Отделение вокала от микса

Этой мой первый пост в данном форуме, посему прошу не пинать ногами если что не так !
Думаю, многие в своё время искали идеальный vocal remover, перепробовали всяческие AnalogX и иже с ними (которые всего лишь просто вычитают CENTER в стерео песне, т.е. L_new = R_new = R_old - L_old), придя в конеце концов к выводу что vocal remover'ов (так же как и vocal extractor'ов) НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Тогда как же был сделан техно-ремикс на песню В. Цоя "Хочу перемен" и прочие песни старинных исполнителей, где вариант "пригласить их вживую перепеть" явно отпадает ?
Зарание спасибо !
П.С.: Сорри, возможно этот вопрос на форуме обсуждался, но ответов я так и не нашёл

Скорее всего существовал трек.Студийный.Слышал варианты,когда умельцы искустно замазывали новой аранжировкой уже прописанные инструменты.

вообще не только эта песня у Цоя была переделана, еще например "Печаль" и т.д.
Не знаю. Может остался отдельный трек с голосовой партией. Ведь вокал на отдельную дорогу наверняка прописывали. Потому что настолько чисто убрать голос... хм... у меня сомнения...

Originally posted by Santerna
вообще не только эта песня у Цоя была переделана, еще например \"Печаль\" и т.д.
Не знаю. Может остался отдельный трек с голосовой партией. Ведь вокал на отдельную дорогу наверняка прописывали. Потому что настолько чисто убрать голос... хм... у меня сомнения...

как-то давно общался с И.Тихомировым на эту тему.
он говорил что исходники были.

из стереопары -никакой звук в чистом виде не вытянешь нисмотря ни на какое количество жира:)) - его можно тока замазать в ремейке - хороший пример Moby

как же был сделан техно-ремикс на песню В. Цоя \"Хочу перемен\" и прочие песни старинных исполнителей, где вариант \"пригласить их вживую перепеть\" явно отпадает?
А как Stars On 45 спели уйму битловских вещей (и роллиговских, и др)..? Очень же похоже... Да симитировали голоса... Мало что ль имитаторов...

Стар 45 наверное для темы топика не в жилу. В принципе симмитирован там был почти в ноль голос Леннона, но не Маккартней:)))))))

думаю, что один жирный дядька (желающий написать ремикс) звонит другому жирному дядьке (правообладателю или продюсеру чела, на которого жирный дядька номер 1 хочет написать ремикс) и говорит что-то в стиле "эй, жирный дядька, я крутой жирный дядька и хочу ремиксануть такую вот тему", на что дядька номер 2 обычно даёт добро, заключая контракт :)

А если Extra Boy Pro попробовать?На сегодня одна из лучших "выделялок",только серийника к PRO не встречал нигде.Бесплатная версия на сайта elevayta .:smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"shaman_\")</div>
на что дядька номер 2 обычно даёт добро, заключая контракт :)[/b]
<div class='quotetop'>QUOTE(\"valday01\")</div>
А если Extra Boy Pro попробовать?[/b]

valday надеется на то что это поможет ему избежать общения с жирным номер 2 :)))))

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Durasevich\")</div>
В случае с Цоем... Вокал действительно взят с исходников[/b]
Подтверждаю, именно так.
А вообще по сути выцепить вокал полностью нереально. Можно только частотно выделить голос и убрать стереосоставляющие, а потом клепать ремикс - и это будет называться бутлегом.

А вообще по сути выцепить вокал полностью нереально.
Нереально - пока не изобрели искуственный интеллект. Так что от Extra Boy Pro ожидать много не следует. Видимо, все-таки придется вместо него использовать плагин Fat Man Number Two.

Originally posted by CakeWorker
А как Stars On 45 спели уйму битловских вещей (и роллиговских, и др)..? Очень же похоже... Да симитировали голоса... Мало что ль имитаторов...

Вообще если разбираться, то делается за бугром все так:
1) берешь понравившуюся песню, оставляешь слова (не меняя) оставляешь гармонию (не меняя) и просто перепиваешь этот трек, называется это все кавер!
2) далее указываешь оригинальных авторов, ты автоматически становишься продбюсером, выпускаешь трек (промо и т.п. и т.д.) и получаешь роялти продьюсерсикие, а авторы поучают авторские и т.п.

З.Ы. до хрена на офтопил сорри..
кстати Калифорния Дриминг (Роял Джиголос) и Сан Францизко (Глобал Диджей) это каверы, перепевки :)

Собсно вот вопрос, нада для перевода кина 2-х канального голос маненько подубрать

Очень сомневаюсь, чтобы на эту тему было что-то вразумительное.
Хотя кто знает...

Юркi спасиб-это уже в принципе ништяг! Vax ,а де раздают войстрёпы? и чёйто ваще,а то даж на оф.сайте инфы=0 ?

еси стерео критично, то мона попробовать Kjaerhus Audio GAC-1:
выбрать режим обработки MS. И задавить в Middle секции эквалайзером частоты характерные для голоса (первых трёх формант думаю боле-менее достаточно). Ну и вообще весь Middle можно прижать компрессором там же. Это конечно не идеальный вариант, но еси хотите сохранить стерео, то один из наверно единственно возможных.

Elle спасибо,но в принципе каракава для данной цели вполне,тут же всё быстрей,скорей,надо было вчера уже у закащщика!

VocalRemover 3, Adobe Audition 2, еще с какими програмами можно извлеч музику от песни?

По-моему, все что можно с этим сделать - делает аудишен, причем и с математикой у него пучок и с функциональностью. Хочешь провали центральный канал, хочешь провали стерео, куча корректоров и редакторов хоть даже спектра... Кнопка "кайф" нужна что ли?

Сейчас просматривают