от нас уходит бренд Ibanez)

Zerocool

Dart
18 Май 2003
33.519
33.862
113
46
Belgorod
будучи стойким ибанезофилом
делюсь грустной вестью (
поступила инфа от людей напрямую сотрудничающих
с Ibanez ,о том что с 2012 года ибанез закрывает линейку Prestige
и сворачивает производство на заводе Fujigen

следовательно - в японии будут делаться только J-custom
ессно мелкими тиражами как и сейчас от team - j craft.

все остальные ибанезы а также новая линейка Premium будет делаться на заводе Cort в индонезии...
ну всем понятно что это значит..

общем ибанез в погоне за большим бизнесом похоже постигла такая же судьба как и Dean guitars ,Sсhecter , Prs....
и другие именитые бренды...

да что говорить если даже Suhr - начал делать гитары в азии :)
общем печальная тенденция

Мой Шифтуя никуда не уходит он висит на стенке cебе на здоровье, ждёт когда ручку громкости поменяю.
В общем жаль конечно.
Тем больше будем ценить Ibanez Prestige.:cray:

Последнее редактирование:
мои 2 ибанеза тоже никуда не уходят)
а в субботу возьму себе третий :)

вот такой :) http://www.guitarplayer.ru/forum/attach/39436-14511.jpg

white ash rgr 620 japan domestic )
Белый ясень, редкий. ЗвуГГГ скорее всего офигенский. Красавец одним словом.
Только чё они его на паркете ложат, колку 6 струны может плохо стать .

Zerocool, для инфы - почем если не секрет?!...

А насчет производства. Ну это нормальное явление в нашем мире. Я думаю что Takamine (а я такаминофил) тож скоро эта участь ждет. Сейчас ужо несколько моделей в Китае собирают, кстати дешевых и неплохих по моим субъективным оценкам.
Да и вообще, я думаю, что это многих брэндов скоро коснется, учитывая несколько экономических факторов:
1. Зарплата в Китае и Индонезии в многократно раз меньше, чем в Японии.
2. Дешевле производство.
Ну и как всегда в таком случае будут писать, что инструменты собираются под чутким руководством представителей производителя. Но это все полная чушь. Кста, был знакомый в Китае привез 3 палки. 3 баса - один четырехструнник Ibanez стоил там 76 баксов))) Хех, пилять, и самое интересное, что местные заводы под китайским брэндом делают во много раз лучше гитары, чем под известными марками. Понравился бас Human за 80 бакинских, добротно и чётко звучит, в духе шектера.

Единственное, жаль, что такие легенды из качества уходят... Надеюсь, что хоть moon это не коснется, но тем не менее, все равно искренне жаль. Будут производить индонезийское фуфло.

я как влез в гитароделанье с 1997, вообще расхотел иметь фирмУ (это же касается и ламповых аппаратов). Но для многих тысяч почитателей это печальные вести.

да и не забывайте, что части японии после цунами и траблов на атомной станции уже по сути нет!

Собственно что жалеть то? Мир уже насыщен Ибанезами (у меня лично RG7621). У всех кому надо уже есть Ибанез, к тому времени как подрастут новые претенденты, старые владельцы постепенно сойдут со сцены, гитары живут дольше людей - всем хватит.

Да кстати, мир насыщен Ибанезами - факт. У меня был и RG 550, и потом купил себе USRG 30. только вот продать его теперь задачка не из легких!

Блин, засада конечно. Хорошо что себе успел прихватить японца. Теперь вот задумываюсь, может еще парочку приобрести....

Ну в этом есть и положительная сторона, теперь Эбонезофилам будет видно, к чему надо стремиться, и где брать настоящие, звучащие гитары.:wink:
Ну есть ещё вторичный рынок инструментов, так что не особо вижу повод для печали в самом факте переноса производства в страны третьего мира. Новички, по опыту, часто даже не смотрят в какой стране произведён инстумент, пологая, что брэнд является гарантией качества, уже миллион раз наблюдал это. А кто разбирается, тот уже целенаправленно искать будет инструмент, который ему нужен, и возьмёт японца.

я кстати взял ибанез ргр 620
из белого ясеня)
с сеймурами блекаутами , адская бензопила)

я в восторге:dash3:

Собственно что жалеть то? Мир уже насыщен Ибанезами (у меня лично RG7621). У всех кому надо уже есть Ибанез, к тому времени как подрастут новые претенденты, старые владельцы постепенно сойдут со сцены, гитары живут дольше людей - всем хватит.
Цены на "старые тру Ибанезы" поднимутся в разы из-за раритетности. Так, что сейчас ъхорошее вложение. Купить 3-4 неплохих гитарки и через 10 лет продать за сумму в 5 раз больше.

Цены на "старые тру Ибанезы" поднимутся в разы из-за раритетности. Так, что сейчас ъхорошее вложение. Купить 3-4 неплохих гитарки и через 10 лет продать за сумму в 5 раз больше.
Не поднимутся ни на сколько. Точнее они будут стоить ровно столько, сколько и другие японские инструменты, как и с другими инструментами, цена будет зависить от модели, состояния и т.д, а не от того, где будут выпускаться подобные модели на момент покупки. На вторичном рынке уже полно японцев, ныне не выпускающихся либо выпускающихся уже не на японских фабриках, и это ничего не меняет в их стоимости.

