Долгий отклик в Cubase

• Автор темы Автор темы ram333
  • Дата начала Дата начала
ну ты ещё в кубэйсе VST 32 поработал бы..
Было дело, но давно. Или и в этом есть что-то плохое?

Или 6-ка по-твоему от 4-ки ничем отличаться не должна?
А причём тут 6-ка, собственно? Для МОИХ задач там ничего нового нет,
и я не вижу смысла ЕЩЁ РАЗ платить за то, что уже куплено и работает.

даже 5-ка и 6-ка это два разных кубэйса.
Ну а мне-то что с того? Ещё далеко не факт, что глюки перекочевавшие
из 3 в 4, не перекочуют и в 5, и в 6...

А если у тебя весь альбом в бесчисленных нарезках аудио
Да, я в подавляющем большинстве случаев работаю с живой музыкой.
А то ты так говоришь, как будто в этом есть что-то плохое? ;)

- ставь его на SSD, в чём трабла-то..
При чём тут SSD? Писал же - тормозов дисковой подсистемы нет,
есть тормоза программы.

Поди ещё и на XP работаешь.
Аналогично вышесказанному - ЕЩЁ РАЗ платить за ничего не собираюсь.
В условиях коммерческого предприятия (с арендами и налогами) каждый
вложенный рубль обязан работать эффективно!

Так что факт есть факт - прога глючит, причём глюки кочуют от версии
к версии. Далеко не факт, что их не будет в шестёрках, под семёрками
и т.п., а бетатестинг ЗА СВОЙ счёт я лично устраивать не собираюсь.
Менять софт при этом я тоже не собираюсь, к глюкам приноровился,
просто констатирую факт, и опровергаю "непреложное" и "миллион
раз повторенное" утверждение "кубейс не глючит".

• Like
Реакции: LordPain
Для МОИХ задач там ничего нового нет,
и я не вижу смысла ЕЩЁ РАЗ платить за то, что уже куплено и работает.

Ошибаешься.
Версия 5.5.2 (по крайней мере у меня),была самая стабильная.Ни одного вылета за 8 месяцев работы.
А четвёрка как раз таки и вылетала.Но не нужно забывать о том,что четвёрка была заново переписана после SX,поэтому и все ошибки устранялись постепенно.

Тоже самое сейчас происходит с 6кой.Это совершенно новая программа и нужно время,для того,что бы всё устранить,отстроить.

У меня Куб глючит и тормозит, если работать с большим (сотни)
количеством АУДИОфайлов, особенно мелко нарезаных. Наблюдаю
регулярные адовые тормоза при зумировании нашинкованного по
нотам или ударам (например барабанного) мультитрека (нарезаю
просто руками, без всяких слайсов и хитпоинтов, плюс фейды-кроссфейды),
особенно если целый альбом в одном проекте (у меня практически всегда
так). И дело тут не в затыках дисковой подсистемы - сам проект летает,
тормозит интерфейс Куба именно с какого-то определённого момента
по горизонтальному масштабу.

Я думал у меня недостаточно сильная видео-карта (хотел уж брать) , а теперь понял что не только у меня. Тоже дико тормозит и вымораживает при работе с кривыми драммерами. Теперь вроде спокоен, НО есть ли лекарство от этой штуки? )

