AlexBlackMusic

Здравствуйте! Небольшой Up новой работой от Strategic Music, которую можно услышать на фоне этого замечательного трейлера!
[video=youtube;dDac6b3L4vA]http://www.youtube.com/watch?v=dDac6b3L4vA[/video]

Буду рад просмотру и отзывам) Использовал Сinematic Strings 2.0, Orchestral Brass Classic, хор - Voxos.

• Like
Реакции: Ned Howard
Уважаемые коллеги)
Решил написать две работы к (наверное) известному вам конкурсу классической музыки на рутрекере. Заодно выставить один трек тут, для оценки и комментариев. Уже поздно будет что-либо исправлять, но хотелось бы узнать ваше мнение.

"Мегаполис" для фортепиано, струнных и литавр. Суть проста - в ритме современного города очень полезно "сделать паузу" для созерцания, и вообще.... В итоге город берет свое, но в конце отстукивается 23 раза "23 часа", что значит, что один часик у нас все-таки остался для передышки. Как-то так :)

p.s. Надеюсь пьеса все-таки будет пропущена на конкурс)

Вложения

Последнее редактирование:
Приет AlexBlackMusic, мне кажется артикуляции скрипок в некоторых местах не очень подходят к общему движению, если ты пользуешься HS то там есть патч MOD speed short (как то так) ну то есть спикато можно превратить в короткое стакато или в длинное стакато или в маркато. Вот там где у тебя длинные ноты - слышно что ты снимаешь руку с клавиатуры, то есть звучит "по клавишному", а если бы ты заменил на маркато, то было бы гораздо натуральнее. Звук в общем прикольный, только тихо слишком, если аккуратно пользоваться L1+Ultramaximizer не пережимая, а хотябы в -11 RMS то вааааще великолепно. Как киевлянин киевлянину - желаю удачи в творчестве)
http://yuriytereshchenko.com

• Like
Реакции: AlexBlackMusic
Юркеш, cпасибо за отзыв! Да что-то с громкостью не то, на мастере стоит Лимитер оксфордский, но как начинаю нормально повышать - реприза, где "мясо", клиппирует...А компрессировать не хотелось. Но в след. раз попробую L1) Тоже желаю удачи!

art.roman,
Спасибо!, тут - это тот же Giant - хорошая вещь :)

• Like
Реакции: art.roman
на мастере стоит Лимитер оксфордский
я раньше тоже им пользовался, но 64 битнный жаба задавила у японцев покупать, а 32х битный (это моё субъективное мнение прошу не спорить) показалось дает искажения, если RMS выше -9ти Дб, понимаю многое зависит от входного в плагин сигнала, но L1 справился с задачей очевидно. Да и не бойтесь клипов, они тоже разные бывают, я знаю звукорежиссеров, которые допускают импульсы до 8 дб (я говорю о попсовой музыке - не об оркестре, там несколько другие стандарты, хотя мои немецкие коллеги просят и что бы оркестр был в -11 RMS), главное что бы небыло искажений.

• Like
Суть проста - в ритме современного города очень полезно "сделать паузу" для созерцания, и вообще.... В итоге город берет свое, но в конце отстукивается 23 раза "23 часа", что значит, что один часик у нас все-таки остался для передышки. Как-то так :)
Вижу картину. :up:
PS: Если вы в живьем запишите, пожалуйста... Очень бы хотелось послушать.

• Like
по началу, просто по ассоциациям, навеяло парочку работ Дэвида Лэнга (David Lang) по партии ф-но.
в целом - все слушается весьма интересно
единственно, небольшая отсебятинка: так и хочется струнные немного подальше отодвинуть, а то они чуть ли не перед носом и складывается такое впечатление, что всех музыкантов попросту заперли в очень маленькой и тесной комнатушке и заставили играть :)

Удачи в конкурсе ;)

• Like
Bayarkhuu, cпасибо! эх, когда-нибудь.. партитура то есть...

TSGM, спасибо за отзыв, Дэвида еще не слушал - послушаю. в отсебятинке конечно есть смысл, спасибо за замечание!

Последнее чуть напоминает Сива Райха и ему подобных. Там фишка была в изменении. Время от времени изменяется риф. У вас же меняется гармония, агогика. Вопрос в том, что изменение агогики не всегда может быть доступным для восприятия. А в вашем случае, возможно, что и на агогику влияют лишь другие группы инструментов. В то время, как Райх и Гласс акцентировали внимание именно на изменении. Хоть и не значительном, но изменении.

• Like
Поздравляю, AlexBlackMusic!

[HIDE-POSTS]
Последнее чуть напоминает Сива Райха и ему подобных. Там фишка была в изменении. Время от времени изменяется риф. У вас же меняется гармония, агогика.

Я не много не понимаю о чём речь. Можно как нибудь по подробнее узнать? и послушать?
Пожалуйста. [/HIDE-POSTS]
ЗЫ: Прошу прошение за оффтоп AlexBlackMusic. :)

• Like
Здравствуйте!)
[HIDE-POSTS=10]
Писал летом музыку к небольшому балету (час музыки вышел). Очень хотел поделиться, чтобы кто-то сказал свое мнение, но при этом чтобы там с копирайтом не было проблем.

Но вспомнил что на РММ есть хайд). Так что выложу пару штук - хотелось бы услышать критику. Неидеально все со звуком, остается верить, что деградации нет)))
Во втором треке чуток меньше "оркестровости" как таковой, но все-таки все есть)
Спасибо за прослушивание))
track1
https://app.box.com/s/906vk3ule9r0uzzms53w
track2
https://app.box.com/s/p0lw51zvynjyxtps2dma
[/HIDE-POSTS]

• Like
Реакции: Bayarkhuu и PianoIst
Ну покритикуйте, ну пожалуйста! :)

Танцевальное видео, к которому я написал музыку - как вышло по общему впечатлению?
[video=youtube;bL9wZOSKaw8]https://www.youtube.com/watch?v=bL9wZOSKaw8&feature=youtu.be[/video]

• Like
Реакции: Bayarkhuu
как вышло по общему впечатлению?
Классно! Звучить ИМХО отлично. Особенно понравился струнная фактура в стиле Вивальди. Так динамично! Молодец! :)

ПС: Насчет балета, мне очень нравиться все. Классно! :) Но особенно второй трек по моему скромному мнению, очень круто!

• Like
что уж фон с микрофонной записи-то не убрали? )

с первых секунд вступления женского вокала с 1:30 немного привспомнил работу Макса Рихтера "Sarajevo".

вполне возможно, что у меня уже развилась некоторая паранойя, но по-моему, с динамической обработкой очень сильно перестарались.

а вот сами струнные, если не обращать внимание на их "зажатость" обработкой, звучат действительно приятно, как говорил выше уже Bayarkhuu.

• Like
Bayarkhuu,

TSGM,
спасибо! Да, фон на микрофонной записи я тоже заприметил, к тому же колбасу видимо просто порезали, хотя бы фейд-ин фейд-аут не помешал бы) Плюс к этому кто-то явно уж слишком докрутил громкость у трека) Зажатость - все верно, тут такое есть, борюсь с этим)

Все нормально, но скрипки не натурально звучат. Больше надо програмировать струнные. Велосити надо менять или еще кое что. Как компьютер скрипачи с одинаковой артикуляцией не научились играть и вряд ли это произойдет.

• Like

Сейчас просматривают