Zerocool, Тёма, хорош волны гнать, никто никуда не уходит и ничего не закрывает. Специально спрашивал у официальных дистрибьюторов, которые напрямую связаны с производителями в Японии, ответ -
вся линейка престиж на сегодняшний день и в 2012 будет доступна к заказам.
зы. в частности к нам едет такая гитарка: http://www.ibanez.ru/catalog/?t=A004835

Ravl,
Надо еще Lundgren M8C - закрытый прикупить, он пассивный.
Тока поставил этот датчик на такую же гитарку иначе мыло на 7-8 струне. Купил тут: conklinguitars.com.
Единственное, на тонких струнах родной датчик 808-й лучше звучит, т.е смотря что играть.

Мензура 27 - экспандер для рук, играть первую неделю тяжело :)
6 струнка кажется балалайкой и играется на ней оч легко после этого монстра IBANEZ RG2228.
Гитара тем не менее нравится, купил месяц назад...

Поздравляю с покупкой.

Ravl,
Надо еще Lundgren M8C - закрытый прикупить, он пассивный.
Тока поставил этот датчик на такую же гитарку иначе мыло на 7-8 струне. Купил тут: conklinguitars.com.
Единственное, на тонких струнах родной датчик 808-й лучше звучит, т.е смотря что играть.

Мензура 27 - экспандер для рук, играть первую неделю тяжело :)
6 струнка кажется балалайкой и играется на ней оч легко после этого монстра IBANEZ RG2228.
Гитара тем не менее нравится, купил месяц назад...

Поздравляю с покупкой.

У нее тремоло фиксируется? стой хорошо держит? А то на моем RG 7620 струны плавают не по детски, я уже и бруском внутри зафиксировал , но все равн не то, каждые 10 минут подстраиваю

Arkhipower видимо у тебя брак)

флойд Ibanez Lo-Pro чтобы не строил , не встречал никогда...

на моем лопро можно за рычаг гитару вокруг себя вертеть как стив вай, даже на четверть тона не поплывет , впрочем и на edge pro тоже , на другой гитаре ....

Arkhipower видимо у тебя брак)

флойд Ibanez Lo-Pro чтобы не строил , не встречал никогда...

на моем лопро можно за рычаг гитару вокруг себя вертеть как стив вай, даже на четверть тона не поплывет , впрочем и на edge pro тоже , на другой гитаре ....

брак в чем может заключаться? ладно бы пружины плыли , я их снял и заклинил тремоло :) я думаю может пора колки сменить, хотя так замок струны держит до них

в силу того что у меня , друг в музыкальном магазине работал , я всякие ибанезы (японские)насмотрелся, не один строй не держал надолго после дерганья за рычаг, да и у самого друга был и есть ибенез , я спрашивал как он борется , он говорит что не строит и х...р сним где надо, бендом подтяну :))) хз может просто не везло на них

следующий мой ибанез должен быть без тремоло :))

странно, у меня 4 ибанеза с флойдом :)
ни на одном такого не видел )

причем едж про и ло про славятся как одни из самых стаибильных по строю вообще , многие их считают лучше ориджинала...
если топлок нормально держит и строй плывет - значит надо струны сменить , других проблем быть не может .........

по поводу магазинных гитар - на них на всех демонстрационные струны стоят , как правило самые дешевые и левые , я не думаю что тына каждую гитару которую щупал в магазе ставил новый комплект приличных струн ...
и ставил их как положено , с каплей масла на струнодержатель...
я вообще первый раз слышу чтобы едж про или ло про не держал строй ,
он может его не держать только в двух случаях - если ножам кирдык ,
или кирдык струнам , или струны левак ...
когда флойд фиксирован и топлок держит нормально , это мистика вообще какая то , как оно может расстраиваться ?))
если струны норм ....

• Like
Реакции: AFU и Arkhipower
странно, у меня 4 ибанеза с флойдом :)
ни на одном такого не видел )

причем едж про и ло про славятся как одни из самых стаибильных по строю вообще , многие их считают лучше ориджинала...
если топлок нормально держит и строй плывет - значит надо струны сменить , других проблем быть не может .........

по поводу магазинных гитар - на них на всех демонстрационные струны стоят , как правило самые дешевые и левые , я не думаю что тына каждую гитару которую щупал в магазе ставил новый комплект приличных струн ...
и ставил их как положено , с каплей масла на струнодержатель...
я вообще первый раз слышу чтобы едж про или ло про не держал строй ,
он может его не держать только в двух случаях - если ножам кирдык ,
или кирдык струнам , или струны левак ...
когда флойд фиксирован и топлок держит нормально , это мистика вообще какая то , как оно может расстраиваться ?))
если струны норм ....

Струны Dean Markley 7str 0.56 (ориджинал) , маслица щас попробую подлить

какое у тебя расстояние между тремоло Ibanez Lo-Pro Edge и декой?

Ibanez рекомендует чтобы как на картинке было :)

Arkhipower,
Строй держит хорошо. Стоят пока еще родные струны.
Заказал по совету Юркi тут http://www.stringsandbeyond.com/ элексир с дополнительными одиночными струнами.

От больших перепадов температуры строй гуляет в ту или другую сторону. У нас до сих пор неделя +10, неделя +25. А я любитель открытых окон :)
Это наблюдается на всех моих гитарах, что похоже нормально.

На 2228 гитаре можно все струны сразу подтянуть или ослабить.

Zerocool,
Про масло, спасибо :)

• Like
Реакции: Arkhipower
Разочаровался в Lundgren M8C. Поставил emg808 обратно.
Выхлоп слабоват у m8, мож припаял не так или бракованный попался. Ну и хрен с ним. В начале вроде нравился :)

AFU

у пассива по сути не может быть мощнее выхлоп чем у актива).. даже у лунгрена

Сейчас просматривают