Было дело, но давно. Или и в этом есть что-то плохое?
нет. Плохого ничего. Тока одна сплошная глупость. Хотя старый фольсваген "жук", например, до сих пор радует глаз. :) Пдавда его чёта не видно на дорогах даже у нас...:to_pick_ones_nose:
А причём тут 6-ка, собственно? Для МОИХ задач там ничего нового нет
Ну если 4-ка тебя устраивает, чего тогда жалуешься? На какие-то глюки.. При том и 6-ка, что глюки все прежние в ней уже давно поправлены. Ещё в пятёрке кста.
Ещё далеко не факт, что глюки перекочевавшие
из 3 в 4, не перекочуют и в 5, и в 6...
факт. Нету никаких глюков в 6-ке. Вот хоть лоб себе разбей - нету... (а хочется да? :girl_dance: а нэту :spiteful:)
А то ты так говоришь, как будто в этом есть что-то плохое? ;)
это ты так воспринимаешь. Видимо не тока с кубэйсом у тебя проблемы...
При чём тут SSD? Писал же - тормозов дисковой подсистемы нет,
откуда такая уверенность? Чем проверял?
Аналогично вышесказанному - ЕЩЁ РАЗ платить за ничего не собираюсь.
В условиях коммерческого предприятия (с арендами и налогами) каждый
вложенный рубль обязан работать эффективно!
ну и будешь сидеть в ж. Извини. Чиста моё ИМХО. "а нам и тут хорошо.. как грица.." Приходилось работать на такого типа "студиях" пиля.. Одно могу сказать - бедные люди..
и эта.. милион первый раз повторяю - кубэйс не глючит. Поил? :dirol:
Приложи, пож., конкретные доказательства конкретных глюков, или в след. раз получишь погон за клевету на программу, кот. пользуются миллионы.
Я не спорю что глюки были, и много и во всех предыд. версиях куба. Сам с ними телепался как телепузик.. Но от версии к версии их правили, и вот ща в 6-ке я их вообще не наблюдаю. И проекты у меня с не меньшим кол-вом "колбасок".. Как аудио так и миди кста. Если сюда приложить список всех исправленных глюков со времён кубэйса SX, то мало никому не покажется... Но это всё уже в прошлом. Нафига в них до сих пор работать, в этих древних глюках?? Всё меняется в этом мире, и команда штейни и их управление. Вон и сам Штейни ушёл на покой.. А народ как сидел в кубэйсе SX так и сидит. И совершенно не понимает почему его глюки кубэйса задолбали уже.. Разные это уже кубэйсы потому что. Всё меняется, кроме вас самих. Так пеняйте же на себя, а не на кубэйс.

Vosk, действительно, в более поздних версиях Куба глюков меньше. Однако Alexander Yakuba, видимо, имел ввиду, что если он заплатил за программу, то она должна стабильно работать вне зависимости от её версии. Да, пусть в Кубе-4 меньше функций и наворотов чем в Кубе-6, это понятно, но работать-то четко и исправно программа должна? Вот был пример про Фольксваген-Жук, так вот этот автомобиль производился вплоть до 2003 года. Да, хоть по сравнению с современными машинами он не очень удобен и недотягивает по характеристикам, но ехать-то он едет, и многим этого достаточно чтобы не покупать более современный автомобиль. Так же и с программами, для подавляющего большинства работ функциональности Куба-4 более чем достаточно, но глюков быть не должно - их следует исправлять на стадии тестирования до выпуска в продажу.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
но работать-то четко и исправно программа должна?

Ты на вскидку можешь назвать хоть одну такую программу (кроме рипера))), которая-бы абсолютно, исправно работала? Лично мне, в голову приходит только Note Pad и Калькулятор из стандартного набора Windows. Куб, подарил пользователям многие фишки ещё с 3-й версии, которые до сих пор в некоторых редакторах так и не реализовали... Учитывая то, что программу создают такие-же человеки как и мы, вполне естественно, что все нюансы невозможно учесть сразу, для этого и существует служба поддержки и форумы на сайте производителя, если-бы производитель сам, без участия реальных пользователей доводил-бы до идеализма каждую фичу, то думаю только сейчас, у нас в редакторах появилась-бы функция квантайз... утрирую конечно, но смысл понятен...
Что касается Фольксваген-Жук, то сравнение не совсем правильное, жук создавался и собирался инженерами фолькса, на своей собственной платформе, со своих деталей и комплектующих, (за исключением электронных систем управления) на собственном заводе, и то, это совершенно не гарантирует, что первые версии этого автомобиля, были лишены недостатков, потому-что опять таки, всё, создается людьми, а людям свойственно ошибаться. Ну и на закуску, вот объясни, почему так горячё любимый тобою рипер, у меня наглухо вис, да причем так, что проект спасти уже просто не удавалось? И это при том, что на всех плагах, стояла опция - запускать в отдельных процессах, а в кубе, если у меня и возникала проблема, куб выдавал предупреждающее сообщение об ошибке, но проект всегда удавалось сохранить под другим именем. Вполне возможно, что это особенности связки рипера с моей системой, но ведь исходя из твоей философии, рипер должен работать идеально везде? Так?

