Cтруны ....

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала

Zerocool

Dart
18 Май 2003
33.638
34.137
113
46
Belgorod
раньше никогда не обращал внимания на марку струн , лишь было удобно и звенели )) потому играл на эликсире

на днях на новой палке поставил обычный свой сет 12 -68
вместо тех что были , а были там бумерсы не новые

и офигел от разницы ,на эликсирх верхнюю середину - как будто срезали

http://rghost.ru/9088551

первый звук - бумерсы , второй эликсиры ...
что за нах , спрашивается, то ли эликсиры мне попались левые такие
толи они сами по себе левые )

датчик ahb -1
йа в шоке короче (

Наконец то о струнах тема:good:
Играл лет 5 назад на D'Addario, потом решил попробовать Ernie Ball на электрухе. С тех пор на D'Addario не смотрю.:dash1::dash1:
А может они были левые?

Последнее редактирование:
Эликсиры и не любил никогда за это+проявляющуюся "мохнатость" после пары дней активной игры.
На данный момент мой однозначный выбор SIT Power Wound.
Собранный,достаточно яркий и ровный звук с хорошей атакой.
Датчик EMG81.
:to_become_senile:

Струны, тема неоднозначная. Приятель мой любитель Бумерс, и у него всегда звонко все. Про элексир, не первый раз слышу подобное, пользовал их только на акустике, потом отказался...долгоживущее, но мыло, имхо.
Д,Адарио разочаровали много лет назад, недавно попробовал снова...дело вкуса, но биение 4й и 5й струн, просто бесит и третья сеет в тюнере панику. Почти 10 лет пользовался Дин Маркли(Блю Стил), как вдруг комплект за комплектом какой-то левак пошел... ставишь новые, а пятая или шестая тупит больше, чем на старых-((. Вот на днях попробую Эрни Бол, блин очень надеюсь закрыть эту тему на ближайшие годы.

saduke
6 струнка
строй си, да

ну разница в звуке просто охренительная...
короче меня сильно и глубоко разчаровали эликсиры
заказал cleartone 13 - 65 и 12 - 60 со штатов
посмотрим что получиться..

бумерсы бы поставил , но нужных калибров у них не нашел

пример слушал ?
меня такое ни разу не устраивает

как будто инстурмент сменил

с твердого ясеня на нато :)

пожалуй это нормально, из-за своей оплетки эликсиры изначально "потусклее" звучат в сравнении с другими.
основная дилемма - если бумерсы не новые, то насколько не новые? если засраные типа 4 месяца игры и звучат лучше эликсиров, тогда да, дела....))) смысла в "долгозвучащих" эликсирах в сравнении с ними нет)
Я играл лет 5 назад на бумерах вайловских 60 и 70, после чего стал использовать даддарио и эликсиры, криминала не было.

то что я слышу в примере это не нормально , это криминальная разница по верхней середине и атаке

Да уж, для новых струн дюже тускло эликсирки звучат. Вообще я от многих подобные претензии слышал к ним, но честно говоря серьёзно к ним не относился, както бездоказательно казалось без сэмплов.

пример слушал ?
меня такое ни разу не устраивает

как будто инстурмент сменил

с твердого ясеня на нато :)

да слушал.. разница большая, я тоже удивился. и дело не только частотке, элексиры звучат как с синглами, очень странно.

Поиграл как то на элексирах новых не понравилась их глухость, на старых волосатых играл звук вооще вата. Хотя кому то нравиццца, наверное.

Zerocool, эликсир эликсиру рознь!
Однозначно! Заказывал с Москвы, как раз 12-68, ну дерьмище просто!
Привезли со штатов 12-65, и комплект 11-52, небо и земля!
послушал пример.
Тебе Темыч реально говно впарили, эликсиры так не звучат.
Это как ситуация с лезвиями для бритвы, которые бывшие в употреблении, проходят повторную обработку и появляются на прилавках, а потом купив, не можешь понять, какого хрена у меня вся морда в крови, и будто брился наждаком.
Такая же ситуация, я думаю...

7 лет не покупаю струны в наших магазинах, всё завалено левотой.Это как с сигаретами, одни названия остались.:hang1:

подскажите тогда , толковый инет магазин без левака..
с доставкой в рашу...

Мне присылает друг с usa. У меня сохранилась упаковка Ernie Ball- Regular Slinky 10-46, купленная в Москве в 2004г., и есть такие же струны, купленные в usa. Упаковки в корне разные. Та упаковка, что куплена в Москве-виниловый конверт, на язычке конверта выдавленно -Genuine (истинный) Ernie Ball made in usa(?), Конверт из usa сделан из фольги и запаян (плюс)-в магазине не заменят горе продавцы. зелёный фон более яркий, рисунок и текст тоже более конкретный-чёрный цвет, с задней стороны круглый герб с орлом. Штрих коды находятся , на (левом) конверте в верхней части по центру, на общем зелёном фоне, на том, что из usa в левом нижнем углу, на белом фоне .цифры одинаковы (7 49699 12221 0):scaut:

Хе-хе... Тема короче такая... За последние несколько месяцев в Столицу пришел вагон паленых эликсиров из Китая, по моим сведениям. Дальше по всей России :spiteful: Поэтому такая разница между непалеными из США и из Москвы :spiteful: Хотя на акустике заметной разницы не ощутил. В китайских магазинах полно эликсира за 10 зеленых. Видимо хотят рынок эликсиров в РФ убить.
Зерыч - тебе попалось именно то...

Вот сделал фото. Левыми струнами можно очень быстро убить лады, даже 6105., а замена ладов имеет ограниченный лимит, так-что если инструмент аховский, то стоит призадуматься...:pardon:

Вложения

• IMG_0305.JPG
    IMG_0305.JPG
    2,5 MB · Просмотры: 8
  • IMG_0306.JPG
    IMG_0306.JPG
    2,6 MB · Просмотры: 5
  • IMG_0307.JPG
    IMG_0307.JPG
    2,6 MB · Просмотры: 6
  • IMG_0308.JPG
    IMG_0308.JPG
    3,2 MB · Просмотры: 3
  • Like
Реакции: Kosten, soundpro и Nick T
я в шоке вообще( в этой стране уже ничего покупать нельзя

Россия какой то мировой отстойник для сбыта неликвида по диким ценам

китайские эликсиры я то купил совсем не по китайской цене , за 20 баксов (((((

Вот по- D`Addario XL EXL110 (10-46). На снимке с лева (левые), с права usa, на них как видно на снимке, нет флага usa, в правом нижнем углу и цвета более яркие.:scaut:

Вложения

• IMG_0309.JPG
    IMG_0309.JPG
    1,7 MB · Просмотры: 6
  • IMG_0311.JPG
    IMG_0311.JPG
    1,5 MB · Просмотры: 6
я в шоке вообще( в этой стране уже ничего покупать нельзя

Россия какой то мировой отстойник для сбыта неликвида по диким ценам

китайские эликсиры я то купил совсем не по китайской цене , за 20 баксов (((((

Вот это пизнес по русски:russian_ru:Люди не дорожат репутацией, всё на авось:focus:

Сейчас просматривают