Долгий отклик в Cubase

• Автор темы Автор темы ram333
  • Дата начала Дата начала
какое например?
Фейдер громкости сдвинул, послушал, не понравилось, назад хочу вернуть, а не помню сколько там стояло в точности. Или колесом мышки случайно его сдвинул (в Рипере кстати на это можно легко поставить блокировку).
Или еще, решил что-то поменять в звуке, сделал 5 действий, в числе которых 2 в микшере движения фейдерами. Послушал - решил назад откатиться. В Рипере 5 раз жму на undo или 1 раз на нужную строку в undo-менеджере, а Куб вынуждает сохраняться в отдельный файл перед каждым ответственным действием и для отката приходится перезагружать проект из бекапа.

а в других редакторах пробовал то же сделать?
ПТ и СФ у меня нету, а в Адоб Аудишн 1.5 всё идеально с точностью до семпла, а в Рипере отклонения 1-2 семпла (это еще простительно вместо кубовских 256-1024 (а на М-аудио буфер ваще на 4096 можно ставить, это уж 0,1 секунды погрешность будет!).

Соглашусь с Пэйном, напрягает что в Кубе на микшер анду не распространяется :to_take_umbrage: Но всё равно куб люблю :tender:

на это можно легко поставить блокировку
Кстати, о блокировках - очень не хватает блокировки перемещения
аудиоклипов по горизонтали (в лоджике такое было с первых версий,
если не путаю) - очень удобно именно для редакции синхронного
мультитрекового аудио. Сделано ли в кубе 5/6 такое?
Пока приходится выкручиваться, устанавливая максимальную
задержку перемещения (полсекунды кажись). Ломает недецко.

И ещё - не хватает группировки треков по вертикали, чтобы редактировать
один аудиотрек, а вместе с ним редактировались бы ещё и те, что указаны
как группа. Есть ли такое в 5/6?

решил что-то поменять в звуке, сделал 5 действий,
в числе которых 2 в микшере движения фейдерами. Послушал - решил назад
откатиться. В Рипере 5 раз жму на undo или 1 раз на нужную строку в undo-
менеджере, а Куб вынуждает сохраняться в отдельный файл перед каждым
ответственным действием и для отката приходится перезагружать проект из
бекапа.
Есть другой вариант, чуточку более быстрый - сохранять и
загружать состояние микшера (или отдельной его линейки).
Но всё равно косячно, факт.

а вот исправили ли в Кубе 6 знаменитый баг с автоматизацией? В 5-ке она "немного" не соответствует тому, что нарисовано. И это страшный косяк программы
Есть такой бок у куба (правда не знаю, в каких случаях нужна такая точность, ну да ладно...) мне вот стало интересно, а как обстоят дела с этим в других редакторах? Например Logic, samplitude, sonar...

И ещё - не хватает группировки треков по вертикали, чтобы редактировать
как группа. Есть ли такое в 5/6?
в 6-ке.
Кстати, о блокировках - очень не хватает блокировки перемещения
аудиоклипов по горизонтали (в лоджике такое было с первых версий,
если не путаю)
не понятно, имеешь ввиду комплексное перемещение клипов или lock (замок, запрет) на перемещение?

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
очень не хватает блокировки перемещения
аудиоклипов по горизонтали
В Кубе 5 это есть, надо держать Ctrl (вроде бы, уже забыл) и тащить евенты, после перетаскивания Ctrl отпускать. В Рипере блокировка на это переключаемая, т.е. нажатием хоткея она включается, нажатием его опять - выключается.

не хватает группировки треков по вертикали, чтобы редактировать
как группа
Это можно делать, объединив все треки в фолдер и редактировать фолдер, будет тащиться всё что в нём, синхронно. Но при этом, увы, графически волны клипов при перетаскивании мышью не отображаются.

(правда не знаю, в каких случаях нужна такая точность, ну да ладно...
Да например заглушить звучание микса четко перед атакой выбранного мною барабана. С Кубом это невозможно сделать автоматизацией.

как обстоят дела с этим в других редакторах? Например Logic, samplitude, sonar...
В других, какие я пробовал, отклонение или не более 2 семплов, или отсутствует вовсе.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Это радует! :)

не понятно, имеешь ввиду комплексное
перемещение клипов или lock (замок, запрет) на перемещение?
Замок.

В Кубе 5 это есть, надо держать Ctrl (вроде бы, уже
забыл) и тащить евенты, после перетаскивания Ctrl отпускать.
Это немного не то. Задача - не сместить клип по горизонтали при
ручном редактировании. В лоджике просто ставишь некий замочек, и клип
никогда не съедет по горизонтали никуда, при этом все прочие действия
над ним остаются возможными, а в кубе ставишь замочек, и... всё, больше
ничего с этим треком делать нельзя :)

Это можно делать, объединив все треки в фолдер
и редактировать фолдер, будет тащиться всё что в нём, синхронно. Но при
этом, увы, графически волны клипов при перетаскивании мышью не отображаются.
Тоже не совсем то. Грубо говоря - меняю уровень/режу/фейжу/кроссфейжу
трек Snare Top, а вместе с ним синхронно всё то же самое делается с треком
Snare Bottom... В фолдерах же можно только резать и таскать - ни фейдить
или кроссфейдить, ни уж тем более уровни менять у содержимого папки
нельзя... Если в 6-ке это реально прикрутили - молодцы!