но работать-то четко и исправно программа должна?

Обязательно должна!!!
Только если не устанавливать сторонние (неизвесно где взятые)плагины и и синтюки.

Оставь чистый Cubase и всё будет работать на ура.

Почему только Steinberg должен отвечать за совместимость работ с теми или иными плагинами и синтами?

Причины не стабильной работы это не только Cubase,а ещё и тот факт,что у многих напичканы компы всякой всяченой (игры,различные плейера, кодаки и.т.д.) но при этом практически мало кто может правильно настроить работу компа.
А это ОЧЕНЬ ВАЖНО!

На рабочем компе не должно быть ничего лишнего,только муз. программы!!!

Причины не стабильной работы это не только Cubase,а ещё и тот факт,что у многих напичканы компы всякой всяченой (игры,различные плейера, кодаки и.т.д.)
вот это было актуально для ХР, для 7-ки не важно скока и каких кодеков и игр и программ и вапче чего тока ты не насуёшь в 7-ку, всё будет работать. Я уже писал раньше что я могу в 7-ке делать одновременно с работающим кубэйсом с тяжеленным проектом, не буду ещё раз перечислять.
но при этом практически мало кто может правильно настроить работу компа.
. опять же это касалось ХР. В семёрке ничего не надо настраивать кроме пары пунктов в энергосберегающих функциях, и быть настоящим админом, и всё, она самообучаема и подстраивается под любые задачи. Завалить семёрку не сможет даже слон.
Ещё раз - если вы работаете в 7-ке, можете делать с ней всё что угодно и при этом не надо плевать через левое плечо. Вот сейчас поставлю Сонар себе, тока ради того, чтобы вытащить из него файл проекта в omf (мне прислали проект Сонара, а у меня Кубэйс), чтобы затем импортироать его в куб, и глазом не моргну. Вытащу omf и снесу Сонар обратно, и ничего мне за это не будет ни от системы ни от кубэйса..:blum:
днако Alexander Yakuba, видимо, имел ввиду, что если он заплатил за программу, то она должна стабильно работать вне зависимости от её версии. Да, пусть в Кубе-4 меньше функций и наворотов чем в Кубе-6, это понятно, но работать-то четко и исправно программа должна? Вот был пример про Фольксваген-Жук, так вот этот автомобиль производился вплоть до 2003 года. Да, хоть по сравнению с современными машинами он не очень удобен и недотягивает по характеристикам, но ехать-то он едет, и многим этого достаточно чтобы не покупать более современный автомобиль. Так же и с программами, для подавляющего большинства работ функциональности Куба-4 более чем достаточно, но глюков быть не должно - их следует исправлять на стадии тестирования до выпуска в продажу
Вот опять дело в психологии. Только у нас народ будет ремонтировать жук вплоть до второго пришествия Христа... На западе не ремонтируют, просто покупают новую тачку. Зачем ремонтировать старьё, если уже есть новые идеи и можно просто на их основе собрать новую модель? Ну за неё вы заплатите 200$ да, но это ж только у нас 200$ - вешалка.. :hang2: Для той же Германии, в кот. собсно кубэйс и "ремонтируют", это карманные деньги. 6-й кубэйс это тот же кубэйс SX только весь из себя модернизированный и отремонтированный, считайте так, если так вам понятнее. :)
Да, допустим мне нафик не нужны все эти новые фичи и навороты новых версий кубэйса, но я также знаю, что помимо этого в этих новых версиях исправлены баги предыдущих, куб адаптирован к среде нового современного железа и ОС, в нём "пересобрали" движок (о чём не распространяются публично, но я в курсе, ибо и форум читаю и с бета-тестерами дружу :)), добавили массу удобных фич в управлении и вообще в работе с программой и я плачу именно за них, а не за новый грувагент ван. Хотя он тоже вон в дело идёт постоянно.
Совершенно не понимаю людей, присосавшихся к старому железу, ОС и программам, и не желающих ничего в своей жизни менять, когда КПД их работы напрямую зависит от производительности этих самых железок, ОС и программ... Ну если уж сидите на старье и ничего менять не хотите, то хоть не жалуйтесь тогда.
И ещё - штейни не будут ремонтировать ваш старый 4-й кубэйс (если вы сами не догадались), можете жаловаться в Гаагский суд. :popcorm2:

