off из "Meyer Sound HD-1"

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Либо это в фонограмме
в качестве фонограммы был синус.

либо в тракте до усилителя.
тракт до усилителя - карта рме (фф800 вроде), плюс там были еще одни активные мониторы (Fostex) и на них не наблюдалось именно этих искажений, которые были на Матрикс.

В крайнем и самом крайнем - в комнате
слушал впритык к каждой колонке чтобы разобраться в природе искажений, комната также была акустически обработана.

я не один являюсь свидетелем этого. Семёна спросите.

лично то что слышал я - это заметные искажения (лишние гармоники на синусе) в любом случае превышающие искажения усилителя даже с характеристикой 0.2% (0.02% у Володина "мусор" ведь) в полосе 1.5 - 3 кГц, на остальных диапазонах искажения меньше в разы. могу предположить что так работает пассивный кросовер.
кстати, когда Семён был у Володина и слушал Матрикс и E1151 + FA1000, то отметил еще большие искажения у последних, которые на мой взгляд объясняются бОльшим количеством кросоверов.., - Семён, отпишись пожалуйста по этому поводу - тема всеравно во флейме!

вобщем не буду никому мешать сбыту продукции на этом форуме, поэтому пусть все останутся при своем мнении.

Последнее редактирование:
лично то что слышал я - это заметные искажения (лишние гармоники на синусе) превышающие искажения усилителя даже с характеристикой 0.2% (0.02% у Володина "мусор" ведь) в полосе 1.5 - 3 кГц, на остальных диапазонах искажения меньше в разы. могу предположить что так работает пассивный кросовер.
Думаю,что пищаль подпалили
кстати, когда Семён был у Володина и слушал Матрикс и E1151 + FA1000, то отметил еще большие искажения у последних, которые на мой взгляд объясняются бОльшим количеством кросоверов.., - Семён, отпишись пожалуйста по этому поводу - тема всеравно во флейме!
Помнится Семен после прослушки и себе захотел 1151-видать искажения понравились :-)

вобщем не буду никому мешать сбыту продукции на этом форуме, поэтому пусть все останутся при своем мнении.
Я думаю,что вряд ли ты сможешь кому-то помешать сбывать свою продукцию,если бы проблема была,она бы уже давно всплыла,так что это проблема не продукции ,а таки конкретного тракта.

Думаю,что пищаль подпалили
вряд ли - мониторы были новые и использовались только с рекомендуемым усилителем, да и оба твитера совершенно одинаково себя вели (это кстати плюс тк пара подобрана хорошо).

Помнится Семен после прослушки и себе захотел 1151-видать искажения понравились :-)
Семён - позитивно настроенный человек и во всем пытается видеть только лучшие стороны (мы с ним много чего ездили слушать вместе и у него всегда были только положительные эмоции по началу, а заключительные выводы он делает потом, но это мои наблюдения, поэтому ни в коем случае не будем решать за него и дождемся его личного мнения).

если бы проблема была,она бы уже давно всплыла,так что это проблема не продукции ,а таки конкретного тракта
не согласен! при подключении к тому же самому тракту других мониторов наблюдаемая проблема исчезла сама собой.

не согласен! при подключении к тому же самому тракту других мониторов наблюдаемая проблема исчезла сама собой.
Говоря тракт,я имел ввиду усилитель + мониторы.А что мешает юзеру решить эту проблему,он к производителю обращался,или его и так всё устраивает?

ergo -
другие мониторы просто не отображают искажения этого тракта.
А именно для него характерно ВС и средне ВЧ сериво.
Поставьте синус на Линкс хотя бы...
"Илиминтарно, Ватсон!"

Говоря тракт,я имел ввиду усилитель + мониторы.А что мешает юзеру решить эту проблему,он к проиводителю обращался,или его и так всё устраивает?
я с владельцем после этого больше не встречался и не могу знать его действий.

мое мнение такое, что это не производственный брак, а всего лишь нюанс связанный с пассивной конструкцией кросовера. плюс пассивной конструкции (судя по моему впечатлению от прослушивания пассивной акустики других производителей) в том что при наличии очень качественного твитера можно выжать более качественные вч из усилителя с минимальными собственными искажениями (те что имеют искажения 0.001 и менее), однако минусом всегда будут искажения из-за пассивного кросовера на средних частотах, что например для меня при работе является более важным. естественно можно подключить пассивную акустику по биампингу (только не Матрикс - там такой возможности подключения не было) с использованием внешнего активного кросовера и пары усилитей премиум класса, но для работы это громоздко, дорого и лично мне неудобно, хотя несомненно даст прирост в качестве и уменьшит все возможные искажения до возможного предела, но это уже Hi-End (хотя на больших студиях типа Abbey Road такой подход с успехом применяется). вот такое ИМХО.

не согласен! там были вот такие мониторы http://8not.ru/catalog/sound/Studio_Monitors/fostex_nx_6a.html
они мне тоже не понравились, но никаких серьезных проблем с диапазоном частот 1-3 кГц я у них не заметил.

ergo -
А именно для него характерно ВС и средне ВЧ сериво.
Поставьте синус на Линкс хотя бы...
"Илиминтарно, Ватсон!"
и такое вполне может быть.Но владельцу ,видать, по барабану.Так что если он не обращался со своей проблемой ни к Володину ,ни к Чумакову,то будем считать,что проблемы как таковой не существует.

