Meyer Sound HD-1

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Это у вас поверхностные аргументы. Патенты Meyer Sound нельзя сравнить с радиусом закругления на зубочистке. А что THD - это коэффициент общих гармонических искажений усилителя - это любому на этом форуме понятно. Я относил их к характеристикам монитора, потому что активные мониторы - это система, в которую входит и усилитель. Я рад, что вы больше не будете писать в этой теме.

• Like
Реакции: simonsay
Elix, а можете что-нибудь сказать про Meyer Sound HD-1 относительно K+H O300 ??
Меня вот K+H O300 привлекли, потому что ЗЯ и переходные характеристики у них очень хорошие, и подходящие для меня. И диапазон ничё так... А тут почитал эту темку и заинтересовался сабжем.

Но вот MS HD-1 - ФИ... Ну или кто-нибудь ещё может знает что сказать по этому поводу ))

Electrocatalysis, я работал долго на о300, пиши в личку.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Electrocatalysis
Ну почему, это не будет офф-топиком, это будет субъективное сравнение Meyer Sound HD-1 vs. другие мониторы. Я не видел, чтобы на других форумах это вырезали. Сам O300 не слышал, поэтому ничего сказать не могу, кроме того, что у HD-1 отличные переходные и фазовые характеристики для ЗЯ.

• Like
simonsay, интересны переходные характеристики сабжа. ну и вообще какое-либо мнение о сабже как о системе с ФИ.
Elix, а графики переходных характеристик сабжа где-то есть?)

Последнее редактирование:
по теме: у HD-1 СУБЪЕКТИВНО очень быстрая импульсная хар-ка и временная задержка нч относительно остальных частот не вилика, призвуков работы ФИ не было слышно, но немного страдает, как я считаю, нижняя середина в разборчивости за счет малого для такого баса размера кабинета.
по поводу информации об импульсных хар-ках разных популярных мониторов можно почитать в прикрепленном документе (измерения проводил не я, по этому за абсолютную достоверность материала не ручаюсь, но на мой взгляд можно хотя бы сравнить визуально графики разных мониторов померенных в одних условиях одним человеком и сделать некоторые выводы для себя. какие-то модели Мэйеров и К+Н там тоже есть).

Вложения

Последнее редактирование модератором:
  • Like
[MOD]simonsay, а впаять вам бан за публичное обсуждение действий модератора?
:0349:[/MOD]

simonsay, импульсные характеристики, кривульки и прочее уже много раз обсуждалось

я думаю, что автор ошибся. имел ввиду O300 ))
:facepalm:
Да, я хотел сказать ФИ, и я имел ввиду HD-1.
Замеры сделать возможность имеется, но не стану, ибо комната совершенно не обработанная.

• Like
Цены бы не было лично для вас, если бы услышали на них свои миксы вживую.
Замеры сделать возможность имеется, но не стану, ибо комната совершенно не обработанная.
есть куча мониторов с выдающимися заявленными характеристиками. А толку мало. Что действительно важно, так это real-life performance.

Elix, предположим что сабж действительно чумовые мониторы, предположим что мы Вам верим наслово. Но вдруг выясняется что Вы юзаете их в необработанной комнате, цитируя при этом изречение real-life performance явно придуманное маркетолагами. Я обескуражен.

Давайте спасать ситуацию.
1) Выложите плиз замеры и некоторые из удачных работ сделаные на этих мониторах.
2) Объясните плиз что означает фраза real-life performance в контексте идеологии мониторного звука?

Буду признателен.

belovw, я не считаю, что ситуация требует спасения и не настаиваю, чтобы вы мне верили. Мне вообще всё равно, что люди думают об HD-1, я не продаю их. Замеры выкладывать не стану, поскольку считаю, что они правду вам не скажут. Спросите simonsay, он слушал их вживую и видел замеры. Отличие между тем, чтобы увидеть замеры и услышать мониторы и чтобы просто увидеть замеры в том, что мозг, слушая мониторы и одновременно видя обстановку, может сделать поправку на комнату и экстраполировать реальные характеристики монитора. В противном случае вы этого сделать не можете, и ваше представление о мониторах ограничивается замерами, в которых реальные характеристики монитора убиты комнатой. Для того, чтобы иметь правдивое представление о мониторах, замеры можно выкладывать, когда условия референсные (или близкие к ним) - хорошо обработанное студийное помещение с заданными параметрами RT60 и прочее. Я надеюсь, мои аргументы имеют для вас смысл.

