HD-1 явно не годятся в качестве ближнего поля - только среднее (я бы даже рекомендовал их в стену заделать если помещение небольшое) - на рабочей громкости их ОЧЕНЬ много, середина на мой взгляд ровная (нижняя середина на мой слух мягковата и возможно чуть подмылена, верхняя середина очень правильная и ровная в отличие от Quested 2108, в которых намудрили с верхней серединой с целью видимо облегчить задачу микс инженеру вокал в микс сажать - это имхо конечно, но очень на любителя у 2108 АЧХ себя ведет), верх мягкий, но в то же время детальный и не окрашенный, низ в целом не плох, но очень напряженный и жирный для меня (мне с таким низом работать неудобно, он для меня утомителен), сабниз и сцену как следует не смог оценить из-за плохой комнаты, усилители очень хорошие (лучше чем в vs2108) - гармоник не заметил. уверен, в акустически приличной большой комнате они бы смогли удивить больше. все что написал - субъективно отложившееся у меня впечатление после нескольких часов прослушивания сабжа. сделаны красиво, качественно, аккуратно, грили в комплекте. цена завышена.