Питоны действительно хорошие! И по деньгам даже дешевле некоторых брендовых представителей. Но я всетаки себе Питоны не хочу... Что касается МАТРИКСОВ - ну если поэкономить на усилителе, то вполне себе отличненько! Они очень приятно, музыкально звучат, громкие! У них отличный сабниз, так как объем корпуса весьма и весьма немал. Они всетаки уже среднее поле. Но не без недочетов. Первое - непонятно, что творится на разделе динамиков? Примерно от 2500 до 3700 синус искажается и появляется дребезжание - модуляция. Плавно начинается и плавно уходит. С чего бы это так?! А вот так! И на музыке в этом диапазоне вобще непонятно, что творится? Дальше, примерно от 9 до 11ти кгц провал децибела на 3 и там вобще не слышно откровенной лажи, которая там 100% есть! Например торчащие эсски или высокочастотная перкуссия. Грязь. Тамже не слышно работу сатураторов. Я специально слушал треки, у которых проблемы там - на МАТРИКСАХ все ОК! Особенно эсски... Идем дальше - а дальше (выше), примерно на 15 кгц, сразу за спадом, у них резкий торчок децибела на 3, а может и 4! И получается, что они ярккие и этот презенс моментально обращает на себя внимание, чем попросту вымораживает. Ну представьте себе провал, а потом резкий подъем. И на графике это видно
matrix_fr.gif

Только у слушаных мною провал малость больше, а подъем такойже.
Еше у них проблемы в мидбасе. Крутишь на голосе 150 - 300 герц и не особо заметно... А переключаешься на беспонтовные Фостекс - и о ужас!!! ГРЯЗЬ!!! Слушаешь в наушниках - ГРЯЗЬ!! А на МАТРИКСАХ ничетак. Но вы можете и не искать аналогов - за ту же сумму сновья ничего нету. А вот БУ много чего можно найти, но это уже совсем другой разговор.

Что касается 1151 - да, они гораздо покруче! Ну естественно... Очень хороший мониторный бас по ощущениям герц до 35ти - легко. Правда ненавязчивый, воздушный такой. Но очень быстрый, сухой. Мне больше всего они изза баса и громкости понравились. Очень большой запас мощности. Густой, осязаемый стереообраз с четким передним планом у носа. Но и тут не идеально, увы(((
Верх мутноватый, заваленый и недостаточно детальный. На рисунках верх у МАТРИКС и 1151 примерно похожий и пищалки там одинаковые, но по факту он кардинально разный. Бросилось в глаза, что даже на расстоянии 2.5 метра от колонок, звук слышен из каждого динамика. Особенно слышно стреднечастотник. Он очень хорошо локализуется и прям слышно, что из него играет. Обычно из колонок слышна единая масса звука, а тут звук играет из трех динамиков. И что самое не понравившееся - это грязность звучания. Вот все, что я слушал - и свои поделки, и Бритни Спирс и еще чтото фирмовое во флаке - все звучит ГРЯЗНО. Ну это как на НСках, примерно... Вобщем тут воплащена вся философия олдскульного мониторного звука (100% НСочность) - выделена середина, завален верх, легкий на грани ощущений сабниз, запредельная сухость, противность всего воспроизводимого. Ну и тут аналогов я попросту не знаю!! За 121000р - отличненько! АДАМЫ в разы дороже и не факт, что лучше.

И что самое важное, это то, что чувствуется хорошее усиление. Я так подозреваю, что от Филиграна концертные колонки заиграют не хуже Питонов. Темболее что гдето сравнивали Беринжеры Трусы пассивные и Питоны МИди. Так вот у них там, насколько я помню, разница в звуке была не пропорциональна разнице в цене.

Вывод - Питоны очередные мониторы со своими достоинствами и не без недостатков. Не стоит возносить их как панацею от всех бед, как манну небесную и идолопоклонничеством заниматься.

Сами производители АТС считают 150-е аудифильскими. Смешно, а у нас-то аудиофилы - это как прокажённые на форуме. :lol:
...ATC is equally revered in the higher echelons of the Audiophile community...
http://www.traveltraxaudio.com/atc/EL150SLP.htm
Это "одомашненные" 150-е ,есть и про-версия http://www.traveltraxaudio.com/atc/speakers/loudspeakers/professional-monitors/scm150asl-pro.htm

[OFF]Да, но это ж активные. Чего там за усилки,-хрен его знает.Пассивные-то, которые я нашёл может и покруче будут. Хоть брайстон можно поставить, к примеру.[/OFF]

[OFF]Да, но это ж активные. Чего там за усилки,-хрен его знает.Пассивные-то, которые я нашёл может и покруче будут. Хоть брайстон можно поставить, к примеру.[/OFF]
У АТС есть свои усилители,ничуть не хуже брайстонов,хотя активные версии мне нравятся больше пассивных,с любыми усилителями.20-ки активные и 20-ки пассивные с хорошим усилением вполне сопоставимы ,разница в микронюансах,старшие активные гораздо острее своих пассивных сестер. (может кроссы 4-го порядка всему виной?)

Извиняюсь, что вмешиваюсь в профессиональное обсуждение, но даже для меня - любителя, выбирающего мониторы, чтобы просто музыку на них слушать, тема оказалась очень интересной! Побольше бы таких!

Сейчас просматривают