• Like
походу всё пишут оркестры со 200 дорожками аудио и 300 каналами миди, рипер и куб ни разу у меня просто так не глючил ,возможно только от сторонних плагов , может пора свои китайские компы менять?, у кого зависоны :dirol: дада Воск потверждаю вин хр -жопа, глючит при большой нагрузке при чём неважно на каком железе

дада Воск потверждаю вин хр -жопа
дядя воск уже давно с неё слез и вапче оторвался от народа лет на дцать.. У меня 3 компа с суммарными 40 ГБ оперативки и на всех W7 64. И делаю всё что хочу. Хоть 3000 аудио и 30000 миди трекоф. мне пофик. :dirol: 26 контактов, 11 венских серверов, 54 нексуса и несчётное кол-во плагинов не проблема.. И ни одного глюка. :girl_dance: Не хотите не верьте ёптить. :to_pick_ones_nose:
(это я вас спишальна дразню :biggrin: чтобы хотя бы подсознательно задумались..)

Ivan_IGroK, ну, на инет-машине у меня ХР SP3... Все бесконечные пробы софта, перетасование библиотек, всякая фигня типа Фотошопа :laugh4: , нужного мне только для изготовления табов для Контакта, игрушки (мало) - всё на ней. Именно ради того, чтобы на рабочей музыкальной машине не стояло НИЧЕГО лишнего (там-то Вин7х64).
Как и год, и два назад могу сказать: вы не любите ХР? Вы обозвали её отстоем?! Да вы её просто готовить не умеете!

Не переставлялась она уже более 2 лет. Живёт, чо ей. В нет ходит, от вирусов иногда отмахивается... Живёт. Хорошая система. Если б не нужда в 16Гб памяти, я б с нее и не слезал.

Sandello1973, да все мы любим старую добрую хрюшку. Так же как все любят старый жук. Но современные возможности (даже если брать узконаправлено - наши возможности, музыкальные) она не тянет уже. И не только в памяти дело. Многозадачность, стабильность и пр.
А игр в семёрку хоть обставьтесь и играйте во все одновременно. Ничё не будит ни падать ни вылетать, всё будет играть... :party2:

Ivan_IGroK, ну, на инет-машине у меня ХР SP3... Все бесконечные пробы софта, перетасование библиотек, всякая фигня типа Фотошопа :laugh4: , нужного мне только для изготовления табов для Контакта, игрушки (мало) - всё на ней. Именно ради того, чтобы на рабочей музыкальной машине не стояло НИЧЕГО лишнего (там-то Вин7х64).
Как и год, и два назад могу сказать: вы не любите ХР? Вы обозвали её отстоем?! Да вы её просто готовить не умеете!

Не переставлялась она уже более 2 лет. Живёт, чо ей. В нет ходит, от вирусов иногда отмахивается... Живёт. Хорошая система. Если б не нужда в 16Гб памяти, я б с нее и не слезал.

дырявая она как сыр, даже если отключить всё службы и плохо она работает с современным железом винчи, процы ..., да и 2 гб РАМ для хоста по нынешним меркам действительно очень мало, отстой это да, слишком грубо сказано мной , просто устарела очень, так сказать не актуальна!

Народ, ну что мы здесь пытаемся друг другу доказать??!!
Всё равно каждый останется при своём мнении.
Нравится ХР,пожалуйста работай на здоровье.
Нравится Cubase 4, да работай в нём сколько угодно.

Не хочу ни кого обидеть,но причина бонально проста,у человека нет возможности обновиться,вот и начинает нести всякую ерунду и гнать на производителя,ну и.т.д.
Что не так??? 100000% так!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ivan_IGroK
Vosk, c последним длинным постом от 13:54 я очень даже согласен. Сам стараюсь переходить на всё новое и современное сразу как только оно станет внушать доверие. Например SSD вместо обычных жестких дисков - уже год и полёт отличный. Тоже и про Win-7 вместо XP, гораздо лучше стало работать, быстрее и удобнее.

