Устройство для воспроизведения 3 треков одновременно.

• Автор темы Автор темы TESAURUS
  • Дата начала Дата начала
А может подумать в направлении DVD-плеера и звука 5.1?

Есть наработки? Мне в голову кроме одного плюса "малая цена" за девайс пришли минусы в виде
1) Дополнитеьного монитора
2) Ненадёжность привода
3) Влияния вибраций
4) Трудоёмкость производства самого долби.
5) Оф лицензия долби за немалые деньги

А вот DR680 соглассно манула на 40 странице может проигрывать файлы в режиме аля минидиск: "типа" с автопаузой. Что очень порадовало. Опять таки плюс сабжу. Один момент меня смущает. Подхватит ли девайс загруженные файлы через юсб? У него очень хитрая система файловой организации. Сейчас под рукой девайса нет так что в полной мере это расписать не представляется возможным.

Итак, погонял я R-44. Да, она может воспроизводить раздельно до 4-х каналов. Все как и должно быть. Я проверил, в работе оно просто и удобно, работает с WAV файлами.
Кстати, радует, что модель собирается только в Японии.

Последнее редактирование:
у меня будет осенью хорошй корпоратив с которого я планирую выделить деньги на это дело и после он начнёт себя окупать, за музыку деньги редко поступают, но мороки с клавишами и всякими вкусными звуками намного больше, поэтому прописанное намного лучше для меня, на сцене будут качать 4 человека, а остальное плейбек.

Roland/Cakewalk DTMP
как реально выглядит работа с этим прибором как плеером.
т.е. берём 3 подготовленных заранее 3 трека и закидываем на флешку, у них должно быть начало одновременно. т.е. у инструментала просто 2 такта тишины. я правильно понимаю?
это первая песня, как оперативно загрузить другую, состоящую из 3 треков? либо делать целую программу в 3 трека и просто в нужных местах жать на паузу?

а то что в японии делают это хорошо!

это первая песня, как оперативно загрузить другую, состоящую из 3 треков? либо делать целую программу в 3 трека и просто в нужных местах жать на паузу?

Один проект на все песни сразу. У меня стоят маркеры в начале и конце каждой песни.
Можно оперативно включить любой маркер. А также включен автоматический стоп на следующем маркере (то есть на конце песни). Так удобно, т.к. пауза между песнями варьируется.

Это будет сенсационный пример рентабельности. А сколько времени займет "одна работа"?
Один рабочий день. с 10 утра до 2 ночи с завтраками обедами и ужинами. Пока рекордер на записи можно ещё что-нибудь поделать в буке. Например помелодинить или уже мих подсобрать в наушниках на сколько это возможно. Работы не частые. Вообще правильно будет написать не работы, а халтуры. Почти всё обарудывание покупалось под проекты или с уверенностью что окупится. Почему DR680? Надоело таскаться с сумками ноутбук карта, конвертор, стойка для клавиш, доска от шифонера вместо столешницы, ибо стол для техники нужен.
M-Box2 например окупился с первой же. И так пять раз как помню, позже перехал на чердак. G8030 окупились за пол проекта на который ушел один месяц.

• Like
Реакции: Sov_OK
Dmytro_ua
так можно в любом рекордере сделать?

Естественно, только в том, у которого есть подобные функции. (маркеры, переход по маркерам и функция стоп на маркерах).

А если захочешь добавить песню?

Дописываешь все, что нужно. Ограничений то нет никаких..

Ну понаписали...
Да, можно конечно делать маркеры и другой огород, но не проще при структуре - "проект - папка с вавками" просто использовать кнопки переключения между проектами? Мркеры, конечно есть, но имхо, это геморрой.
Что до структуры проекта - есть разные варианты, пользователь сам выбирает, как ему удобней. Можно использовать 1 четырехканальный вав, можно папку с 2-мя стерео, можно папку с моно вавками (до четырех одновременного воспроизведения). Последний вариант мне кажется идеальным. Никаких пауз до старта нет (только при записи), так что это лучше в самих вавках предусмотреть.
Еще интересно: R-44 можно использовать парно (соединять два аппарата и работать как с одним 8-митрековым плеером).
Карты памяти - SD до 32х Гб.

А Tascam DR-680 можно объденять парно и работать как с одним 16-титрековым плеером в идеале (если spdif использовать). В реале 12. Карты памяти те же.
Прости друг, но преампы у Tascama мне нравятся больше. Благо доступ есть к обоим приборам.

В теории, R-44 тоже может использовать цифру, но по настройкам прошивки я не видел возможности воспроизводить именно 6 независимых выходов, т к R-44, это все же в первую очередь 4-х канальный рекордер.
А вопросы "нравится/не нравится" преампы - немного не в моей компетенции, обычно я работаю с конкретными данными. Это сугубо частное мнение. Поэтому, если говорить о личных предпочтениях, то мне R-44 нравится, я с ним работал и он меня не разочаровал.

Я немного не понял (к сожалению, на выставке в Германии у меня не было достаточно времени, чтобы изучить именно этот прибор), Таскам может писать проект в виде независимых моно файлов, организуя проект в виде папки? Имхо, как я уже писал - маркеры, скажем честно, несколько геморройный способ переключения между песнями, проще нажать кнопку промотки.

Последнее редактирование:
Имхо, как я уже писал - маркеры, скажем честно, несколько геморройный способ переключения между песнями, проще нажать кнопку промотки.

Это личное Ваше мнение, но на практике ничего геморного с маркерами/локаторами нет. Проект, как правило, готовится один на несколько (или много) мероприятий - один раз (при записи) расставляются маркеры (в моем случае нажатием одной кнопки) и всё. На концерте можно запустить любой маркер, соответственно любую песню. Ничего мотать не нужно. Промотка - это вообще не вариант, что за "кассетные" привычки :wacko:
Короче говоря, нужно исходить из собственных нужд. Для живых выступлений желательно, все таки иметь возможность быстрого выбора песни без подгрузки проектов, перемотки и пр. возни ИМХО

Так "промотка"-то мгновенная! Можно понять желание наплодить проектов на одной флешке по одному на мероприятие, но это можно делать просто создав папки на флешке. Все проекты мгновенно переключаются на R-44 кнопкой "следующий" и "предыдущий" проект в пределах папки. А маркеры полезны для более детальной работы с композицией (когда нужна только определенная часть песни). Все проекты (как папки) могут быть проименованы, кроме того, есть юраузер, если уж очень много проектов в папке.

Все проекты мгновенно переключаются на R-44 кнопкой "следующий" и "предыдущий" проект в пределах папки.

Конечно, если есть такая возможность в данном устройстве, тогда смысла в маркерах нет. Но мы ведь не об этом. Каждое устройство имеет разный функционал. И если происходит подгрузка выбранной песни/проекта - иногда это занимает какое-то время. Если у R-44 нет "задержки" - отлично

Нужно устройство для воспроизведения 3 треков одновременно.
А у меня точно такая же задача стоит на следующее воскресенье. Но выступление разовое, большие траты не имеют смысла. Хоть бери 2 плеера и одновременно запускай: с одного плейбэк, с другого метроном барабанщику.

ну тут для разового дела можно и ущербное моно...

У нас так одна продвинутая команда уже столько бабла насобирала - мама не горюй. Кстати, чем ущербней тем больше милостыня. :crazy: В их случае ещё как работает. :hunter:

Сейчас просматривают