Свёл для друзей сингл. С такой стилистикой работаю впервые, я обычно только свои эксперименты свожу, поэтому не судите строго а помогите дельным советом.
Вложения
Последнее редактирование:
Клипинг весьма приличен
вокалы не по центру добивают общую картину
по балансу тоже промах все почти в разных каналах.
Есть ещё вариант микса который делал другой человек из этого же материала, интересно что скажете.
Этот вариант точно на хорошее сведение не катит![]()
По поводу вашего варианта:
Сразу обратил внимание на вокал. Звучит глухо, много верхней середины, попробуйде осветлить в районе 10-11 khz. Я бы еще с компрессией поработал, для лучшей читаемости вокала хорошо было бы согласные подчеркнуть( попробуйте так: маленькая атака где-то 8-10 , relase 70-90, прилично поджать и поднять на выходе).
Панорамируете вокал зря, особенно в куплете. Все соло инструменты, особенно вокал, должны звучать в центре.
По сведению в целом: во многих местах не соблюден баланс кол-ва инструментов. То правый, то левый канал кажутся пустыми.
Барабаны кстати живые записаны?
Просто услышал как им свели, и подумал что смогу сделать лучше. Собственно взял вот попробовать.
Просто услышал как им свели, и подумал что смогу сделать лучше. Собственно взял вот попробовать.
Это при перегоне в МП3, на вавке всё под -0.2
Либо используется какой-то умопомрачительно кривой кодер, либо все-таки не минус ноль-два на выходе.
Все с нуля переделывать, начиная с элементарного баланса инструментов относительно друг-друга. Удачи
Да, еще интересно - это изначально исходные треки так засраны?
Возьмите любой хороший трек в этом стиле, послушайте и почувствуйте разницу. Не обижайтесь, если что...
Вот,немножко порулил)
+1. Только на следующей неделе будет время этим заняться. (У меня)Может быть автор выложит трекинг и все кому не лень попробуют свести? было бы здорово!
Я согласен что куча ошибок. и ритмических при записи... и сведение в целом. Но например голоса мне нравятся и трек. Может быть автор выложит трекинг и все кому не лень попробуют свести? было бы здорово!