PVDHP, еслиб ты реально попробовал запрограммировать 4 каскада усиления (тобишь решить несколько систем нелинейных диф.уравнений, с моделью корена), то понял бы что надо идти на некторые уступки по точности даже на современных писишках.
модель одного триода реализованная "в лоб" у меня нагружала ядро моего core i7 проценвто на 70.
в общем если долго читать форум гитарампмоделлинг, то конечно создаётся ощущение наличия знаний, но лучшее мерИло теории - есть опыт. И таки шарк на спец задаче реально быстрее ЦП твоего компа может быть, ну или сравним, особенно если под шарк кодить на асме и учитывтаь его архитектуру, а под писи кодить на плюсах и не париться на счет рандомного доступа к памяти итп.
Это я к тому что есть совершенно не эфемерная вероятность того, что AxeFx на своих ДСП загруженных под завязку может сделать больше (т.е точнее смоделировать и богаче) чем писишный плаг, кушающий 10 процентов центрального процессора.
PS "вэвшейпер" это на столько широкое слово, что в твоём употреблении годится только на то чтоб придать веса твоей демагогии. Оно млжет быть как из уравнения в одну строчку, так и из дикой системы диких уравнений.
плюс если пораскинуть мозгами - то кемперовцы и правда могут (как они писали) померять искажения каждого отдельно каскада тестируемого аппарата. Не точно конечно померять, но для настройки выбранной модели профиля наверняка хватает. Не забыл ведь ты что там перед профилированием надо из списка "шаблонов" выбрать "похожий" усилитель?