И вы невнимательно читали топик, раз просите меня выложить мои работы. Я на них не свожу.

• Like
Реакции: belovw
Замеры выкладывать не стану, поскольку считаю, что они объективно вам ничего не скажут.
Я так понимаю у Вас как минимум учёная степень.
мозг, слушая мониторы и одновременно видя обстановку, может сделать поправку на комнату и экстраполировать реальные характеристики монитора.
Учёная степень по метафизике.
Я на них не свожу.
Спасибо большое. Это самый ценный ответ.

Цитата Сообщение от belovw Посмотреть сообщение
Спасибо большое.
На здоровье.
Ну прям чистый анекдот про бабушку и пионера...

[OFF]- Всего Вам наилучшего
- И вам не хворать
- Не умничай
- Пошла ты на ... !!![/OFF]

Учёная степень по метафизике.

По метафизической электроакустике.

Сообщение от Elix
"есть куча мониторов с выдающимися заявленными характеристиками. А толку мало. Что действительно важно, так это real-life performance."

Сообщение от Elix
"Замеры сделать возможность имеется, но не стану, ибо комната совершенно не обработанная."

Сообщение от Elix
"Я на них не свожу."

Неожиданная концовка... у меня просто нет слов!!
Жалко "тему" и "людей" - которым сабж интересен.

Герр Audiovisjon из Норвегии закончил тестирование Meyer Sound HD-1 в рамках своего масштабного тестирования на Gearslutz: http://www.gearslutz.com/board/10070385-post2069.html
На момент обзора он уже протестировал в своей студии следующие мониторы:

Adam A7
Adam S3X
ATC SCM25
Barefoot mm27 Gen1
Barefoot mm27 Gen2
Dynaudio BM15
Dynaudio DBM50
Geithain RL944
Geithain RL922
Geithain RL801
Genelec 8030
Genelec 8040
Genelec 8260
Mackie HR824
JBL LSR4328P
Klein&Hummel 0300
Neumann 310
PMC Aml2
PMC Twotwo6
PMC MB2 XBD
PMC TB2
PSI A21
PSI A25
Strauss SE-NF-3
Quested 3208
Tannoy IDP10
Westlake Bbsm4

Ниже привожу мой перевод его финального заключения о меерах:
Audiovisjon написал(а):
Я только что закончил мой обзор Meyer HD1.

Во-первых... это великолепные мониторы, и я не побоюсь рекомендовать их моим коллегам-владельцам студий. :up:

Я работал над новым синглом с нуля, начиная с идеи и записи, и заканчивая сведением и мастерингом. Конечный продукт очень хорошо воспроизводился на других системах, и мои клиенты были очень довольны результатом.

На мой взгляд, вы можете записать грозу с этими крошками и чувствовать себя при этом уверенно, отделяя элементы друг от друга и сводя их вместе. В первый день я вынес на обсуждение общую микс-сессию; я побаловался с ней часик, чтобы понять, куда они (мониторы - прим. Elix) меня заведут. Результат - вместе с другими миксами в ссылке, которую я потом опубликую. Они кажутся чуть более яркими (или меньше низа) по сравнению с Geithain 944, поэтому первый тестовый микс оказался немного выпирающим и с небольшим перебором в средних частотах. Однако, это было легко выяснить, и следующих микс получился лучше.

Также я провел некоторое время, сравнивая их с Geithain-ами.
Первое, что я заметил, это то, что они звучали очень расслабленно, и взаимодействовали с комнатой почти так же хорошо, как RL944. Прямой звук был представлен очень чётко, была точность в деталях. Мне кажется, они лучше раскрывают внутренние детали и микродинамику по сравнению с Geithain-ами и многими другими мониторами в этом тесте, но в то же время уши от них не устают. Приятная особенность, надо сказать!

