Axe-FX II

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала
в этом же миксе у тебя софт убедительнее звучал ))
надо крутить еще ()

А мне акс больше понравился... конечно с пространством что то не то в примере с аксом, но сам по себе акс звучит более акцентированно. менее размазано. там где слайды начинаются это особенно заметно.

Zerocool, ненене, тышо. абсолютно не согласен! акс вот тут намного приятнее звучит в миксе да и сам по себе.

dark_daiver, а можно подробнее про пространство ?

kombat, нене, какой-то выщелоченый зудящий звук, середины вкусной нету, где мясо?

Я сейчас в наушниках слушал, и гитары слишком по бокам и далековато по ощущениям разведены(ревер не коректен, создает ощущение бетоной коробки не заглушенной), что не характерно для такого стиля музыки. плотность из-за этого пропадает как мне кажеться.

господа, вы о чем? какое эхо и ревер на гитарах?) там отродясь ничего подобного небыло. и на басу тоже нет. только на малом, томах и оверхэдах, причем мало.

kombat, в импульсы вообще то, кроме ачх head+cab+mic, ачх и реверберация комнаты записывается

kombat о том блин )) , всем слышно кроме тебя ):))

выключи фанатизм от покупки крутого прибора и включи трезвую голову ))

Zerocool, у меня нет эйфории, слишком уж долго я его ждал. я адекватен как всегда)
dmrecords, да я в курсе как это все делается, ей богу )

вот вам трек гитары прямо из проекта. http://dl.dropbox.com/u/9768279/axe_gtr.wav о какой реверберации и прочем идет речь я чесслово не могу понять.

kombat, поздравляэ))
месяцок покрути прибор, тогда что-то ясно будет, и сам разберешсо получше

kombat,как на Axe эмуляция педалей перегрузов?В частности ProCo Rat и TubeScreamer?

Херня ваш Axe FX II товарищи по сравнению даже с каким-то Revalver'ом.

PVDHP это в связи с чем такие заявления ?,..вы axe fx хоть в глаза видели )?))

даладно, товарищ возможно об этом:
axe.jpg

• Like
Реакции: aplomb
PVDHP причем тут каменты и видео на ютубе ?)))
даже из хорошего лампового стека , можно выжать ужасный звук при наличии достаточно кривых рук

вы сам прибор щупали чтобы такие огульные заявления делать ?))

Феномен цены! Вы думаете, что если дороже, что лучше. Не всегда лучше то, что имеет более высокую цену. Я когда-то хотел начать программировать ВСТ овердрайв хай-гейновый и кое-что понимаю, на чем основан виртуальный симулятор - на решении нескольких уравнений Waveshaper'а. Во всяком случае Line 6 использует такие алгоритмы, а недавно нашел соответствие и в Kemper'е. Типа он снимает своими импульсами интермодуляцию с усилков, и когда все снято создается система уравнений, которая вносится в профиль. Тоже самое и здесь: утверждать то, что акс основан на какой-то суперской динамической модели лампы не верно, ставим рядом со словом Virtual Tube значок TM, вывесить рекламу и продать сей калькулятор за баснословные деньги. Как видите принцип один пока что и вместо этого же акса можно будет взять что-нибудь другое, и получить звук не хуже.
Кстати у Акса второго все усилки очень похоже звучат, судя по примерам.

PVDHP, еслиб ты реально попробовал запрограммировать 4 каскада усиления (тобишь решить несколько систем нелинейных диф.уравнений, с моделью корена), то понял бы что надо идти на некторые уступки по точности даже на современных писишках.

модель одного триода реализованная "в лоб" у меня нагружала ядро моего core i7 проценвто на 70.

в общем если долго читать форум гитарампмоделлинг, то конечно создаётся ощущение наличия знаний, но лучшее мерИло теории - есть опыт. И таки шарк на спец задаче реально быстрее ЦП твоего компа может быть, ну или сравним, особенно если под шарк кодить на асме и учитывтаь его архитектуру, а под писи кодить на плюсах и не париться на счет рандомного доступа к памяти итп.

Это я к тому что есть совершенно не эфемерная вероятность того, что AxeFx на своих ДСП загруженных под завязку может сделать больше (т.е точнее смоделировать и богаче) чем писишный плаг, кушающий 10 процентов центрального процессора.

PS "вэвшейпер" это на столько широкое слово, что в твоём употреблении годится только на то чтоб придать веса твоей демагогии. Оно млжет быть как из уравнения в одну строчку, так и из дикой системы диких уравнений.

плюс если пораскинуть мозгами - то кемперовцы и правда могут (как они писали) померять искажения каждого отдельно каскада тестируемого аппарата. Не точно конечно померять, но для настройки выбранной модели профиля наверняка хватает. Не забыл ведь ты что там перед профилированием надо из списка "шаблонов" выбрать "похожий" усилитель?

Последнее редактирование:
buncker ну для оптимизации кода есть масса способов ,, (даже вне уступок по точности ) не тебе ж рассказывать
другое дело что это огромная работа ,..

на сколько я знаю (по сообщениям тех же разработчиков гитарных плагов с того же гитарампмоделлинг форума) - основная оптимизация это "отбросить детали которые слабо влияют на звук"

тут можно уйти в дебри, но факт в том что системы диф уравнений решаются методом итераций, тобишь приблежений с заданной точностью.
Грубо говоря - сделал 10 итераций - получил точность такую то, сделал 100 итераций, получил точность другую.
И тут возникает вопрос в том что такое "достаточная точность" =)

плюс отбрасываются некторые вещщи в плане самой модели.
в общем это поиск компромиса.
я и говорю, что теоретически вполне вероятно что на отдельно взятом современном ДСП можно позволить себе заметно более точную модель.

говорить утвердительно я не могу по понятным причинам =)

я и говорю, что теоретически вполне веротяно что на отдельно звятом современном ДСП можно позволить себе заметно более точную модель.
Кейси из Брикасти подобную вещь говорил. Правда для реверов нужен быстрый случайный доступ к памяти, не знаю насколько это для всяких Ньютон-Рафсанов критично.

timbo, зависит от модели лампы мне думается. Еслди это огромная таблица (огромная по меркам кэша данных проца) а не чист математическая модель, то как раз скорость кэшэй и скорость доступа к памяти играют очень большую роль.

я немного упирался в эту вещщь (промахи в кэше, тобишь когда искомые данные в кэше не найдены и проц лезет в "большую" память) - на соотвествующих алгоритмах можно потерять в разы если ен на порядки производительность.

я немного упирался в эту вещщь (промахи в кэше, тобишь когда искомые данные в кэше не найдены и проц лезет в "большую" память) - на соотвествующих алгоритмах можно потерять в разы если ен на порядки производительность.
Ну и плюс вообще ОС+железо комповое не заточено под риалтайм.

Феномен цены! Вы думаете, что если дороже, что лучше
очень наглое и не верное заявление
Кстати у Акса второго все усилки очень похоже звучат, судя по примерам.
что тут скажешь?
http://dl.dropbox.com/u/9768279/Sound_1.mp3
http://dl.dropbox.com/u/9768279/Sound_2.mp3
http://dl.dropbox.com/u/9768279/Sound_3.mp3
http://dl.dropbox.com/u/9768279/Sound_4.mp3
http://dl.dropbox.com/u/9768279/Sound_5.mp3
http://dl.dropbox.com/u/9768279/Sound_6.mp3
сорри за игру - записывал в процессе обмывания прибора в первый же день. просто переставлял местами усилки и кабинеты. все на одной гитаре сыграно.

Сейчас просматривают