Axe-FX II

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала

NuSound

сводка, ударка, басс
18 Дек 2005
1.819
603
113
36
Санкт-Петербург
vk.com
Компания Fractal Audio Systems – де факто лидер на рынке производителей эмулирующих цифровых устройств для гитаристов – 9го мая явила миру долгожданный преамп/процессор эффектов AXE-Fx II. Его предшественники: AXE-Fx Standard и Ultra до сегодняшнего дня по праву считались лучшими процессорами обработки звукового сигнала. И вот, когда казалось бы, все высоты достигнуты, компания выпускает новый прибор. Да еще какой!
Список улучшений просто потрясает. Такое ощущение, что компания удовлетворила всех пользователей предыдущего AXE-Fx, которые оставляли пожелания на официальном форуме Fractal Audio!
Среди самых интересных особенностей нового прибора можно отметить:

целых два наибыстрейших процессора TigerSHARC, каждый с тактовой частотой в 600МГц
многофункциональный порт USB 2.0
выход на наушники
новый алгоритм моделирования усилителей G2 с технологией “True Triode Replication»
114 ячеек для импульсов кабинетов длинной до 2048 сэмплов
многое другое!

Более подробно о новых возможностях AXE-Fx II можно прочитать в статье, посвященной этому прибору. Сюда
Продажи прибора в США начнутся в конце мая. Тогда же будет запущена программа по исправлению багов и различных глюков.

Ориентировочная цена $2199

Полное описание AXE-Fx II на оф сайте

7bD2H9O.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KT, Dex Haer и Nayky
to kombat
я слушал ваши записи через пкшные ампсимы, r&r, все очень нравиться :good: так вот - если вы слушали/играли через Акс можете сравнить его по качеству? он реально лучше для записи? для реп/концертов не интересует Ж)

-JAH-, давай на "ты", я на 5 лет младше тебя)
к сожалению не играл. но судя по многочисленным отзывам и записям у меня сложилось очень хорошее впечатление о первом приборе (Axe-FX Standart/Ultra). а сейчас выйдет в конце мая новый, в котором обещают ещё более реалистичную эмуляцию усилков, сверточник (импульсник) до 2048 семплов увеличен, сразу в комплекте хорошие импульсы от Red Wirez, Ownhammer + наконец USB и ещё всякие мелочи.
лично для меня он очень интересен, что для записи, что для лайвов. универсален
хотя и при наличии прямых рук и нормального мониторинга начального уровня (типа моих Tascam VL-A8) даже при помощи софта и тех же самых импульсов можно добиться достойного звука. вот тут я достаточно доступно объяснил как это можно сделать.

• Like
Реакции: -JAH-
даже при помощи софта
Вот что-то я сильно сомневаюсь, что качество алгоритмов в этом Axe лучше, чем у того же Онкеля. Уже в приницпе довольно давно сама железка снимается в софтовую модель довольно четко. Как и многое не гитарное. Обилие холиваров софт против железо тому подтверждение, так что в этом плане как минимум паритет. Проблема с кабинетами. А тут Axe в том же положении. Соответственно, мое ИМХО, делать микс удобнее in-the-box, Axe удобней для live, предпочтительно в оконечник и потом на живой кабинет. Тогда он проявит себя по полной. Но уверен, не хуже проявил бы себя и софт, если его так же использовать. Проблема в том, что все проекты по vst-прибору для live как-то не получили развития. Видимо, не выдерживают маркетинговую войну с традиционными лидерами типа Line6.

Steelhead, по сути это те же вст только в железяке. но fractal audio пишут мол у них некая модная технология здесь уже во второй реинкарнации G2 Amp Modeling™ Technology. говорят что очень все круто звучит. ну я не слышал в живую ни первый, ни тем более второй (который вообще пока никто не слышал), но я почему-то склонен верить разработчикам. тем более я уже говорил - мне ещё для лайвов он будет крайне полезен.
а мы кстати ещё забыли про высококлассные эффекты которые были в первом аксе и будут во втором. так что тут мы по идее получим отличную жужжалку и процессор эффектов.
будем ждать первых демок, но я уверен что это будет как минимум не хуже первого акса, ибо смысл им выпускать теже яйца только в профиль, да?