Я? Нисколько. Вот купил я автомобиль, к примеру. Выбрал тот, который
мне подходит как по всем заявленым в спецификации параметрам, так
и по цене. А он сцуко то едет, то не едет, встаёт посреди дороги!
А вместо того, чтобы починить его по гарантии, мне говорят - "ты лох,
надо тебе опять купить новый, улучшеный автомобиль, возможно что
он даже не будет останавливаться". Абсурд, не правда ли? Почему же
по отношнию к коммерческому ПО этот абсурд живёт и процветает?

Ну если 4-ка тебя устраивает, чего тогда жалуешься?
По заявленному функционалу - абсолютно. Опять что-то не так?

Нету никаких глюков в 6-ке.
Это ДРУГОЙ автомобиль, а я хочу, чтобы работал МОЙ.
Честно купленый на кровно заработаные денюжки.

ну и будешь сидеть в ж. Извини. Чиста моё ИМХО.
"а нам и тут хорошо.. как грица.." Приходилось работать на такого типа
"студиях" пиля.. Одно могу сказать - бедные люди..
О, а вот и переход на личности, и всё такое прочее.
Но ведь ВАМ это ТУТ можно, а мне - только "погоны".

и эта.. милион первый раз повторяю - кубэйс не глючит. Поил? :dirol:
п.1!

Приложи, пож., конкретные доказательства
конкретных глюков, или в след. раз получишь погон за клевету на программу,
кот. пользуются миллионы.
Они давно уже в этой ветке, и не только от меня. И глюки и тормоза.
Разных версий, на разном железе, на разных типах накопителей, под
разными ОС. Все врут? ОК, скриншот упавшего кубейса сделаю, как только
упадёт, а вот как приложить доказательства тормозов - ума не приложу.

Я не спорю что глюки были, и много и во всех предыд. версиях куба.
см.п.1. Явное противоречие самому себе, без комментариев.

Всё меняется, кроме вас самих. Так пеняйте же на себя, а не на кубэйс.
В копроэкономике - да, всё так и есть. И ведь самое удивительное, что
миллиардам чудаков на этой планете реально нравится такая модель мира!
Снова и снова платить за каждый корявый высер, а старое (но вполне
пригодное) не чинить, а тупо выбрасывать. Дорога в ад, на самом-то деле,
и возможно мы уже на нашем веку увидим его. Я лично буду рад, если
честно, ибо чудаки получат ровно то, что и заслуживают... ;)

Только если не устанавливать сторонние (неизвесно где взятые)плагины и и синтюки. Оставь чистый Cubase и всё будет работать на ура. Почему только Steinberg должен отвечать за совместимость работ с теми или иными плагинами и синтами?
Может быть всё же почитаем тему повнимательнее?

Для серьёзной работы это даже в принципе не обсуждается.

Это ДРУГОЙ автомобиль, а я хочу, чтобы работал МОЙ.
Честно купленый на кровно заработаные денюжки.
это понятно и ты прав. Но! Я ж грю - штейни тебе лично его ремонтировать не будут. А что с ними делать - решай сам.. :)
О, а вот и переход на личности, и всё такое прочее.
Но ведь ВАМ это ТУТ можно, а мне - только "погоны".
это не про тебя а вообще.. извини. Я был злой (очень не люблю когда на куб наезжают в общих словах), а в таком состоянии я и чиорту могу сказать всё что думаю.. :) ВАМ и ТУТ ни при чём.
см.п.1. Явное противоречие самому себе, без комментариев.
да нет, как раз наоборот - подсказка. Все глюки правятся в след. версиях кубэйса. И не важно - 5.1.2.1697 он или просто Cubase 8. В крайней версии глюков меньше короче. :) Ты зайди в соседние ветки по сиквенсам и почитай как там у них дела обстоят..
Снова и снова платить за каждый корявый высер, а старое (но вполне
пригодное) не чинить, а тупо выбрасывать
Ты не делаешь разницы между старым любимым пледом на колени и программой (или железом), с помощью которой ты зарабатываешь на жизнь. Плед да, не поменяю ни на что (это я не про себя а вообще :)), а вот то что помогает зарабатывать, при чём генерально (других "приработков" нет), лично у меня всегда будет самое мощное быстрое и передовое. :music2:
И это не просто слова. С тем что сейчас у меня есть (три компа и ХС) я вышел на уровень, о котором пару лет назад даже мечтать не мог.

