Оффтоп из темы "Способы развития музыкального материала"

• Автор темы Автор темы Bernard
  • Дата начала Дата начала
Да, мы должны быть благодарны металлистам, наглядно демонстрирующим куда катится наш прекрасный мир:vampire:

Как минимум за это! :))) А некоторых металлистов, вроде Tool, можно благодарить за прекрасную музыку и глубокие месседжи.

Моя жизненная позиция очень проста: мир прекрасен в своём разнообразии, которое иногда принимает совершенно ужасные формы. Ну создал же для чего-то Аллах, или как его, бледную спирохету, чем, между прочим, немало разнообразил жизнь многих композиторов! А на терминальных стадиях сифилиса, когда в расход идёт мозг, уверен что и на творчество повлиял! :)))

Мой личный холивор - против консерватизма. А то прямо как в Масяне получается "а вот в наше время оооо".

Да класть я хотел, простите, с прибором на их время (ничего личного!). Сейчас оно другое, а завтра будет совсем другое!

Я вот очень давно увлекаюсь апокалиптическими верованиями. Много тысяч лет подряд старшее поколение считает что всё катится в тартарары.
И я, по мере взросления, не без улыбки наблюдаю в себе то же самое. Но ничего, всё на месте, и всё очень, очень интересно.

Последнее редактирование:
так было, так есть, так будет всегда - первое что делают дети, отрицают ценности родителей. в процессе взросления приобретают свои(ценности), которые на проверку к 35-40 годам оказываются ценностями отцов, и тут же получают по морде от своих уже детей отрицающих их ценности.:wink3:

безусловно мир и музыка, как неотъемлемая его часть меняются, но "люди не меняются, меняются обстоятельства"(с)
очень любопытно куда все развивается(или в случае ровесников - КАТИТСЯ), но боюсь "нам не дано предугадать..." и далее по тексту...

У самого актуального на сегодняшний день философа Боднийяра есть развитие мысли о том что чем чего то больше, тем его,в каком то смысле, меньше. Остается понять в каком именно смысле:smoke:

Вообще-то это гравюра Фламмариона, появилась в конце XIX века в его книге по астрономии, и к алхимиии отношения не имеет.
Астрономия - блудная дочь астрологии. Алхимия-астрология-магия - три неочевидных столпа европейской культуры и даже науки. И судя по некоторым данным - истории тоже. "Как ни старайся - всё равно соберёшь пулемёт".
Ну да, душат их и отстреливают:-)
Да я не об этом. Я о том, что им удалось внести преизрядный вклад в развитие определённой выгодной им ментальности, кроме банального захвата медийных площадок и легализации собственного статуса.
Сравните какой-нибудь "Вог" с любым мужским журналом. Вроде и время одно, и страны - но там разные виды людей, истинно говорю. :scaut:

Топик под конец стал совсем уж весёлым, спасибо, ребята! Всё жду пока появится облако забавных тегов))) Мои предложения: "Мы благодарны металлистам" или "Моцарт устарел")) Ну а там и во флейм можна, на усмотрение администрации))

Топик под конец стал совсем уж весёлым, спасибо, ребята! Всё жду пока появится облако забавных тегов))) Мои предложения: "Мы благодарны металлистам" или "Моцарт устарел")) Ну а там и во флейм можна, на усмотрение администрации))

Ну почему сразу во флейм. Сейчас всё вернём на рельсы.

Итак, предлагаемые мной способы развития музыкального материала, если мы говорим об оркестровках - добавить в оркестр барабанщика чтобы валил бластбиты, двух дредастых гитаристов с семиструнными ибанезами, кислотную бас-линию и сенд всего оркестра на KP3.

И надо уже в конце концов чтобы кто-то придумал как повесить лимитер на концертный зал!! :)))

Но сначало нужно решить проблему староверов и ретроградов :)

Я не то чтобы сильно шучу кстати :)

• Like
Реакции: dist
PsyLoFi,
было. даже диджеи с оркестром живьем выступали(не вспомню кто, но есть пластинка):ok:

PsyLoFi,
было. даже диджеи с оркестром живьем выступали(не вспомню кто, но есть пластинка):ok:

Что только доказывает, что это один из возможных и вполне жизнеспособных способов разнообразить оркестровый музыкальный материал.

Ведь об этом же тема, верно? Я тут весь топик только и пишу что нужны живые эмоции и свежие тембры :)

Мы просто зашли издалека :)

Ну как решить проблему добавления тяжёлых гитар в оркестр, не решив проблему ретроградов? :)))

dist,
диджеи с оркестром
это тоже своего рода развитие музыкального материала применительно именно к оркестру - нравится нам это или нет.
мне кажется что после Штокхаузена трудно что-либо придумать не прибегая к посторонним для классического состава средствам.
Или двигаться в направлении Сильвестрова... чем мы, сопстно, и занимаамся

Я конечно порнимаю, что многие считают упрощение музыкальных конструкций и уменьшение количества нот в угоду тембрам деградацией. Но эта деградация естественна - умирает искуственно созданная классическими композиторами парадигма что музыка должна быть сложной.

Нет нигде такого условия, что музыка должна быть сложной.

Вы ошибочно считаете, что современная массовая музыка "деградировала" или естественно произошла из классической. Это разные музыки, существующие параллельно. Серьезная академическая музыка как существовала так и существует. Музыка популярная (от попсы до металла) происходит из народной музыки, то есть из самодеятельного творчества масс. И в этом смысле она не стала проще, а даже слегка поднаторела в своих музациях.

это было много раз, начиная года с 69-го, или даже раньше.