В 5-ке - Сtrl+G и\или просто выделять все нужные клипы, тогда фейды, гейны, нарезки и прочее будет применяться ко всем ним.

В 5-ке - Сtrl+G и\или просто выделять все нужные клипы,
тогда фейды, гейны, нарезки и прочее будет применяться ко всем ним.
Так и делаю. "Выделить всё" - это везде работает, только это немного не то,
опять же... Именно это постоянное выделение и хочется исключить из процесса.
Группировка по Ctrl+G тоже не то.

Все хосты отличаются набором функций и их реализацией, во всех хостах есть глюки, во всех хостах есть уникальные возможности, которых нет у других. Идеальных хостов нет.

Насчёт точности автоматизации: в Кубейзе нет sample-accurate автоматизации. И никогда её там не было и никто о том, что она есть, насколько я знаю, официально не заявлял. То, что такая возможность появилась у некоторых хостов - это замечательно. Если эта функция является тем, ради чего вы выбирали Кубейз в качестве хоста, то, наверно, стоит подумать о переходе. В противном случае это просто бессмысленное нытьё.

Насколько я знаю, sample-accurate автоматизация из современных хостов есть сейчас в Про Тулз (для громкости), Лоджик (для некоторых внутренних параметров). И, если верить информации в этом топике, в Рипере (к сожалению не указывается для любых ли параметров есть такая точность, или только для родных плагинов). Поправьте, если где-то ошибся.

Точность автоматизации плагинов зависит не только от хоста, но и от разработчиков плагина и его умения или неумения правильно компенсировать задержку. А так же от драйвера аудиокарты и размера ASIO буфера. Поэтому точность автоматзиации в разных условиях будет отличаться. Более того, даже при одинаковых условиях, у разных плагинов, и даже у разных параметров одного и того же плагина, точность автоматизации может отличаться.

Например, если вы автоматиризруете резкое изменение громкости трека с помощью Volume или Mute микшера Кубейза, то получаете одно значение (при небольшом ASIO буфере это обычно несколько сэмплов - в моём случае это 7 сэплов). Если автоматизируете громкость с помощью ручки Output Volume у плагина Fabfilter Pro-Q (который висит в инсёртах того же трека), то получаете совершенно другое значение (в моём случае это около 10000 сэмплов + фейд длиной 100-200 сэмплов). Если я поменяю размер ASIO буфера, все эти показатели изменятся. Очевидно, если мне нужна будет sample-accurate автоматизация громкости трека, пользоваться ни кнопкой Mute ни ФабФильтром я не буду, а сделаю баунс трека в аудио (если это был миди трек), и просто отрежу всё лишнее.

• Like
Реакции: LordPain и Dimson
Versia Nova, почти всё тоже самое хотел запостить и я, но подумал и решил, кого-то в чём-то убеждать, неблагодарное занятие, каждый останется при своем мнении, и выбор сделает для себя сам. Нравится куб, работай в кубе, нравится рипер, работай в рипере, сравнивать одно с другим ИМХО не корректно ибо
во всех хостах есть уникальные возможности, которых нет у других

• Like
Реакции: LordPain
скриншот упавшего кубейса сделаю, как только упадёт
Может уже и не актуально, но как обещал... :)
Упал сегодня на записи, файлов даже не сотни причём.
В проекте ни единого плагина или инструмента - голый трекинг.

Вложения

• cub4err.JPG
    cub4err.JPG
    295,4 KB · Просмотры: 32
Alexander Yakuba, в 5-м кубэйсе эта ошибка уже излечена :declare:
Искренне рад за него и его пользователей, но один фиг моё сознание абсолютно
не в силах понять эту багофичу с регулярной проплатой за ремонт старых
глюков исключительно в новых версиях. Ни одного вменяемого аргумента в
пользу сей концепции я так и не обнаружил, сорри... Очень жаль, но похоже
что законодательство в этой сфере настолько несовершенно, что в порядке
вещей допускает подобные проколы. Хочется верить, что в будущем ситуация
изменится в лучшую для потребителя сторону, и вот такой подход
штейни не будут ремонтировать ваш старый 4-й кубэйс
станет попросту нонсенсом...

Патовая ситуация. :hi:
В принципе не особо, пара-тройка судов наверняка что-то изменили бы,
другое дело что людям намного проще... скачать и пользовать новое, но
поломатое :) Подобные действия со стороны производителей в том числе
и провоцируют ненавистную им (производителям) пиратчину, имхо...

У меня дикие тормоза обычно происходили в практически пустых (без плагинов) проектах с "левым" вокалом, где аудио нафаршировано на слоги с офлайн обработкой (тюном) и при больших масштабах увеличения.

Работаю с постпро в Нуенде 4 и 5. При большом количестве редакции возникает подобный глюк. Очень замедленная реакция на громкость клипов и фейды. Сам проект при этом работает, загрузка в пределах нормы.

попробуйте
Ctrl A (выделить все) - Del (Удалить) - Ctrl Z (отменить удаление)

перед процедурой на всякий сохраниться.

после этого все норм.
Причину предположить не берусь

Сейчас просматривают