off из "Meyer Sound HD-1"

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
medved1961, [OFF]дженелек и крк тоже, крк вообще все, ну может за исключением 88, а дженелеки да, есть и большие[/OFF]

27 - наверное все таки среднее.
35 - ближнее.

Rarr,
[OFF]
Да они многим нравятся, как девушки модели, но женятся на обычных работящих и умеющих варить борщ:-)
Ю.И ,а если я сам умею борщ варить,мне можно на модели жениться?[/OFF]

• Like
Реакции: bruno_banano
Я ребятки, уже в чудо не верю. У меня четко сложившееся мнение что мониторы проверяются миксами которые ты сам сделал на них.
то есть если кому-то не нравятся например мои миксы, то он может смело утверждать что мониторы, которыми я пользуюсь плохие, или если мне не нравятся чьи-то миксы, сделанные на популярном студийном "стандарте", или даже если кому-то не нравятся миксы, сделанные им же на популярном студийном "стандарте", то во всех этих случаях по-вашему можно сказать что мониторы плохие? или всеже каждый только для себя лично может сделать свой вывод какие миксы и мониторы хорошие?

самое интересное - это самые разные и противоположенные мнения разных людей, работающих с разной музыкой, с равными репутациями об одних и тех-же мониторах... и мое личное мнение, что хорошая акустика, так же как и хорошая музыка может либо очень нравиться или очень не нравиться разным людям, что касается профессиональной акустики, то она должна быть максимально стандартизирована и приближена по характеристикам к эталонным, а кому нравится или не нравится звучание такой акустики и кто какие миксы на ней делает - это уже проблемы акустики комнаты и степени кривизны рук/ушей того кто работает с этой акустикой. HD-1 например имеют хорошие характеристики ( http://www.meyersound.com/pdf-cad-s...duct_resources/studio_series/hd-1/hd-1_ds.pdf ), и это максимум что можно обсудить на форуме, - остальное нужно идти и слушать самому, работать самому и делать свои выводы, которые обязательно будут отличаться от выводов других людей, сделанных на тех-же основаниях. тем более субъективные мнения тут никого не интересуют судя по выступлениям товарища belovw-а.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: belovw
medved1961, [OFF]27-е у них вуфер десятка, на ближнем не будет напрягать?[/OFF]

Schmidt,
[OFF]Если когда-нибудь услышу,расскажу,а так приходится верить всяким буржуинам .Хотя эти десятки в сторону дуют,авось на сдуют :-) [/OFF]

medved1961, [OFF]тут ведь кто-то говорил, что в Мск у кого-то есть Barefoot, не знаю правда модель, вот бы послушать[/OFF]

95_big_1270626670_8861.jpg
а это Вы каким полем назовете? (2108)

А усилитель мощности но полевых транзисторах с числом 0.02 = просто мусор в наши дни.
ну тогда у v2108 (это их самая последняя версия) вобще усилители позорные http://www.quested.com/data-sheets/V2108.pdf , а считаются вроде как хорошими..., да и Адкомы (очень популярные внешние студийные усилители) тоже имеют этот параметр не выше.

к слову, я как-то весной слушал вот это http://pitonelab.ru/monitors/?p=mid (те что MATRIX) + FA1000, и мягко говоря был очень разочарован именно искажениями, а на бумаге все выглядит потрясающе: http://www.filigrane.ru/FA1000.html , да и у колонок красиво нарисовано: Макс. SPL при 120W THD=1% 110dB

да и хваленые встроенные усилители в мониторах АТС тоже работают в АВ классе на нормальной громкости.

simonsay,
[OFF]
к слову, я как-то весной слушал вот это http://pitonelab.ru/monitors/?p=mid (те что MATRIX) + FA1000,
А где слушал? Известные мне юзеры Матриксов пользуют их с другими усилителями.Сам я слушал Матриксы с Парасаундом,не скажу точно модель,никаких явных искажений не заметил.[/OFF]

medved1961, я не помню как владельца зовут - это знакомый Семёна (DexHaer). я так удивился что мы с Семёном даже синус стали гонять среднечастотный.

Alex_HS, ну вот Володин утверждает что параметры искажений характерные хорошему усилителю класса АВ мусор.

Семён где-то описывал свои впечатления по-поводу матриксов. Море восторга. А потом высылал мне миксы сделанные на них... Уж лучше бы он сводил как и прежде на своих дженах у себя дома.

Ни чего не имею против конструктива матриксов. Скорее всего, судя из обзора Декса и готового микса, там были проблемы с акустикой по низкой серёдке. Декс так и писал про чёткий низ. Конечно он будет чётким коль низкой серёдки нет.

Так что обзоры на уровне послушать можно доверять разве что профи у которых за плечами не менее 1000 миксов, и то не факт. Я на себя не возьму смелость констатировать факт качества мониторов, хотя свёл уже значительно больше. Уж сколько раз судьба выкидывала сюрпризы. Потом каждому в любом случае своё.

Тема сабжа интересна. Посему остаюсь в читателях.

medved1961, Хорошие колонки! Филигран хорош! 1151 больше понравились. Послушал миксы, которые финализировал и сводил на Матриксах, но естественно еще и дома и в разных наушниках сверялся, в клубе громко. Генелековые миксы лучше прозвучали! Могу много дифилямбр про особенности, мысли, про искажения, которых там немало, но не буду.

Могу много дифилямбр про особенности, мысли, про искажения, которых там немало, но не буду.
Боишься?:-)Я лично в первый раз слышу про искажения как у Филиграни,так и у Питонов,слышал уже много разных отзывов,но про искажения впервые.

Последнее редактирование:
Боишься?Я лично в первый раз слышу про искажения как у Филиграни,так и у Питонов,слышал уже много разных отзывов,но про искажения впервые.
конечно боится - мне вон уже погон всадили за правду. на усилитель никто не наговаривает - усилитель как усилитель - вроде работает как должен (хотя мне показалось у него "сиплый" характер подачи вч какой-то, но может это карта RME была, которая являлась ЦАПом и тоже грешит имхо своеобразными высокими частотами, а может оба прибора сразу), только вот стоит не демократично, - а вот колонка имеет ряд особенностей - явный звуковой окрас от корпуса и заметными искажениями на средних частотах в области раздела сигнала между динамиками (ну про странную нижнюю середину и задранные 15 кГц промолчу - не суть..). не знаю как все но я сделал вывод что если эти колонки нагрузить на усилитель с искажениями 0.02%, то картины это не изменит (и я думаю уважаемые во всем мире производители руководствуются темже устанавливая необходимую и достаточную планку качетсва усилителей, учитывая параметры используемых динамиков и кросоверов).

Моя компетенция не доросла до столь глубинных обсуждений...
Ну чтож,может кто из юзеров Матриксов отпишется,хотя у нас тут ,кажись, только один имеется (Блудный кот ) ,ещё двое у Кроша на форуме.А с Володиным и с Чумаковым по этому поводу не общались?

medved1961, у тебя же большой опыт работы с разными ATC. И Matrix ты слушал. Можешь поделиться впечатлениями/внести ясность в происходящее?

medved1961, у тебя же большой опыт работы с разными ATC. И Matrix ты слушал.
Из АТС только 20-ки активные у меня есть,остальные только "слушал", правда помногу и подолгу.разные ,кроме 200-ок.Матриксы тоже только слушал,мне понравились,искажений не расслышал,поэтому и призываю юзеров поделиться расслышанным.

Сейчас просматривают