb.
только вот крайне интересно как она по звуку будет по сравнению с Echo Gina 3G.

TESAURUS, DR-680 брал для записи. Со своей основной функцией справляется. Пробовал использовать как плейер, и вот тут засада. Просто закинутые файлы устройством видятся но не играют. Пишет отсутствуют тэйки. Переписываешь заголовки (нужно добавить суфикс _001_st12, естественно у след файла 002), делаешь ребилд папки и если повезёт, то аппарат будет их играть...
Roland/Cakewalk DTMP, состязание DR-680 VS R-44 видимо заочно выиграно R-44-ым.
...Вот вот и я о том же :-(

belovw, спасибо большое, что отписался!
оказывается вот такая засада бы ждала нас:(

надеюсь под твои нужды этот аппарат пойдёт.

а мы пока радуемся карточке звуковой, как пройдут испытания на концертах отпишусь.

надеюсь под твои нужды этот аппарат пойдёт.
Ещё как подойдёт. Он уже окупил себя. И это притом что я ещё зарплаты платил.

А карточка она и в африке карточка. Я бы порекомендовал,... M-Audio. У них математика грамотная. Ни разу не подвела. С Motu на днях намучился. Буфер теряла при записи.

Сейчас просматривают