p.s. а по поводу онкеля - он мужык конечно крутой, дикий ему респект за плагины которыми и я сам пользуюсь, но то он один, а то небольшая фирма. возможности разные

Ну бабла заработать))) Вон line6 этим уже фиг знает сколько лет занимаются, ниче, народ покупает)))
А насчет модных технологий - ну так это не долго придумать крутое название и поставить рядом тм для убедительности, мол вон какая крутая технология, даже трэйдмарком защищена))). Что там внутри - вот в чем вопрос. Для скачка именно качественного, имхо, нужны другие технологии моделирования, и их эти шарки скорее всего не вытянут. А вот что реально там могут сделать - это опытными ушами отбалансировать звук моделей до полностью юзабельного состояния. То есть это в чем то похоже на создание железного усилка - наляпать деталей не проблема, заставить звучать эту груду деталей круто - вот это задача. Иначе говоря я сомневаюсь, что они выполнили качественней моделирование схематики усилов, но вот сами схемы могли отполировать до блеска.
Для лайва - ну да, наверное это лучшее что сейчас есть, меня бы правда жаба задушила отдавать такие деньги за железку :pardon:

спасибо!
а что за онкель ? как на инглише пишется ? :unknw:

туплю, нашел :)

Так сейчас смысл всяких процессоров пропал, после выхода педалек amt с известными усилками внутри (фендер, вокс, солдано, енгл, маршал, богнер, пиви, меса, куда еще то?). Или смысл сейчас покупать axe только в качестве внешнего кабсима чтобы в линию подключаться? Ну хз, как кабсим что-то неконструктивное предложение.

SoNick, смысл в живой игре. Удобно и функционально.

В этой коробке куча эффектов, и моделей, на каждую песню можно настроить звук, или много звуков. Всё как в обычных процах, но звук лучше чем у бывшего законодателя мод - Line 6.

PS на сколько мне известно, разработчик Axe, это тоже один человек. (по крайней мере алгоритмов)

Так сейчас смысл всяких процессоров пропал, после выхода педалек amt с известными усилками внутри (фендер, вокс, солдано, енгл, маршал, богнер, пиви, меса, куда еще то?). Или смысл сейчас покупать axe только в качестве внешнего кабсима чтобы в линию подключаться? Ну хз, как кабсим что-то неконструктивное предложение.
Не согласен. Педальки амт хоть и не плохи, но всётаки софтовые ампсимы сзучат более аутентично тем девайсам, которые ими эмулируются, а если взять потенциал - то он реально безграничен. Амт - это удобство, компактность, надёжность (наверное), для записи перспективнее софтампы, ну а акс - это софтампы в коробке грубо говоря.

но всётаки софтовые ампсимы сзучат более аутентично тем девайсам
гм? Лично сравнивал железки и софты у line6, итог прост - зачем-то взяли названия брендов и прилепили их в мануал/прошивки/gui. Вобще ничего общего с оригинальными железками в звуке не было. :( Везде обман. А насчет amt дело ваше, но пока это единственная в мире технология воспроизводящая аутетично звук оригиналов(я тоже их сравнивал с оригинальными железками), причем в аналоге нет постоянных разговоров "а может алгоритмы другие, а может звук чуть получше станет с новым плагином и пр.", аналог прост как топор - включил и работаешь. Есесно мое мнение не истина в последней инстанции, знаю только то что лично сравнивал, и сравнивал не с железными новоделами, а с винтажными и оригинальными.. печально все это, но маркетинг заставляет идти производителей на многое, и обман - это еще не самое страшное. В любом случае каждому свое. Вышел axe2 - да ради бога, просто имейте ввиду аналог лампы - amt la серия. Там нет алгоритмов, там есть поведение как у лампы, там есть реальные физические каскады, которые от повышения напруги дают тот же эффект что и на лампе - начинает звучать лучше, чище... и т.д. и пр. Вобщем, все как в лампе, только без неё.
Аминь.

З.Ы. Спишитесь с Витей Кемпф, он вам популярно всё расскажет, дабы не офтопить в такой важной теме про axe2.

