какое например? :smile:Отменить какое-либо действие
а в других редакторах пробовал то же сделать? Например в ПТ или в СФ.По картинке внизу видно, что из этого получается.
какое например? :smile:Отменить какое-либо действие
а в других редакторах пробовал то же сделать? Например в ПТ или в СФ.По картинке внизу видно, что из этого получается.
Фейдер громкости сдвинул, послушал, не понравилось, назад хочу вернуть, а не помню сколько там стояло в точности. Или колесом мышки случайно его сдвинул (в Рипере кстати на это можно легко поставить блокировку).какое например?
ПТ и СФ у меня нету, а в Адоб Аудишн 1.5 всё идеально с точностью до семпла, а в Рипере отклонения 1-2 семпла (это еще простительно вместо кубовских 256-1024 (а на М-аудио буфер ваще на 4096 можно ставить, это уж 0,1 секунды погрешность будет!).а в других редакторах пробовал то же сделать?
Кстати, о блокировках - очень не хватает блокировки перемещенияна это можно легко поставить блокировку
Есть другой вариант, чуточку более быстрый - сохранять ирешил что-то поменять в звуке, сделал 5 действий,
в числе которых 2 в микшере движения фейдерами. Послушал - решил назад
откатиться. В Рипере 5 раз жму на undo или 1 раз на нужную строку в undo-
менеджере, а Куб вынуждает сохраняться в отдельный файл перед каждым
ответственным действием и для отката приходится перезагружать проект из
бекапа.
Есть такой бок у куба (правда не знаю, в каких случаях нужна такая точность, ну да ладно...) мне вот стало интересно, а как обстоят дела с этим в других редакторах? Например Logic, samplitude, sonar...а вот исправили ли в Кубе 6 знаменитый баг с автоматизацией? В 5-ке она "немного" не соответствует тому, что нарисовано. И это страшный косяк программы
в 6-ке.И ещё - не хватает группировки треков по вертикали, чтобы редактировать
один аудиотрек, а вместе с ним редактировались бы ещё и те, что указаны
как группа. Есть ли такое в 5/6?
не понятно, имеешь ввиду комплексное перемещение клипов или lock (замок, запрет) на перемещение?Кстати, о блокировках - очень не хватает блокировки перемещения
аудиоклипов по горизонтали (в лоджике такое было с первых версий,
если не путаю)
В Кубе 5 это есть, надо держать Ctrl (вроде бы, уже забыл) и тащить евенты, после перетаскивания Ctrl отпускать. В Рипере блокировка на это переключаемая, т.е. нажатием хоткея она включается, нажатием его опять - выключается.очень не хватает блокировки перемещения
аудиоклипов по горизонтали
Это можно делать, объединив все треки в фолдер и редактировать фолдер, будет тащиться всё что в нём, синхронно. Но при этом, увы, графически волны клипов при перетаскивании мышью не отображаются.не хватает группировки треков по вертикали, чтобы редактировать
один аудиотрек, а вместе с ним редактировались бы ещё и те, что указаны
как группа
Да например заглушить звучание микса четко перед атакой выбранного мною барабана. С Кубом это невозможно сделать автоматизацией.(правда не знаю, в каких случаях нужна такая точность, ну да ладно...
В других, какие я пробовал, отклонение или не более 2 семплов, или отсутствует вовсе.как обстоят дела с этим в других редакторах? Например Logic, samplitude, sonar...
Это радует!в 6-ке.
Замок.не понятно, имеешь ввиду комплексное
перемещение клипов или lock (замок, запрет) на перемещение?
Это немного не то. Задача - не сместить клип по горизонтали приВ Кубе 5 это есть, надо держать Ctrl (вроде бы, уже
забыл) и тащить евенты, после перетаскивания Ctrl отпускать.
Тоже не совсем то. Грубо говоря - меняю уровень/режу/фейжу/кроссфейжуЭто можно делать, объединив все треки в фолдер
и редактировать фолдер, будет тащиться всё что в нём, синхронно. Но при
этом, увы, графически волны клипов при перетаскивании мышью не отображаются.
Так и делаю. "Выделить всё" - это везде работает, только это немного не то,В 5-ке - Сtrl+G и\или просто выделять все нужные клипы,
тогда фейды, гейны, нарезки и прочее будет применяться ко всем ним.
во всех хостах есть уникальные возможности, которых нет у других
Может уже и не актуально, но как обещал...скриншот упавшего кубейса сделаю, как только упадёт
Искренне рад за него и его пользователей, но один фиг моё сознание абсолютноAlexander Yakuba, в 5-м кубэйсе эта ошибка уже излечена :declare:
станет попросту нонсенсом...штейни не будут ремонтировать ваш старый 4-й кубэйс
В принципе не особо, пара-тройка судов наверняка что-то изменили бы,Патовая ситуация. :hi:
У меня дикие тормоза обычно происходили в практически пустых (без плагинов) проектах с "левым" вокалом, где аудио нафаршировано на слоги с офлайн обработкой (тюном) и при больших масштабах увеличения.