Да не важно это, у кого-то было а у топикстартера может и не было :) Струнная секция в оркестрах была отродясь, и ничего, не стыдно никому её использовать снова и снова. Гитары - это так, для примера, потому что за металлистов зацепились, надо же быловернуть всё в колею темы :) Речь идёт о тембрах и подходах, которые вы лично раньше не использовали.

Как пел мой любимый Серж Танкиян, питающий, к слову, слабость к оркестрам, It's never too late to reinvent the bicycle.

Мне пофигу если честно, что там у кого было. Если у меня не было - значит не было. Если я раньше не играл с оркестром, то обязательно сыграю, и не потому что так модно, или что так Серж Танкиян сделал или не сделал, а потому что я этого ещё не пробовал и мне интересно.

Побольше экспериментов, может именно у вас получится вписать тяжёлые гитары и диджея в оркестр так, как этого ещё никто никогда не делал и не слышал!

но там разные виды людей, истинно говорю

Согласен, но точнее - там подвиды фигурируют:-)

если мы говорим об оркестровках - добавить в оркестр барабанщика чтобы валил бластбиты, двух дредастых гитаристов с семиструнными ибанезами, кислотную бас-линию и

Да это пробовал ещё даже Шнитке !
Скорпионс, Ария и тд.... симфобиоз не очень покатил:search:

И надо уже в конце концов чтобы кто-то придумал как повесить лимитер на концертный зал!!

В Кремлёвском Дворце проблема давно решена, и в буквальном и в переносном смысле.

Но сначало нужно решить проблему староверов и ретроградов :)

И это успешно решается, например, неким г. Фурсенко, под руководством западных демократов.
Пенсионеров вывезти в резервации, изолировать от молодёжи со своими занудными воспоминаниями о прошлой жизни, и чтоб пробки не создавали и не мешали чиновникам в офисы добираться.
. А молодёжь подсадить на "симуляторы" кайфовой жизни, чтоб поменьше историей интересовались и культурой.
. А детишек с помощью ювенальной юстиции сразу отбирать от разорённых олигархами граждан, и в детские дома, для подготовки дешёвой рабочей силы.
Прям мечты Троцкого сбываются !
И только избранные, или случайно уцелевшие будут развивать единственно возможный путь развития музыкального материала из каморки молодого композитора на проплаченный корпоративчик аллигарха.
Главное, чтоб их было побольше и потолще, чтоб на всех композиторов хватило !:hi:
И как говаривал один закомый солист оркессра(литавры) - Вся музыка давно уже сочинена, просто не все ещё за неё деньги получили(с)

Скорпионс, Ария и тд.... симфобиоз не очень покатил
Это неправильные примеры. А как же Mekong Delta "Visions Fugitives", например? там всё на равных.
Или хоть даже Therion "Theli"? Убрать оттуда рубилово - смерть альбому. Убрать оркестр, оставив рубилово - опять она.
если художественные средства используются осмысленно - любой симбиоз возможен.

И это успешно решается, например, неким г. Фурсенко, под руководством западных демократов.
Пенсионеров вывезти в резервации, изолировать от молодёжи со своими занудными воспоминаниями о прошлой жизни, и чтоб пробки не создавали и не мешали чиновникам в офисы добираться.
. А молодёжь подсадить на "симуляторы" кайфовой жизни, чтоб поменьше историей интересовались и культурой.
. А детишек с помощью ювенальной юстиции сразу отбирать от разорённых олигархами граждан, и в детские дома, для подготовки дешёвой рабочей силы.
Прям мечты Троцкого сбываются !

Ну что вы сразу так буквально, я против насильственных методов :) Почему если решить проблему, то сразу посадить или расстрелять? Наставить на путь истинный удачным примером - думаю, единственный верный способ.

Думаю, эксперименты со звуком и с разными комбинациями инструментов - надёжный путь что-то развить и разнообразить. Что-то интересное можно найти только в процессе поиска, если не искать - ничего никогда не найдёшь.

И чем меньше в голове дурацких ограничений типа "тяжёлые гитары в оркестре уже были" - тем лучше. Скрипки тоже были, и что с того?

А надо бы под руководством тов. Сталина что ли?:))
Этого вообще не надо, в любом исполнении. Но это уже осуществляется сейчас, и не Сталиным.
У нас политика запрещена!
Вот с этим нельзя не согласиться.
Предлагаю политических аспектов вопроса более не поднимать.

Я говорю о великом в искусстве. Литература закончилась на Толстом и Достоевском. Музыка закончилась на Шостаковиче и Прокофьеве. И живопись закончилась.

Вот, волею velehentor'а, сделался я топик-стартером с пафосным и категоричным до ужаса текстом :)

"литература, какой я её любил закончилась на Толстом и Достоевском".

У кого-то на Геродоте, и что?
Я вот случайно Маканина прикупил, а оно и хорошо написано!!!
Прилепина вон хвалят сильно, да и мало ли писак недораскрученных.

Так же и в музЫке.
Тот факт, что вы не слышите достойных композиторов или исполнителей, вовсе не значит, что их нет.

Попалась! Я ведь музыковед по образованию))))))))))

"Способы развития музыкального материала"
Предлагаю топикстартеру сузить рамки столь обширной темы и обозначить наводящие на эпохальность вопросы.

Предлагаю топикстартеру сузить рамки столь обширной темы и обозначить наводящие на эпохальность вопросы.

Если речь идет обо мне то я, собственно, топик-стартер поневоле :) velehentor на правах модератора отсек флеймирующий хвост у темы Bayarkhuu как раз на моем посте, который таким образом оказался здесь как бы стартовым. Не знаю, имею ли я право сузить заданную не мной тему...

А что, если вы на свое усмотрение напишете? Не обязательно эпохальное, может то, что вам интересно в этой обширной теме?

Сейчас просматривают