а вот то что помогает зарабатывать, при чём генерально (других "приработков" нет), лично у меня всегда будет самое мощное быстрое и передовое.

Поддерживаю!!!

Общаясь с некоторыми "музыкантами",часто слышишь,"Я что дебил такие большие бабки тратить на аппарат"

А уж тем более на софт.

Назревает сразу вопрос, а для кого ты это всё делаешь???

Лично мой ответ, в первую очередь для себя.Потому,что люблю что бы было всё качественно,мощно и красиво. :))

Может быть всё же почитаем тему повнимательнее?

Читал и не раз, просто мы наверное не понимаем друг друга.:))

Ты не делаешь разницы между старым любимым пледом
на колени и программой (или железом), с помощью которой ты зарабатываешь
на жизнь.
Имхо как раз наоборот. Сколько знаю по настоящему богатых (в рамках
местного контекста, разумеется) людей - именно вложениям в средства
производства они считают каждую копейку и инвестируют ровно столько,
сколько в итоге обеспечит максимальную рентабельность. Без переплат.
Мне в моём случае "самый быстрый и передовой" магнитофон (а кубейс
у меня работает именно магнитофоном, а не источником) попросту не нужен.
По образованию я инженер и микроскопом гвозди забивать не приемлю
органически, но именно как магнитофон он ОБЯЗАН работать стабильно
и правильно, вне зависимости от версии...

Читал и не раз, просто мы наверное не понимаем друг друга.:))
Именно не понимаем. Ибо считать дебилом того, кто пытается считать
собственные деньги - боюсь, моё понимание до такого никогда не
дорастёт. И если можно, не проецируйте пожалуйста ваши и ваших
знакомых какие-то там персональные заморочки на всех подряд - откуда
вам знать, сколько и кто в какой аппарат-софт инвестировал? Скажу лишь,
что стоимость софта в моём случае (а мой случай - это некоторая весьма
малая часть от общих инвестиций в студию) - от силы двадцатая часть от
вложений. Так что не надо всех под одну гребёнку, плз... Я лучше новые
барабаны себе куплю, чем выбрасывать деньги на ненужные и бесполезные
для меня багофичи новых версий своего магнитофона.

• Like
Помоему тема зашла уже в тупик.Пора зачищать нас.

Alexander Yakuba,

ЕЩЁ РАЗ платить за ничего не собираюсь.

Я лучше новые
барабаны себе куплю, чем выбрасывать деньги на ненужные и бесполезные
для меня багофичи новых версий своего магнитофона.

Удачи Вам.

Vosk, а вот исправили ли в Кубе 6 знаменитый баг с автоматизацией? В 5-ке она "немного" не соответствует тому, что нарисовано. И это страшный косяк программы. Потому что когда я рисую автоматизацию например громкости чётко с привязкой по сетке, у меня отжираются атаки барабанов и это очень слышно :dash2:

И еще, распространяется ли Undo на настройки микшера, или всё осталось как по прежнему? :gamer1:

Vosk, а вот исправили ли в Кубе 6 знаменитый баг с автоматизацией?
нинаю, у меня этого бага не было.
Потому что когда я рисую автоматизацию например громкости чётко с привязкой по сетке, у меня отжираются атаки барабанов и это очень слышно
покажи на "кине" или рисунке или файлик проектика кинь сюда - что у тебя там отжирается, я попробую это дело в 6-ке просканировать.
распространяется ли Undo на настройки микшера, или всё осталось как по прежнему?
вот ить, даже не пробовал никогда что-либо в микшере "отменить".. :tease: Что ты имеешь ввиду, для чего тебе undo в михере?

покажи на "кине" или рисунке или файлик проектика кинь сюда - что у тебя там отжирается
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=692972&postcount=437
http://darrenjones.is-a-geek.com/~darren/pics/cubase/c5_mix_automation.png
Я работаю с буфером 1024 семплов, так как при сведении меньше нельзя ставить - повышается нагрузка на процессор, а пользы никакой. По картинке внизу видно, что из этого получается.

для чего тебе undo в михере?
Странный вопрос)) Отменить какое-либо действие, которое я посчитал неудачным. Или несколько действий сразу.

Сейчас просматривают