Фантомный центр чуть слабее по сравнению с RL944, что обуславливает более широкую локализацию, больше энергии сдвинуто к боковому сигналу. Свит-спот на слух очень широкий, и я могу двигаться в довольно больших пределах, не ощущая значительных тональных изменений. Они звучат несколько более "3D" по сравнению с RL944. ВЧ плотные и с высокой разрешающей способностью. Динамика (transients не знаю, как лучше перевести - прим. Elix) у них не грубая и не резкая, а живая и "похожа на правду", но, может, слегка чересчур "приятная" по сравнению с некоторыми более "брутально честными" мониторами в тесте.

У них чуть более ясный звук, и я должен работать на Geithain дольше, чтобы получить сравнимую ясность. Микс, который я сделал на HD1 звучал немного темно, был более вязким, когда я его слушал на Geithain-ах, и мне показалось, что над ним ещё надо поработать часок. Я думаю, к этому легко можно приспособиться, если поработать на них подольше, узнать их лучше.

В моём тесте на измерении запаcа по уровню мощности они показали себя довольно хорошо. Никаких пердежей и других артефактов даже на сумасшедших уровнях громкости. Я не смог достичь лимитера и всё ещё находится с ними в одной комнате, поэтому запаса по звуковому давлению более, чем достаточно. Фаза немного дрейфовала, как и у большинства мониторов в тесте, но стала намного лучше после того, как они разыгрались. Низкие частоты - вот, что сделало их немного яркими на мой слух по сравнению с Geithain-ами, которые играют измеримо ниже. Однако... для них не было проблемой компенсация +7 дБ на 35 Гц, чем я был весьма впечатлён. После калибрации на Trinnov я бы с радостью работал на любом мониторе (и на Meyer Sound HD-1, и на Geithain RL944 - прим. Elix)...

Очень рекомендую!! :super:

Ниже прикреплены графики АЧХ обоих громкоговорителей до и после компенсации...

P.S. MSRP Geithain RL944K - 5000 евро за штуку, Meyer Sound HD-1 - 4000$ за штуку.

• Like
Реакции: Kaiser Suze
делаются ли они сейчас
Да.
На ибэе цены около 2500 за пару.
Да, они периодически продаются. Но не могу сказать, что у старых ревизий те же компоненты стоят, что у новых. В любом случае, Meyer Sound за деньги делает полное ТО этих мониторов. Проводят полную калибровку относительно референсных, меняют старые компоненты. Фактически доводят до состояния новых. Но вопрос доставки для россиян сейчас стоит остро - новая планка беспошлинного ввоза 150 евро и 10 кг уже должна начать действовать с 25 мая. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140505154652.shtml

можно пруфлинк?
Введите в google "Путин 150 евро". Уточняю: он подписал поправки в закон, дающие право правительтству менять данный предел по их разумению. Эти цифры сейчас гуляют по интернету, но как будет на самом деле, станет ясно 5 июня (не 25 мая, как я сказал раньше), когда вступит в силу данный закон.
Это очень хорошая цена для них, ниже розничной.

• Like
Реакции: Min.ka72
Тут пишут, про периодическую калибровку этих мониторов, сзади и сервисный разъем для этого есть. А кто в курсе, каким образом это делается (хоть в двух словах)? Неужели там DSP запаян??? В 89 году разве были такие технологии?

Брал одни из первых в 1993, смог поработать на них пару лет. По тем годам - лучше ничего и не было, Эти мониторы были созданы как тестовый инструмент.

Donald Fagen and Steely Dan пару альбомов смикшировали именно на на них и на СД так и было написано.

Вот немного информации: http://www.audioxpress.com/article/...r-Sound-Unveils-Amie-Precision-Studio-Monitor

https://books.google.com/books?id=T...jAH#v=onepage&q=meyer hd 1 steely dan&f=false

Сейчас просматривают