Цена друзья, цена.. За эти деньги куплю крутой ноут, напольный миди-контроллер, неплохую аудиокарту к нему и залью всё это дело бесплатным софтом. Нафиг мне АксЭфикс? Ну а по качеству, не спорю, звучит должно быть хорошо, но думаю, не намного лучше фришных плагинов известных ребят, что бы можно было раскошелится на процессор. За 1000$ ещё куда бы ни шло..

• Like
Реакции: RecS
Лично сравнивал железки и софты у line6
А при чем тут Line6? Там насколько я помню моделирование нового усила вообще зачастую сводится к частотной корректировке одной из существующих моделей. По крайней мере именно такое мне рассказывали года три назад. Под софтом сейчас по дефолту имеется ввиду линейка ЛеПу/Онкеля/Ника Кроу.

Steelhead, основная мысль была про маркетинг в "цифровой индустрии", про обещания, новые алгоритмы и пр.

SoNick, на лайн6 давно забил, а вот Х30 звучит очень похоже на оригинальную железку к примеру, я их не лоб в лоб сравнивал, но просто имел возможность на ентом преампе поиграть - ощущения ооочень близкие. Да и лоб в лоб на гитарампмоделлинге сравнивали выкладывали - опять же очень похоже. Кстати, ревальвер мне тоже показался мегааутентичным, опять же не лоб в лоб вравнивал, но играл на 6505 - блин мегапохож собака.

по поводу ноута и прочего к нему, мы юзали такую связку для клавы, не худший ноут и звуковуха не самая дешевая, на репе и дома без проблем, как концерт - без траблов никуда, даже пришлось несколько концертов без клавы отыграть.

опять же не лоб в лоб вравнивал
зато другие сравнивали. на самом деле "похоже"))

без траблов никуда
концертов 10 отыграл в своё время в связке бук+миди клава. причем на половине из них еще и драмы с бука шли. боялся конечно первое время, но траблов не было.

в баре играю через Ревалвер или Lextac. Испытывал некоторый дискомфорт от долгой загрузки всей системы. Сейчас с семеркой - побыстрее. Пару дропаутов было в не самый подходящий момент :vava:. И вообще качество звука напрямую зависит от акустики.
С аналогом оно конечно понадежней. Чем проще устройство, тем меньше вероятность того, что что-нибудь вдруг полетит. Но даже комбик с собой возить это огого. А ведь на концертах то многие хотят привезти именно "свой звук" и тащат педалборды/рэки/усилки/зумы 505)))

Так что я 50/50. Железо - хорошо, но пока неудобно.

А на счет Axe, не стоит своих денег ИМХО, как бы круто не звучал при наличии софтовой халявы явно не оправдывает ценник. Предмет роскоши я бы сказал. Годик пройдет и третий выпустят с новой крутой технологией "Super True Tube", а кто на форуме делал всё в софте круто, так и будут делать без всяких AXE.

Вложения

я конечно извиняюсь но кто есть Онкель? и что плугины от него упомянались? всех остальных вроде бы знаю и юзаю, а вот это что за фрукт?:umnik2:

John A. Johansen aka onQel
Делает бесплатные плагины TSE X30,TSE 808 и т.п....

вчера обмывали с другом и я синеносый записал пару семплов
http://dl.dropbox.com/u/9768279/Sound_1.mp3
http://dl.dropbox.com/u/9768279/Sound_2.mp3
http://dl.dropbox.com/u/9768279/Sound_3.mp3
в них один и тот же ампсим, но импульсы разные

а в следующих уже попарно убер + убер каб и т.д.
http://dl.dropbox.com/u/9768279/Sound_4_uber.mp3
http://dl.dropbox.com/u/9768279/Sound_5_5150.mp3
http://dl.dropbox.com/u/9768279/Sound_6_JCM800.mp3

от себя скажу, что накрутить, я думаю, там можно практически все - вкладок настройки ампсима 6 штук, я пользовался только одной )

p.s. писал ночью на тихой громкости, посему может быть беребор низа.

• Like
Реакции: Nayky

Сейчас просматривают